Walter (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Top-Anlage mit Sprach-Handicap

Gut

Etwas außerhalb von PlayBlanca Zentrum gelegene, sehr große und weitläufige Anlage, fast im Baustil eines spanischen Dorfes mit vier Pools (1x Salzwasser), Wellness-Bereich (vor Ort buchbar), ÜF bis AI buchbar, als Besonderheit lässt sich "Privileg" dazu buchen, der einige specials beinhalten soll (wem´s gefällt, wir haben es nicht gebraucht). Überwiegend englische und spanische Gäste, aber alles recht gediegenes Publikum. Insgesamt sehr gepflegte Anlage, die von Angestellten täglich aufs Neue einwandfrei in Schuß gehalten wird. Mietwagen empfehlenswert (PlusCars, Cicar, Cabreramedina u.a.) Hier bekommt man für ca. 15 € gescheite Autos. Spanisches Wörterbuch. Spezielle Fragen werden einem im Vorfeld schon in diversen Interentforen beantwortet (infolanzarote, holidaycheck, u.a.). Sich ruhig mal aus dem Hotel raus trauen. Zeit nehmen und die Insel erkunden. Beim einkaufen ruhig mal fragen, ob man am Preis was machen kann, es geht immer was... Schnorcheln im Meer, erstaunliche Vielfalt.

• Sehr groß, sauber, sehr gepflegt. Bad mit Badewanne, WC,Bidet, Fön, Duschgel, Schampoo, Bodymilk, Seife wird bereitgestellt und auch regelmäßig aufgefüllt. Klimaanlage, Kühlschrank (kann gegen Aufpreis als Minibar bestückt werden). Riesenbetten, Sitzecke, Fernseher mit mehreren deutschen Kanälen. Schöner großer Balkon mit Bestuhlung. Es blieben keine Wünsche offen.

• Zwei Hauptrestaurants, Poolbar (nicht genutzt) eine Art Sportsbar mit Fußballübertragungen (englisch, spanisch), Pianobar neben der Lobby. Sauberkeit vom Geschirr/Besteck war ok (vereinzelt Ausreißer bei den Kaffeetassen). Frühstücksauswahl deckte alles ab. Diverse dunkle und helle Brote/Brötchen, englisches Frühstück mit Bacon,Bohnen usw., Rührei ( nicht so toll), Spiegelei, frisch zubereitete Omlette, Wurst, Käse, div.Müsli, Obst, Kaffee, Tee, Milch, Säfte, und vieles mehr. Abends am Buffet immer: Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Katroffeln, Nudeln, Reis, Pizza, alles in wechselnden Zubereitungsarten, aber immer sehr lecker. Auch der Nachtisch: Kuchen, Eis, Puddings, Obst, sogar Käse. Wer hier nichts findet, dürfte auch zu Hause ein Problem haben. Alles wurde regelmäßig und rechtzeitig immer wieder aufgefüllt und nachgelegt. Es gab immer verschiedene Themenabende. Einziges Minus: bei größerem Betrieb wuchs auch die Lautstärke im Restaurant. Es war aber nie unerträglich

• Einziges Minus: keiner des Personals spricht ausreichend deutsch !!! Das war´s aber auch schon. Rezeption: sehr bemüht, sehr freundlich, sehr zügig, mit rudimentärem Englisch, ein paar Brocken spanisch, und wenn nichts ging mit einem Blatt Papier und Händen und Füßen konnte man sich gegenseitig verständlich machen. Die Zimmerreinigung konnte von mir (verdeckt) beobachtet werden und war 1a. Nicht nur Hin- und Hergewischel, sondern richtig geputzt. Im Bad auch in den Ecken und hinter dem WC gewischt. Der Service bei Frühstück und Abendessen war tadellos. Als HP-Bucher wurde abends unsere Getränkebestellung sehr zeitnah nach dem Platz nehmen aufgenommen. Benutztes Geschirr wurde zügig abgeräumt. Jeder von uns wahrgenommene Mitarbeiter gab einem das Gefühl tatsächlich Gast zu sein, und nicht ein störendes Übel. Aber, wie schon von anderen erwähnt: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Beschwerden wurden quasi sofort erledigt. Eine defekte Schließe am Badezimmerfenster wurde innerhalb 30 Minuten repariert, eine schwergängie Terassentür und eine defekte Außenleuchte war nach einer Stunde gerichtet. Klasse.

• Gut
  • Etwa drei Kilometer außerhalb vom Zentrum PlayaBlanca gelegen; Haltestelle des Stadtbusses quasi direkt vor dem Hotel, kleiner Taxistand am Hotel, wo meistens auch ein bis zwei Taxen bereit standen; mit dem Mietwagen vom Flughafen etwa 38 km, etwa 30 Minuten, geügend Parkplätze am Hotel. Anlage unmittelbar am Meer gelegen, Zugang zur Promenade durch dien Anlage möglich, leider nur ein zentral gelegener Ausgang. Richtung Leuchtturm erreicht man nach in wenigen Minuten einen kleineren Naturstrand beim Hotel Calimera, größtenteils steinig beim Einstieg ins Wasser, aber auch genügend Sand, um sich in die Sonne zu legen. In die andere Richtung ebenfalls kleinerer Naturstrand mit etwas mehr Sandanteil, der es einfacher macht ins Wasser zu kommen. Strandschuhe waren sehr hilfreich!! Bei dem Strand am Calimera ein kleinerer Kiosk, wo es auch was zu trinken gab, am Strand Richtung Playa Blanca mehrere kleine Restaurant und eine LoungeBar (Schön gelegen). Bis zum ersten richtigen Strand (PlayaFlamingo) ca. 20 Minuten zu Fuß. Sehenswürdigkeiten: Einen guten Reiseführer besorgen (z.B. MarcoPolo,ADAC), dann mit Mietwagen auf eigene Faust erkunden. Das ist deutlich günstiger als eine gebuchte Tagestour, und man hat nicht den Zeitdruck. Der Verkehr auf der Insel ist auch für ungeübte oder unsichere Fahrer zu den meisten Sehenswürdigkeiten problemlos zu bewältigen (Arrecife vermeiden). In PlayaBlanca ausreichend und gute Gastronomie, einige Supermärkte (HiperDino und Spar sind günstig). Man bekommt eigentlich alles nützliche und unnütze zu kaufen.

• Gut

Animation fand am Hauptpool statt und wurde von uns nicht genutzt. Wir hatten ein absolut ruhiges Plätzchen an einem der Nebenpools gefunden, wo wir ungestört liegen und uns sonnen konnten. Die Pools wurden regelmäißg gesäubert. Die Wasserqualität wurde mehrmals täglich überwacht. Schöne bequeme Liegen. Leider auch hier die Unsitte: die Liegen wurden schon morgens mit Handtüchern reserviert. Wir fanden trotzdem immer noch ein schönes Plätzchen. In den Morgenstunden hat man die Möglichkeit den Fitnessraum im Wellnessbereich kostenfrei zu nutzen (bis etwa 11 Uhr?!). Die Promenade lockte uns morgens mehrfach zum joggen. Abends zunächst Kinderdisco, und danach für die Erwachsenen verschiedene Shows, halt die allseits üblichen Darbietungen. Dazu abends in der Pianobar angenehme Musikunterhaltung.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Walter