Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Zu teuer, zu viele Beanstandungen und Mängel

Schlecht

Das Hotel ist in einem befriedigenden Zustand, positiv bedingt durch den Baustil, allerdings doch mit einigen Schäden an der Substanz. Es ist recht ruhig, weil es weit außerhalb liegt. Straßenlärm ist kaum zu hören. Die Größe des Hotels ist überschaubar, es besteht aber ein deutliches Missverhältnis zwischen der Anzahl der Zimmer und den Möglichkeiten im Hotel, insbesondere am Pool, da auch sehr viele Gäste All Inklusiv gebucht haben. Die Sauberkeit ist befriedigend, mehr nicht. Permanent laufen sehr laute elektrische Aggregate von 07.00 - 24.00 Uhr, offenbar für Lüftung und Klimaanlagen, mit einem Geräusch wie ein Schiffsdiesel, sehr störend. Die Gäste kommen aus vielen Ländern Europas, häufig mit Kindern allen Alters. Uns ist nicht klar, woher dieses Hotel die 4 Sterne bekommen hat. Im Vergleich zu anderen spanischen Hotels gleicher Kategorie in Andalusien lagen Welten. Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Zwar nimmt das Hotel offenbar am Qualitätsmanagement teil, es legt wert auf die Meinung der Gäste. Wir haben uns daran beteiligt und unsere Wahrnehmungen mitgeteilt, aber trotz Angabe der Emailadresse keine Rückmeldung erhalten. Wer viele der von uns aufgeführten Eindrücke nicht teilt, sollte sich zumindest ein Auto mieten, um mobil zu sein, für Ausflüge oder auch Restaurants in Estepona oder in anderen Orten. Wir jedenfalls werden niemals wieder dort Urlaub machen.

• Die Zimmer sind ausreichend geräumig und auch ausgestattet. Minibar wird auf Wunsch gefüllt, ansonsten ist der Kühlschrank für von der Tankstelle mitgebrachte Getränke nutzbar. Gläser mußten extra nachgefordert werden. Fernseher ist vorhanden, allerdings wenig deutsche Programme und kein Videotext, Info also gleich null. Safe ist vorhanden, aber gegen Gebühr. Im Bad fehlen gestellte Bademäntel und Kleenextücher, wie wir es stets gewohnt waren in spanischen Hotels dieser Kategorie. Die Reinigung erfolgt gut, aber oft sehr spät. Es gibt keine Trocknungsmöglichkeit für Handtücher pp. Also nutzt der Gast die Balkonbrüstung oder die Balkonmöbel!

• Schlecht
  • Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend. Die Ausstattung läßt sehr zu wünschen übrig, Geschirr ist teilweise beschädigt, keine Tischabfallbehälter, keine Gewürze am Tisch. Wenig Platz im Freiluftteil, dafür im Hauptrestaurant sehr laut. Sauberkeit und Hygiene dürfen nicht mit deutschen Maßstäben gemssen werden. Frühstück ist in Ordnung, das Abendessen sehr langweilig und wenig abwechslungsreich, keine Themenabende.

• Schlecht
  • Das Reinigungspersonal arbeitet ordentlich und ist sehr freundlich. Die Zimmer werden manches Mal recht spät gereinigt, es gibt offenbar keinen klaren Ablauf. Beanstandungen und Reparaturen werden relativ schnell bearbeitet. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher gering, es muß meist auf Englisch kommuniziert werden, nur wenige sprechen ein wenig Deutsch. Der Service im Restaurant verdient ganz schlechte Noten. Offenbar überwiegend ungelerntes Personal ist oft unaufmerksam, teilweise patzig bis frech. Selbstbedienung, auch morgens den Kaffee und das Geschirr besorgen, ist angeraten. Nach unserem Eindruck arbeitet das Hotel zumindest dort mit zu wenig Personal. Darüber hinaus erscheint dort alles sehr unorganisiert. Für den Gast im Zimmer keine besonderen Aufmerksamkeiten, es gibt leiglich zur Begrüßung ein Glas Sekt, das ist alles.

• Sehr schlecht
  • Der nächste Strand liegt unmittelbar am Hotel, allerdings ist er nicht zum Baden, wie wir es kennen, geeignet, da er überweigend sehr steinig ist und im Wasser viele Felsen sind, die man nicht immer sehen kann. Der nächstliegende, angeblich schöne Strand - grauer Sand - ist etwa 1 km entfernt. Das Hotel liegt relativ ruhig, aber sehr weit außerhalb von Estepona, zu Fuß etwa 40 Minuten, Busverbindung unzuverlässig, Auto oder Taxi angeraten. Kein Supermarkt und keine Unterhaltung in der Nähe, Einkauf erfolgt in einer Tankstelle, Ausflüge nur mit dem Auto oder über die Reisebetreuer ohne größeren Aufwand möglich. Wer abends gern bummelt, ist hier völlig verkehrt!

• Sehr schlecht

Die Animation ist nicht aufdringlich, Kinderclub vorhanden, aber auch hier wenig Abwechslung. Im Hotel Internetzugang vorhanden, Einkaufsmöglichkeiten lächerlich. Abendanimation vorhanden, die Art ist Geschmacksache. Die Pool-Landschaft ist viel zu klein für ein Hotel, in dem Gäste zum großen Teil All Inklusiv gebucht haben. Man ist gut beraten, sich den Wecker auf 06.30 Uhr zu stellen, um sich Liegen mit Sonnenschirm zu besetzen. Wenn man es nicht tut, hat man verloren. Wir dachten, so was gibt es nur in billigen Hotels. Ansonsten ist die Pool-Landschaft ansehnlich und auch sauber, aber mit einigen Beschädigungen. Reinigung erfolgt regelmäßig. Der Strand ist desolat. Sportmöglichkeiten nur im geingen Umfang gegeben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Rüdiger