Johannes (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Wanderhotel

Älteres Objekt mit mehreren Gebäudeteilen. Von außen etwas sanierungsbedürftig, innten zum Teil schon saniert (wie unser Zimmer). Wir hatten ÜF gebucht. Hotel ist tendenziell auf Familien eingerichtet. Relativ neue Sauna, dazu ein römischen Dampfband, eine Infrarotsauna und ein kleines Schwimmbad. Eine Wanderung auf dem Upland-Steig ist unbedingt empfehlenswert. Auch Willingen ist ein schöner Touristenort.

• Gut
  • Das "Zimmer" bestand aus einem engen Flur mit eingebauter Küchenzeile, einen kleinen, neu gestalteten (sehr schönen) Bad, einem Wohnzimmer mit Couch und 2 Sesseln sowie einem älteren Fernseher, einem Schlafzimmer mit neuen Betten und einen schönen Einbauschrank sowie aus einem Schlafraum für 2 Kinder (Betten übereck gestellt). Balkon mit Blick zur Straße war vom Schlafzimmer oder vom Wohnzimmer aus zu betreten. Frisch renoviert - sehr schön! Keine Minibar, aber Getränkeautomaten an der Rezeption. Da die Küchenzeile einen (funktionierenden) Kühlschrank enthielt, konnten wir eigene Getränke kühlen.

• Gut
  • Frühstück war für ein 3-Sterne-Hotel überdurchschnittlich gut. Verschieden Säfte und Mineralwasser, Sekt, Teebar und Kaffee. Mehrere Müsli und Joghurtsorten, Brot, Brötchen und Croissants, Kuchen, Obst, alles da. Abends bietet das Hotel ein wechselnde Buffet für 16,00 € pro Person oder alternativ Speisen a la Carte an. Preise zivil. In der näheren Umgebung gibt es praktisch keine Alternativen.

• Wir kamen vor der eigentlichen "Eincheck-Zeit" an, was man uns deutlich hat spüren lassen - hier ist noch verbesserungsbedarf. Sonst waren die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit - wir haben allerdings auch keine Fragen und / oder Ansprüche gestellt.

• Zum Wandern ideal. Ca. 6 Kilometer außerhalb von Willingen im Stadt-/Ortsteil Usseln. Aber auch vom Zentrum Usseln ca. 1 km entfernt. In der näheren Umgebung ist nicht viel los. Wer nicht wandern will, ist auf das Auto angewiesen. Einkaufsmöglichkeiten sind zu fuß nicht gut zu erreichen. Gutes Wanderhotel, schlecht für Gäste, die das "Nachtleben" genießen wollen.

• Wellness
    • Sport

Schöne Wellnessanlage mit ausreichend Liegen, wenn keine Saison ist. Falls das Hotel voll und das Wetter schlecht ist, sicherlich zu klein. Aber das ist kein Problem nur dieses Hotels.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness