- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren nun schon zum zweiten Mal im Rubicon Palace. Wir hatten das Hotel noch einmal gewählt, da die Anlage u.E. schön und weitläufig (mehrere Komnplexe) gestaltet ist und man viele Gelegenheit hat, sich in die Sonne zu legen oder einfach herum zu spazieren. Wir waren wie vor zwei Jahren im Hauptkomplex (war glauben wir Komplex A) im 2. OG untergebracht. Wir hatten das Hotel wieder per Lastminute im Internet gebucht und ein Zimmer mit garantiertem Meerblick bestellt. Die Anreise vom Flughafen ist per Bus organisiert und dauert ca. 30 Minuten (je nach dem, wie viele Gäste in anderen Hotels vorher abgesetzt werden). Das Hotel besteht aus einem Hauptkomplex (Lobbybereich, Bars, Restaurants) mit angrenzenden Hauptschlafbereichen (in einem waren wir untergebracht) und weiteren Schlafbereichen in kleinen Häusern auf dem weitläufigen Hotelbereich verteilt. Weitere Hotelinformationen entnehmen Sie bitte dem Internet. Wichtig auch, dass es keinen Strandbereich gibt, dafür aber eine durchaus schöne Poollandschaft. Wir haben das Hotel ausschließlich wegen der Weitläufigkeit, den großen Zimmern und der Lage gewählt (genaueres in den Einzelkategorien). Wir waren uns der Nachteile (die gleichgeblieben sind) bewußt, die nachfolgend benannt sind. Weiterhin ist festzustellen, dass das Durchschnittsalter in diesem Hotel ziemlich hoch ist. Zusammenfassend ist vorweg zu sagen, dass das Hotel von der Gestaltung und Lage u.E. 4 Sterne verdient, vom Service, dem Lärm und der Gastronomie (eigentlich u.E. auch Urlaubs-Hauptfaktoren) gerade noch 3 Sterne verdient. Wir werden dieses Hotel trotz guter Gestaltung und Lage nicht noch einmal besuchen. Wir hatten wieder ein Auto gemietet und die Insel (wiederholt) befahren (was wirklich toll ist). Auch schön ist, vom Hafen Playa Blanka nach Fuerteventura mit der Fähre. Ganz besonders zu empfehlen: Das neue Gebiet Marina Rubicon zu entdecken (schöner Hafen mit netten Lokalen). Wir waren hier fast täglich (hin und zurück von Rubicon Palace ca. 2 Stunde zu laufen) in einem schönen Cafe am Hafen. Hier gibt es auch ein neues 5 Sterne Hotel (Volcano). Die Kamele im Vulkangebiet haben uns leid getan, die oft schweren Touristen zu tragen....
Das Zimmer war groß und mit einer Doppelfensterfassade (öffenbar). Der Balkon mit tollem Meerblick war entsprechend groß und windgeschützt. Das Bad und die Einrichtung war einem 4 Sternehotel durchaus angemessen. Allgemein ist festzustellen, dass das Zimmer ansich sehr schön war, jedoch durch die u.E. gänzlich fehlende Schallisolierung konnte man dies (insbesondere nachts) nicht genießen. Man hört vom Gang und von den Nebenzimmern wirklich alles (von Toilettentätigkeiten über Fernseher bis zu grölenden Gästen auf dem Gang bis spät in die Nacht). Wir hatten fernsehsüchtige Nachbarn, so dass wir in der Nacht kaum Ruhe gefunden haben. Trotz des ansich guten Zimmers (einschl. Balkon) müssen wir hier gering bewerten (ist auch einer der Hauptgründe, warum wir das Hotel nicht noch einmal besuchen werden). Wir hatten gehofft, dass sich hier etwas getan hat (seit unserem letzten Besuch) und waren enttäuscht, dass die Zustände gleich geblieben sind. Für Leute, die im Urlaub keine Ruhe finden wollen, ist das wahrscheinlich alles kein Problem.
Das Angebot und die Qualität war u.E. auch einem 4 Sternehotel nicht angemessen (wir haben hier durchaus viele Vergleichsmöglichkeiten). Die Sauberkeit und die Organisation war u.E. mangelhaft (sehr laute Bestecksortierung in der Hauptessenszeit, Pommes am Boden vom Mittag und so weiter). Sehr schön war, dass man zumindest Mittags (wegen dem Klima abends nicht möglich) im Innenhof essen konnte (gehört aber zur Lage).
Die Rezeption war stets freundlich und recht flink. Der Zimmerservice war in Ordnung. Der Service in den Bars und vorallem in dem Restaurant war u.E. einem 4 Sterne Hotel nicht entsprechend (hektisch, überfordert, sehr laut, oft nicht freundlich etc.).
Die Lage ist wie gesagt schön. Das Hotel liegt direkt am Meer, die Zimmer haben (sofern man dies bestellt) tollen Blick auf Fuerteventura. Über eine Uferpromenade erreicht man den Ort Playa Blanka und kann noch viel weiter laufen (bis zum neuen Ortsbereich Marina Rubicon). In die andere Richtung kann man bis zu einem Leuchtturm laufen. An der Uferpromenade liegen die meisten anderen Hotels (einfach mal durchgehen). U.E. macht das Prinzess Yaiza einen tollen Eindruch (allerdings 5 Sterne).
Es gab ein durchschnittliches Animationsprogramm, welches wir jedoch nicht genutzt haben. In der Lobby gab es 5 Internetstationen (gegen Gebühr). Weiterhin gab es einen separaten Wellnessbereich (Thalasso), den wir wegen der hohen Zusatzkosten jedoch nicht genutzt haben. An den Poolbereichen konnte man durchaus schön liegen (teilweise auch windgeschützt). Teils waren unangenehme Gerüche in der Luft (Abwasser), wir konnten jedoch nicht feststellen, woher diese kamen (zumindest in Richtung des Nachbarhotels verstärkt zu vernehmen). Die Sauberkeit der Anlage war nicht immer gegeben... Es gab genügend Liegen und Auflagen (keine Vorreservierungen).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Peter |