Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Julia und Martin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Wir können nur Gutes berichten

Das Hotel ist im andalusischen Stil gebaut. Die 6 Etagen kann man aufgrund des verwinkelten Baustils nicht auf den ersten Blick erkennen. Neben der Poolanlage und einem Beach-Volleyball und einem Puddle-Platz sind keine besonderen Freizeitangebote vorhanden. Die Poolanlage ist jedoch schön angelegt. Im Hotel war zu unserer Reisezeit erwartungsgemäß vorwiegend Gäste jenseits der 50 anzutreffen. Es gab jedoch auch Leute unter 30. Die Hotelanlage und Zimmer waren im tadellosen Zustand, sauber und gut gepflegt. Wenn man ein gutes Hotel mit guten Essen sucht, in dem man sich ein paar ruhige Tage gönnen möchte und es als Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen will, ist man in diesem Hotel goldrichtig. Eingeschränkte Unternehmungsmöglichkeiten sind im Hotel und vor Ort möglich.

• Es fehlte an nichts... die Minibar war teuer, aber sie kühlte die eigenen Getränke trotzdem gut. Großes Badeszimmer mit Bad und BD, Fön vorhanden. Extrabreite Betten (sehr hart)... alle Zimmer mit (z.T. seitlichem) Meerblick. Die Zimmer waren sehr sauber und die Einrichtung sehr gepflegt. Deutsche Fernseh-Programme.

• Gut
  • Für ein 4,5-Sterne-Hotel: Sehr gut. Von Qualität und Quantität her kann man sich nur postiv äußern. Neben täglich festen Bestandteilen gab es auch wechselnde Speisen, die z. T. nach bestimmten Mottos angeboten wurden (italienischer Abend etc.). Frühstück von 08:00 bis 10:30 (auf Anfrage ab 07:00), Abends von 19:00 bis 22:30, keine vorgebenen Zeiten, freie Tischwahl. Große Terasse, so dass man die Mahlzeiten bei gutem Wetter auch draußen zu sich nehmen kann.

• Der Service war makellos. Der einzige Kritikpunkt wäre höchstens, dass das Personal zum Teil keine Englisch- und Deutschkenntnisse hatte. An der Rezeption wurde jedoch fließend Englisch gesprochen und die Oberkellner hatten auch ausreichende Deutschkenntnisse. Wenn man ein wenig Englisch spricht und sich die Mühe macht, einige Redewednungen, Speisen und Getränke in der Landessprache zu lernen, wird man ohne Mühe zu Recht kommen. Und wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus: Das Personal merkte, dass wir uns Mühe mit Ihnen gaben und wir wurden (deswegen) jederzeit zuvorkommend und höflich behandelt. Zur Kulanz: ein Zimmertausch zur Poolseite war bei anderen Gästen kein Problem, was jedoch bestimmt daran lag, dass das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war.

• Wenn man nicht aus dem Hotel ins Nachtleben stürzen und den Tag am Strand direkt am Hotel verbringen will, dann ist man hier nicht schlecht aufgehoben. Der Starnd am Hotel ist nicht wirklich dazu geeignet, sich einen Tag lang dort hinzulegen, da er sehr steinig ist. Viele gäste sind jedoch im Meer schwimmen gewesen (das ist ohne weiteres möglich- das Hotel liegt unmittelbar am Strand) und haben sich dann wieder an den Pool gelegt. Vom Hotel sind es gut 25 Minuten zu Fuß zum Hafen von Estepona, wo sich eine Vielzahl von Restaurants und Bars befinden. In gut 45 Minuten ist am zu Fuß in der Altstadt von Estpona, die ebenfalls gute Möglichkeiten zum ausgehen und einkaufen bietet. Der Reiz von Estepona liegt eben genau darin, nicht eine von Touristen überschwemmte Stadt vorzufinden, in der man bei "Onkel Willi" gegrillte Schweinhaxe essen kann (haben wir in Torremolinos gesehen). Hier kann man sich einfach mal unter die spanische Bevölkerung mischen... Das Taxi vom Hotel in die Stadt kostet übrigs 4 €. Wir haben uns an vier Tagen einen Mietwagen genommen und Ausflüge durch Andalusien gemacht und wollten ansonsten einfach faulenzen und unsere Ruhe haben. Dafür ist das Hotel sehr gut geeignet.

Nicht für einen Aktivurlaub geeignet. Siehe Ausführungen aus anderen Berichten und weiter oben. Die Poolanlage bot für die Gäste ausreichend Platz (jedoch nicht ausgebucht) man hat auch mittags um 2 Uhr noch ohne Probleme einen Platz bekommen. Schwimmer-, Nichtschwimmer- und Kinderbecken. Liegen und Handtücher sind inklusive. Abends täglich Livemusik bzw. Piano-Spieler in der Bar. Sonst nur Billard keine besonderen Angebote im Hotel.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Julia und Martin