Wir waren Ende September im Estepona Palace. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und es ist tiptop sauber. Die Zimmer sind sehr gross und wurden jeden Tag gesäubert. Da wir All inklusive hatten, hatten wir eine sehr grosse Auswahl egal ob beim Frühstück (jeden Tag wurde neben den frisch gepressten Säften Cava dazugestellt, es gab Spiegeleier, warme Speisen, Obst ,Wurst, Käse, Müsli usw.)Mittagessen(welches wir sehr angenehm empfunden hatten, weil es ruhiger war...hier gab es jeden Tag zwei Sorten frischen Fisch, drei Sorten Fleisch, Paella, Muscheln, Scampis usw.)und das Abendessen, bei dem auch das Showcooking nicht fehlte. Alles in einem es bleiben keine Wünsche offen. Wer hier nicht satt wird, dann weiss ich nicht. Wir hatten Abends immer eine Veranstaltung, Livemusik, Flamengo... und bei dem warmen Wetter konnte man bis nach Mitternacht mit einem leckeren Cocktail auf der Terrasse sitzen und den Wellen lauschen. Nationalitäten gab es nur Spanier und Engländer zu diesem Zeitpunkt im Hotel. Aber auch hier verlief es sehr entspannt. Ein weiterer Pluspunkt war da wir bei der Abreise um 2:30 abgeholt worden sind, dass wir ein riesen Lunchpaket auf die Reise bekamen, welches wir einen Tag vorher an der Rezeption bestellt hatten. Wir können dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen und haben uns sehr gut erholt.. Es gibt immer Leute die etwas zu bemängeln haben, aber ich finde die sollten dann zuhause bleiben. Also probiert auf jedenfalls mal eine Tapasbar aus. Die sind genial und superlecker. Egal ob Pata Negra, Scampis, Chorizo gefüllt, frische Salat....Einfach ein Traum.....Wann die beste Reisezeit ist kann ich nicht sagen, aber es ist auf jeden Fall eine Reise wert. Und Sept/Okt ist es immer noch sehr warm.
Wie schon gesagt, die Zimmer sind sehr geräumig mit Balkon. Die Möbel waren in einen sehr guten Zustand. Das Bad ...sehr viel Platz für die Dame....(lach)also keine Worte...Es ist sauber egal ob Toilette, Dusche oder Wanne
Es gab zwei Restaurants und eine Bar.... wobei es überall an sehr hoher Qualität herrscht. Das Personal im Restaurant sind immer gleich bemüht die Tische die gerade verlassen worden sind zu reinigen und gleich neu einzudecken. Es herrschte immer eine gemütlich Atmosphäre und man fühlte sich immer wohl.
Das Personal war immer sehr freundlich, teilweise sprechen einige sehr gut deutsch. Aber man kann sich auch gut mit Englisch, Spanisch verständigen.
Zum Strand waren es keine zwei Minuten, da man diesen leicht erreichen konnte, wenn man um den Pool herum ging. Bei schönem Wetter kann man Gibraltar erkennen und auch mit viel Glück Delphine im Meer. Vielen schrieben in den vorherigen Bewertungen der Strand wäre dreckig. Das kann ich nicht behaupten, er war sauber und es lagen auch keine Flaschen usw herum. Da das Hotel etwas ausserhalb von Estepona liegt beseht die Möglichkeit mit dem Taxi, welches innerhalb von fünf Minuten vor dem Hotel steht oder mit dem Bus nach Estepona zu fahren. Hier findet man zahlreiche Geschäfte, Tapasbars, Cafes. Ausflüge kann man im Hotel bei der Reiseleiterin buchen. Zum Flughafen Malaga sind es 91 km. Wenn man Glück hat ist man in 40 Minuten, über die Autobahn, am Flughafen bzw am Hotel. Man kann aber auch Pech haben und der Bus fährt viele Hotels zusätzlich an, um weitere Urlaubsgäste abzuliefern und dann ist man gleich eine bis eineinhalb Stunden unterwegs. Aber so sieht man wengistens etwas und es wird nicht langweilig.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Carmen |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre Zeit und Ihre Meinung. Wir freuen uns, dass Sie im Allgemeinen einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können.