Michael (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlenswertes 5 Sterne Urlaubshotel

Das H10 Rubicon Palace ist ein relativ großes 5* Hotel am Rande von Playa Blanca. Man muss allerdings den spanischen Maßstab für die Sterne anlegen um eine ehrliche Bewertung zu geben. Natürlich ist es nicht mit einem Ritz Carlton in Deutschland vergleichbar, wer dieses erwartet würde zwangsläufig enttäuscht werden denn es ist ein Urlaubshotel, kein Business Hotel. Hier waren m.E. in einigen Bewertungen die Erwartungen doch zu hoch angesetzt.

• Gut
  • Die Zimmer bestanden aus einem Vorraum, dem Hauptraum sowie dem Bad und einer Terrasse. Von der Größe her war es mehr als ausreichend. Ich werde aber niemals verstehen, warum man in einem Hotel eine Badewanne anstatt einer schönen großen begehbaren Dusche hat. Zumal man ja mit der vorhandenen Installation einer Regendusche schon alle Voraussetzungen dafür hätte, wenn da nur die blöde Wanne nicht wäre in die man rein- und raussteigen muss. Hygieneartikel mit allem was man benötigen könnte waren vorhanden. Die Belüftung könnte stärker sein. Weiterhin fehlt eine Wärmelampe um kurzfristig etwas zusätzliche Wärme zu erzeugen wenn man unter der Dusche/Wanne hervor kommt. Möblierung war gut, Betten bequem und die Kissen waren prima. Flatscreen TV mit ca. 10 Sendern deutsches Fernsehen und kostenloses WLAN sind vorhanden und ausreichend. WLAN Empfang war auf dem Zimmer gut. Nespressomaschine, Wasserkocher, Kaffeekapseln und Teebeutel komplettierten die Ausstattung. Auf der Terrasse mit Meerblick (Zimmer 1109) standen zwei Liegen sowie Tisch und zwei Stühle und ein Handtuchtrockner ist ebenfalls vorhanden.

• Wir hatten Halbpension, was m.E. mehr als ausreichend ist. Die Bewertung der Gastronomie muss ich etwas differenzieren: Janubio: Der eigentliche Hauptspreiseraum für alle, die kein Privilege zusätzlich gebucht haben. Groß, laut, hektisch (wie eben üblich bei der Menge von Menschen), aber an Speisen war mit nahezu allem was man benötigt alles vorhanden. Einzig mehr Gemüse beim Buffet am Abend habe ich vermisst. Ebwnso den einen oder anderen Pudding, Hier kann der Koch mit wenig Aufwand ein wenig nachsteuern. Toll war dagegen der Schokoladenbrunnen, der gelegentlich aufgestellt wurde. Tabaiba: Ein kleineres und gemütlicheres Restaurant, welches wir bevorzugt nutzten. Hier ist alles gemütlicher und weniger hektisch, beim Frühstück wird Kaffee an den Tisch gebracht, ansonsten gab es aber das gleiche Angebot an Speisen wie im Hauptrestaurant. Ein ganz dickes Lob an den Service hier, die wären super freundlich und schnell. Sakura: Hierbei handelt es sich um ein asiatisches Restaurant. Wir haben es einmal genutzt. Der Service war auch wieder sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings hat uns das Essen nicht vom Hocker geworfen. Auf Nachfrage wurde hier nicht einmal ein Schnaps (Reisschnaps) oder ein Espresso nach dem Essen angeboten. La Choza: Ein Grill- bzw. Steakhouse. Das Ambiente mit Blick auf den beleuchteten Pool war sehr schön und romantisch. Service ebenfalls sehr freundlich, allerdings hat uns auch hier das Essen nicht sonderlich begeistert. Das von uns bestellte Filetsteak war mittelmäßig. Auch hier war weder ein Espresso noch ein Schnaps nach dem Essen zu bekommen. Als Fazit kann man sagen, dass die Ansätze mit den speziellen Restaurants neben den Büffet-Restaurants zwar gut waren, aber gerade dort noch Luft nach oben bei der Essensqualität ist

• Der Service war sowohl an der Rezeption, in den Restaurants aber auch bei Personal draußen immer sehr freundlich und zuvorkommen. Vor unserer Terasse mit Meerblick waren u.a. auch 2 Bananenbäume gepflanzt. Diese hatten einige braune Blätter. Der Bitte, diese doch zu entfernen weil es nicht schön aussähe, kamen 2 Gärtner am nächsten Tag gleich nach (Top).

• Das H10 Rubicon Palace liegt so ziemlich am westlichen Ende der Urbanisation Playa Blaca. Danach kommen nur noch ein paar Häuser und dann der Leuchtturm. Diese Lage hat aber auch Vorteile, da man etwas abseits vom normalen Touristentrubel ist. Ein Auto ist, wenn man nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen will, ein "must have". Parkplätze waren kostenfrei vorhanden. Wenn das Hotel komplett belegt ist, könnte es mit den Stellflächen aber eng werden.

Freizeitangebot ist einfach klasse. mehrere Pools, Ein Fitness Center (bis 10:00 h für jedermann kostenlos), Spa- und Thalasso Center, Animation sowie ein Kinderpool, Minigolf usw. Alles was man braucht war vorhanden. Einzig beim Spa sind mir 2 Dinge negativ aufgefallen. 1. Eine Tageskarte kostet 18,-€ pro Person (das ist eigentlich o.k.). Allerdings kann ich damit nicht mal zwischendurch zum Essen gehen und dann wieder rein. Dann muss ich neu zahlen. Also entweder eine Tageskarte mit Nutzung wann ich wiil oder eine zeitlich begrenzte Karte für einen geringeren Preis (also vielleicht 8,- € für 2 Stunden) die ich dann nochmals lösen kann. 2. Jeder muss eine Badekappe aufsetzen (wird gestellt). Bei meiner spärlichen Behaarung enpfinde ich diese Relikt aus den 70er Jahren einfach als überholt. Da sollte man nochmals drüber nachdenken.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Michael

Lieber Michael, Vielen Dank, dass Sie dem H10 Rubicón Palace vertrauen, um Ihren Urlaub zu verbringen, und danke Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns über die Reiseseite eine Meinung zu geben. Wir freuen uns über Ihre Kommentare zu unseren schönen Pools, gutem Service und schönen Zimmern. Es würde uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße. Das Management