Großes Hotel, gute Zimmer- und Häuseraufteilung, tolle große Haupt-Poolanlage mit 4 weiteren kleinen Pools, mit gutem Preis- Leistungsverhältnis. Essen: Es werden täglich andere Themenbuffets gestaltet. Wir hatten HP und waren sehr damit zufrieden. Das Angebot umfasst die gesamte Nahrungspalette. Jeden Tag frischen Fisch, Fleisch (meistens Filet) sowie Geflügel in gebratener oder gedünsteter Form. Daneben verschiedene Gemüse und Salate. Auch das Frühstück läßt keine Wünsche offen. Selbst z.B. Lachs ist oft vertreten. Einfach toll, .......aber (gewichts)gefährlich !!!! Gästestruktur: Zu 40% waren jeweils Spanier und die Insulaner aus dem vereinigten Königreich vertreten. Den Rest teilten sich Deutsche, Italiener und ........ KEINE RUSSEN !!!!! Das Durchschnittsalter lag bei ca. 50 Jahren bzw. auch Elternpaare mit kleinen Kindern die noch nicht schulpflichtig sind. Das Hotel beherbergt auch ein Talasso-Center mit Fitneßangebot (alle kostenpflichtig). Das Hotel ist im übrigen auch sehr behindertenfreundlich gestaltet! Rampen, Fahrstühle ect. sind vorhanden ! Die Sauberkeit ist gut mit kleinen Schwächen. Ein Shuttlebus zum weiteren H10 Lanzarote Princess verkehrt mehmals täglich kostenlos. Wir wurden nach Ankunft in unserem gebuchten "H10 Lanzarote Princess" gefrgt, ob wir nicht in das etwas bessere H10 Rubicon Palace umziehen wollen. WIR HABEN ES NICHT BEREUT !!!! Unbedingt die Sehenswürdigkeiten des Künstlers Cäsar Manrique ansehen ! Unglaublich und schön was hier geschaffen wurde ! Das Haus von Manrique = Fundation Cäsar Manrique. Die Höhlen = Cueva de Los Verdes. Der Aussichtspunkt im Norden = Mirador del Rio, mit Blick auf die vorgelagerte Insel La Graiosa. Der Timanfaya-Nationalpark. Der von Manrique angelegte, mit ca. 1000 Kakteenarten Jardin de Cactus ...... einfach fantastisch !!!! Interessant für Fischliebhaber ist El Golfo = Top-Fischgerichte mit Terrasse direkt am Meer, oder Orzola im Norden, auch hier tollen Fisch ! Sonnatgs der Markt in Teguise, muß man einfach gesehen haben !
Wir hatten ein Super-Zimmer mit Balkonterrasse, hier 2 Liegestühle mit Auflagen sowie Tisch und 2 Stühlen. Das Zimmer war ca. 28 m2 groß, geräumig mit gutem Schrankangebot. Tresor und Kühlschrank ist (kostenpflichtig) vorhanden. Das Bad, mit großem Spiegel und Make-Up-Spiegel war sehr gut und auch sehr geräumig. Hand- und Badetücher sowie Fußmatten waren vorhanden. Neben dem Klo gab es auch ein Bidet. Die Zimmer wurden täglich gemacht aber die Bett- oder Badwäsche nur alle 2-3 Tage getauscht. Unser Zimmer hatte herrlichen Meerblick mit Sicht auf Fuertuventura, ..... einfach himmlisch !
Beide Restaurants mit etwas abweichenden, aber kinderfreundlichen Öffnungszeiten zu Frühstück und Abendessen biten Buffets an. Man sitzt an freundlich gedeckten Tischen. Es gibt wie gesagt zum Abendessen Themenbuffets. Es gibt kein Anstehen, jeder nimmt sich was er möchte. Es ist alles in ausreichender Mege vorhanden und wird auch wieder aufgefüllt. Die Auswahl war schon manchmal zu viel. (Gern hätte ich von allem genascht!) Die Getränkepreise zum Abendessen sind auch recht zivil. Hauswein z.B. 7,50 €, Wasser mit Kohlensäure 1,70 Eur war o.k.! Auch hier war die Sauberkeit und Hygiene immer gegeben.
Die Freundlichkeit lässt manchmal, hauptsächlich beim Servicepersonal zu wünschen übrig, aber vieleicht ist das ja auch die Mentalität oder evtl. das Trinkgeld nicht gut genug. Beschwerden werden immer aufgenommen aber mit dem Durchführen war das so eine Sache. Anders gab es aber auch richtige Highligths die man nach einer "Reklamation" so nicht erwartet hätte wie z.B. Streichung der Rechnung oder eine Flasche Wein gratis !!! Die Zimmerreinigung war ausreichend aber mehr auch nicht. Es gibt an den Servicepoints (an den Innentüren) der Reinigungs-Mitarbeiter Putzübersichten in Wort und Bild, interessant was da alles drauf war ! Im großen und ganzen war es aber o.k. !
Das Hotel liegt etwas (ca. 4 Km) abseits des "Zentrums" von Playa Blanca, Transferzeit von Arrecife ca. 45 Minuten. Für Erholungssuchende ist der Standort aber genau richtig. Unterhaltungsmöglichkeiten sind am Abend auf das Hotel beschränkt. Zum Bummeln ist hier nichts. Die gut ausgebaute Strandpromenade verläuft auf ca. 8 km am Hotel entlang über das Zentrum und dem Hafen weiter bis zu den letzten Hotels am Strand. Tolle Aussichten auf das Meer und Fuertuventura z.B. beim Joggen oder Walken! Auch hier ist die Sauberkeit bis auf kleine Ausnahmen bemerkenswert.
Großer Pool, gute Animationsangebote mit hohem Spassfaktor welche aber die ältere Generation nicht immer genutzt hat. Liegestühe sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Schirme sind leider fest, sodass man seine Liegen mit der Sonn/Schatten mitdrehen muss. Weiterhin bekommt jeder Gast einen Gutschein für ein Badetuch zur Überlassung während des Aufenthaltes. Der Pool war leider zu kalt, geschätzte 17 Grad aber dafür nur ca. 1m tief. Es gibt auch eine Kinderbetreung. Strand ist hier nicht vorhanden,es sei denn in ca. 15 Gehminuten am anderen H10 Hotel, dem 3. im Bunde!
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Norbert |