Kirsten & Christian (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub durch Geruch getrübt

Das Hotel ist sehr groß aber auch sehr ansprechend gestaltet. Es gibt eine große Empfangshalle mit kleinem Shop, der die nötigsten Dinge im Angebot hat (Taschentücher, Wasser, Postkarten, Tampons, Zeitschriften...). Dort sind auch mehrere funktionierende PCs mit Internetzugang (gegen Gebühr). Das Hotel hat viele Zimmer, an die 500, glaube ich. Es gibt aber einzelne Gebäudeteile, die mehr oder weniger miteinander verbunden sind. Mehr als vier Stockwerke hat, glaube ich, keines der Gebäude. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt und wir haben regelmäßig neue Handtücher und Bettwäsche bekommen. Wir hatten HP gebucht. Das Hotel ist noch recht neu und in gutem Zustand. Es wurde während unseres Aufenthaltes ein bisschen was neu gemacht (Holz gestrichen etc.). Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, aber auch einige Franzosen, Niederländer, Engländer und an den Wochenenden viele Spanier da. LZ scheint für die ein WE-Ziel zu sein. Auch einige Firmen haben wohl Ausflüge dorthin gemacht. Fast alle Gäste waren älter als wir. Handy-Empfang war einwandfrei. Die Überfahrt nach Fuerte lohnt sich zwar, ist aber sehr teuer. 30 EUR p.P. für Hin- und Rückfahrt. unser Mietwagen hat für drei Tage inkl. Versicherung 78 EUR gekostet. Handtuch für den Pool kann man zu Hause lassen. manche haben ihr Handtuch auch mit zum Strand genommen, das ist eigentlich nicht erlaubt. Und: Obwohl überall Schilder standen, haben die meisten (dt.) Gäste ihre Liegen reserviert. Für mich nicht nachvollziehbar, da immer an den zahlreichen Pools was frei war. Zumal, wenn man erst ab 15 Uhr an den Pool geht, muss man wohl nicht schon um 8 Uhr reservieren. Es gibt übrigens auch ganz viele Sonnenschirme.

• Die Zimmer waren für zwei Personen auf alle Fälle groß genug. Der Balkon ist ebenfalls sehr groß. Dort haben wir selten gesessen, weil nur morgens Sonne war. Leider wird die schöne Gartenanlage wohl mit Abwasser gewässert, was zu einer erheblichen nächtlichen Geruchsbelästigung führt. Da unser Zimmer nur in der 1. Etage war, konnten wir nicht bei offenem Fenster schlafen. Das ist bei diesem Geruch unmöglich! Auf der einen Seite kann ich diese Art der Bewässerung natürlich verstehen, da die Aufbereitung sehr aufwändig ist. Andererseits geht das so für ein 4-Sterne-Hotel eigentlich nicht. Uns ist aufgefallen, dass die umliegenden Hotels das aber wohl auch so machen. Jedenfalls roch es dort auch. Vielleicht ist das auf ganz LZ so? Wasserknappheit ist ja nun mal vorhanden. Und die Umwelt muss geschützt werden.

• Gut
  • Wir waren mit Qualität und Quantität der angebotenen Speisen sehr zufrieden. Es gab immer aufgeräumte Tische, niemand musste an zugemüllten Tischen sitzen, obwohl beide Restaurants (in dem einen beginnt das Essen um 19 Uhr, in dem anderen um 20 Uhr) immer gut gefüllt waren. Es gab alles und meist auch landestypisches. Meist hatte das Essen ein Thema. Das Personal war zu uns immer sehr nett. Aber wir ja auch ;)) Wir haben im ganzen Hotelbereich nur eine Kakerlake gesehen und die war tot und lag draußen. Wir haben zum Essen meist jeder eine Flasche Wasser getrunken und die war sehr günstig. Abends haben wir dann mit einer im Supermarkt gekauften Weinflasche und Zahnputzgläsern an der Uferpromenade gesessen, weil es dort so schön ist. Viele Gäste haben im Restaurant Wein getrunken. Somit wird auch hier das P-L-VH gepasst haben.

• Im Hotel gibt es einen eigenen Gästeservice. Dort bekommt Stadtpläne, kann man Fahrräder und Bücher mieten/leihen und allerlei andere Informationen. Außerdem ist ein guter Autoverleih täglich im Hotel. Wir haben dort sehr günstig einen Mietwagen bekommen. Eine Wäscherei ist wohl vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. kinderbetreuung gibt es wohl auch, aber wir haben keine Kinder dabei gehabt. Außerdem gibt es eine Tauchschule. Einen Arzt brauchten wir nicht, in P. B. gibt es aber einen deutschen Arzt.

• Das Hotel liegt an der schönen Uferpromenade zwischen Zentrum und Leuchtturm. Bis zum Zentrum war es recht weit, aber es gibt einen Hotelshuttle, der uns allerdings einmal stehengelassen hat bzw. nicht gefahren ist. Wir haben die Strecke auch oft zu Fuß gemacht, weil die Promenade einfach nett ist. Der nächste Laden ist auch etwas weiter weg. Ein großer Parkplatz ist vorhanden.

Ein kleiner Strand ist in der Nähe, aber den haben wir nicht genutzt. Der Strand Playa Dorada hat uns gut gefallen. Übrigens fanden wir die Papagayo-Strände nicht so toll. Wir hatten nach der furchtbaren Anfahrt mehr erwartet.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Kirsten & Christian