Das Hotel war einem spanischen Dorf nachgebaut. Dies hatte den Vorteil, dass trotz der Größe des Hotels (ca.570 Zimmer) die Urlauber auch ruhige Bereiche finden konnten. Es war ein Hauptpool mit Meerwasser u. mehrere kleinere Pools mit Süßwasser vorhanden. Der Zustand des Hotels war trotz des Alters ok. Die Sauberkeit des Hotels allgemein war gut. Wir hatten (10 Personen) AI. Die Gästestruktur war sehr einseitig. Etwa 80% Engländer, 10% Spanier und 10% verteilten sich auf verschiedene Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt geschätzt 40-50 Jahre. Leider mußte man innerhalb des Dorfes benzinangetriebene Fahrzeuge zum Wäsche und Personentransport hinnehmen. Dies könnte man auch mit batteriebetrieben Fahrzeugen erledigen. Bei verbessertem Service bzw. Sauberkeit würden wir das Hotel wieder Buchen. Das Wetter war in den 14 Tagen super und das Meer ist in dieser Zeit sehr angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältniss würde ich als noch gut bezeichnen. Wer noch nicht auf der Insel war sollte sich auf jeden Fall eine Mietwagen gönnen. Preise bei den örtlichen Anbietern sind unterschiedlich, aber wesentlich preis-werter als bei den Reiseveranstaltern.
Die Zimmergröße und der Balkon (wir hatten direkten Meerblick) warn gut. Der Zustand der Ausstattung war OK. Leider kostete der Safe extra. Die Minibar mußte ebenso extra bezahlt werden.
Es gab nur ein Restaurant für die Urlauber. Mit einer Zuzahlung von ca.46Euro tägich hatte man die möglichkeit auch in anderen Restaurants zu Essen. Es gab im Prinzip eigentlich nur die Bar im Haupthaus in der man sich aufhalten konnte. Die zusätzliche Kneipe im Innenbereich des Dorfes war immer zu kalt u. zu zugig sowie verqualmt. In der Bar war überwiegend Selbstbedienung angesagt. Die Qualität und Quantität der Speisen war überwiegend gut. Leider war das größte Manko die Sauberkeit im Speisesaal sowie besonders im Sitzbereich. Hier wurde nur ungenügend bis gar nicht gereinigt. Die Sitzbezüge wurden zum ersten mal nach 10 Tage gewechselt.(Nicht freiwillig)
Die Freundlichkeit de Personals war überwiegend gut. Die Fremdsprachenkenntnisse waren entweder gar nicht vorhanden oder nur beschränkt. Besonders unangenehm war dies im Bereich der Rezeption. Hier konnte niemand Deutsch und das Englisch war auch schlecht. Die Zimmerreinigung war nicht immer gut. Beschwerden, sofern sie sprachlich verstanden wurden, sind sehr schnell erledigt worden.
Das Hotel hat keinen Strand. Zur nächsten kleineren Bucht mußte man etwa 5Min. gehen. Da uns dies bekannt war, störte es uns nicht. Zwischen Meer u. Garten des Hotels gab es eine schöne Promenade über die man zum nächsten Ort Rubicon bzw. Playa Blanka laufen konnte. Abends allerdings eingeschränkt da einige Laternen nicht brannten. Wir hatten uns zwei Autos gemietet um die Sehenswürdigkeiten der Insel zu sehen.
Liegestühle waren zeitweise knapp. Sonnenschutz war zu wenig vorhanden. Duschen waren genügend vorhanden. Fahrzeuge fuhren direkt an den Liegen vorbei bzw. auch schon mal davor. Das Freizeitangebot haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |