Claudia (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel nach der Wiedereröffnung

Das Hotel nennt sich jetzt Treff Hotel Lübeck City Centre und wurde wohl erst im Juli 2009 wiedereröffnet, gehört wohl zur Radama-Gruppe. Das Hotel befindet sich direkt nebem dem Bahnhof. Nur man weiss nicht, wenn man fremd ist, dass am Hotel aussen nicht der Name "Treff-Hotel" dran steht, sondern "Handelshof". Es handelt sich hierbei um ein altes, neu restauriertes Handelshauf, bzw. Kontor. Das sieht man auch innen drin, ist sehr schön geworden. Das Frühstück war bei uns bei der Übernachtung dabei (über Dertour gebucht) und auch eine Flasche Wasser auf dem Zimmer war inklusive. Das Hotel ist sehr zentral gelegen am Bahnhof. Leider bei offenem Fenster zeitweise laut. Man kann es für eine Städtereise empfehlen, da direkt am Bahnhof gelegen. Wir kamen mit Ryanair und sind auf dem sehr kleinen Flughafen Lübeck gelandet und von dort mit der Buslinie Nr. 6 in die Stadt gefahren, der Bus hält dann auch am Busbahnhof, Hotel nicht weit weg.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön, alles ganz neu. Die normalen Zimmer sind zwar nicht so sehr gross, aber vollkommen ausreichend. Bad ebenfalls sehr schön (in der Dusche gibt es zwei Brausen, eine "normale" und dann eine extra grosse Regendusche) Leider fehlt im Zimmer eine Minibar, bzw. Kühlschrank, im Sommer muss das einfach sein. Es gibt auch einen Safe im Schrank, den man dann selbst programmieren kann (Code).

• Wir hatten nur Frühstück und das war absolute Spitzenklasse!!! Es war einfach alles da, sogar Sekt (zumindest Sonntagsmorgens), andere Tage können wir nicht beurteilen. Da ja erst seit ein paar Wochen geöffnet hat, ist alles sehr gut. Es gibt auch noch eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freudlich gewesen und auch hilfsbereit. Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut.

• Wie schon gesagt, dass Hotel ist direkt am Bahnhof, was natürlich bei offenem Fenster mitunter laut werden kann. Die Innenstadt ist gut zu Fuss erreichbar. Man geht über die Brücke und dann sieht man auch schon das Holstentor und dann kommt man auch an die Trave (sehr schön), wo man abends im Sommer ganz toll draussen sitzen kann. Die Lübecker Altstadt ist sehr schön, eine alte Hansestadt eben. Besonders bekannt ist ja das Buddenbrock-Haus, die Kirchen und natürlich das berühmte Marzipan.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es soll wohl einen Wellnessbereich geben, zumindest lt. Internet.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt