Volker (61-65)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Unbeschwerter Aufenthalt

Das Ramada ist ein 3-stöckiges Hotel mit Rezeption, Frühstücksraum, der auch abends als Speiseraum genutzt werden kann, einer Bar und einem Garten mit Sitzgelegenheiten. In der Bar -Nichtraucher- werden auch Speisen serviert. Unser Zimmer verfügte über einen Balkon und befand sich im 3. Stock und hatte ein Wasserbett (sehr angenehm). Obwohl die B7 in direkter Nachbarschaft ist, war bei geschlossenen Fenstern/Balkontüren von Lärm kaum etwas zu hören. Das Zimmer war sauber und war mittags bereits aufgeräumt. Die Möblierung war ordentlich. Lediglich der Fernseher war nicht die neueste Ausgabe, wurde von uns auch kaum benutzt. Im Zimmerpreis war Frühstück eingeschlossen. Es gab ein Buffet mit Sekt, Wasser, Säften, Salaten, Lachs, diversen Salaten sowie eine große Auswahl am Schinken, Wurst und Käse. Auch Rührei uns gekochte Eier sowie Speck und Würstchen waren vorhanden. Wählen konnte man zwischen verschiedenen Brotsorten und Brötchen. Im Dezember 2007 hatten wir eine Busreise mit Übernachtung in Erfurt gemacht. Allerdings in einem anderen ebenfalls 4-Sterne Hotel. Diese Hotel lag in Stadtnähe. In dem Zimmer konnte man sich kaum bewegen. Falls wir wieder nach Erfurt fahren, werden wir das Ramada Hotel auf alle Fälle wählen. Wir können es nur empfehlen.

• Die Möblierung war zwar nicht die Neueste aber noch in einem guten Zustand. Das Badezimmer war groß und hatte für uns genügend Ablagefläche. Den Wechsel der Dusch- und Handtücher konnte man selbst bestimmen; ein täglicher Wechsel wäre möglich gewesen. Es waren Duschgel und Harrwaschmittel sowie Flüssigseife uns diverse Cremes vorhanden. Es waren ein Schreibtisch, eine Minibar sowie ein Fernseher vorhanden. Neben dem Telefon gab es auch einen Internetanschluß -wurde von uns nicht genutzt-. Während unserer Zeit fanden diverse Tagungen statt, auch übernachtete eine Busgesellschaft, gestört fühlten wir uns dadurch nicht im geringsten.

• Gut
  • Der Früstücksraum und auch die Bar waren sehr sauber. Auf jedem Tisch stand ein kleiner Blumenstrauß. Wir haben in unseren 6 Tagen keine Angestellte mit einem beschmutzten Kleidungsstück gesehen. Die Speisen waren für uns mehr als ausreichend und sehr lecker. Die Bezahlung der Speisen und Getränke über die Zimmerrechnung war überhaupt kein Problem. Wir hatten nie den Eindruck, daß das Personal auf Trinkgeld spekulierte.

• Das Personal war super freundlich und zuvorkommend. Bei unserer Ankunft um ca. 11. 30 Uhr war unser Zimmer schon fertig. Bei Fragen wurde uns immer geholfen. Wir bekamen bei der Ankunft gleich einen Busfahrplan mit den Haltestellen ausgehändigt. An der Rezeption war es möglich die Fahrausweise zu erwerben. Die Bedienungen in der Bar waren immer hilfsbereit. Auch Sonderwünsche wurden ohne Probleme gelöst. Auch beim Frühstück verlief der Service sehr umsichtig. Im ganzen Haus war nie der Eindruck von Hektik zu spüren. Diese wirkte sehr wohltuend auf uns.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Linderbach von Erfurt direkt an der B7. Die Verkehrsanbindung ist gut. In unmittelbarer Nähe (ca. 3 Min. entfernt) befindet sich eine Bushaltestelle. Mit dem Bus ist man in ca. 10 Min. am Bahnhof, von dort bestehen weitere Verbindungen in die ca. 5 Gehminuten entfernte Innenstadt. Allerdings ist der Fahrplan nicht optimal. Der Bus verkehrt in einem Abstand von 10 bis 30 Min. -je nach Tageszeit-. Am Wochenende im Stunddentakt. In der Umgebung nichts los. Es gibt außer einem weiteren Hotel kein Restaurant, keine Gaststätte oder Kiosk. Nur in ca. 1km Entfernung befindert sich ein Einkaufszentrum.

Sportangebote wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Volker