Mike (36-40)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Solides Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel verfügt über 3 Etagen, einem Fitness- und Saunabereich, mehrere Konferenzsäle und einem großen Frühstücksraum, der auch als Restaurant genutzt wird. Unter der Woche scheint das Hotel häufig als Seminarhotel für Firmen genutzt zu werden. Wer eine preiswerte Alternative zu den teilweise teuren Hotels in Köln sucht, für den kann das Ramada Hotel in Hürth eine Alternative sein. Wenn der Lärmpegel der Hauptstraße nicht ins Zimmer gelangt, gibt es wenig gegen das Hotel zu sagen. Man scheint gegenüber früheren Zeiten Verbesserungen anzustreben. Den 4. Stern halte ich allerdings für zu hoch bewertet.

• Das gebuchte Einzelzimmer war erfreulicherweise ein Zimmer mit großem Bett. Leider ist das Zimmer sehr klein gewesen. Zur Ausstattung gehörte eine Minibar, ein grosser Schrank, ein sauberes Bad und ein älteres Fernsehmodell. Das Zimmer lag zu einer stark befahrenen Hauptstraße und die geschlossenen Fenster konnten den Lärm nicht vom Schlaf suchenden Hotelgast schützen. Dies ist das größte Manko dieses Hotels. Es ist einfach zu laut für einen erholsamen Schlaf! Möglicherweise bietet das Hotels auch ruhigere Zimmer, aber das kann ich nicht beurteilen.

• Hier kann nur die Qualität des Frühstücks beurteilt werden. Hat der Gast keine besonderen Wünsche, wird er zufrieden sein. Käse, Wurst, Marmeladen, Müslis, verschiedene Brötchensorten sind vorhanden, auch warme Speisen wie Ei und Würstchen. Trotzdem wrkte alles ein bisschen lieblos. Beim ersten Frühstück wurde kein Kaffee serviert, sodass ich einen separaten Automaten dafür nutzte. Beim Frühstück am Tag danach wurden die zur einmaligen Nutzung vorgesehen Marmeladenschälchen nur auf Nachfragen hingestellt. Besonders eine Dame des Personals bemühte sich um Freundlichkeit. Nach meinem Geschmack insgesamt zu wenig für ein 4 -Sterne-Hotel.

• Offenbar gab es in der Vergangenheit deutlichen Optimierungsbedarf bei der Zimmerreinigung. So erfolgte nach der täglichen Reinigung während meines Aufenthalts eine Kontrolle, ob alles in Ordnung ist. Der Service an der Rezeption ist routiniert freundlich.

• Das Hotel befindet sich zentral in Hürth-Mitte, einem Vorort von Köln. Gegenüber befindet sich ein wirklich großes Einkaufszentrum mit, in dem es neben Lebensmittel und Waren des täglichen Bedarfs auch Kleidung und vieles andere zu kaufen gibt. Auch Restaurants sind hier vorhanden. Die Innenstadt von Köln ist in ca. 30 bis 45 Minuten mit öffentlichen Verkehrsmitteln - Bus und Bahn - erreichbar. Verschiedene Busse halten direkt vor dem Hotel und bringen den Gast zur Haltestelle der ram-Linie 18, die in die Kölner City fährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dieses Angebot wurde nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Mike

Hallo Michael, ich bedanke mich sehr herzlich für Ihre umfassende Bewertung unseres Hauses. Es ist völlig zutreffend, dass viele Firmen in unserem Banketträumen ihre Konferenzen und/oder Seminare durchführen. In unserem Restaurant „Theresienhöhe“ bieten wir neben unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet, welches vor kurzem um eine Spezialitäten-Kaffeemaschine zur freien Nutzung erweitert wurde, Mittag- und Abendessen, teils in Buffetform, teils à la carte, an. Es ist ebenfalls korrekt, dass unsere Zimmer nach der Zimmerreinigung durch eine andere Person gecheckt werden. Diese Verfahrensweise gehört zum üblichen Standard der meisten Hotels. Ich hoffe sehr, dass Sie trotz Ihres Hinweises auf die Lautstärke der Straße einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause hatten und wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Viele Grüße aus Hürth! Ulrike Güttler-Lieven Direktorin RAMADA Hotel Hürth-Köln