Stefanie & Waltraud (19-25)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Am Pool leider teilweise früh Schatten

Das Hotel besteht aus 3 Teilen: 1. den vorderen halbhohen Teil (5 Stockwerke) mit Balkonen zur Promenade/Meerseite und auf der Poolseite, 2. das Hochhaus (etwa 8 Stockwerke) mit Balkonen zur Promenade/Meerseite aber ohne Balkone auf der Poolseite, 3. den kleinen Nebenbau, welcher im 1. Stock Zimmer ohne Balkon direkt auf die Straße hat und auf der Poolseite mit Balkonen. Überwiegend waren es ältere Gäste/Rentner aus gemischten Nationalitäten. Vor allem englisch sprachige, deutsche und spanische Gäste. Es waren keine Sauf-Touristen dabei. Teilweise auch Gäste mit Rollstühlen, also scheint das Hotel behindertengerecht zu sein. In der Poollandschaft gab es auch einen kleinen Spielplatz. Die Mindestgebühr von der Telefonzelle aus beträgt 0,38 €. Zellen sind direkt vorm Hotel. Wir haben Gäste aus dem Valle Mar getroffen, dort ist wohl nur ein kleiner Pool auf dem Dach. Diese Leute waren jeden Tag im Meerwasser-Schwimmbad. Wenn man Lebensmittel kaufen möchte, sollten man nicht in den gegenüberliegenden Netto gehen, da teuer. Man kann stattdessen die Straße in Richtung Ortsinneres entlanglaufen und erreicht in nichtmal 5min den HiperDino Supermarkt, welcher viel billiger ist.

• Die Einrichtung war okay, die Betten bequem. Klimaanlage war vorhanden. Allerdings lief der Strom nur bei eingestecktem Schlüsselkärtchen. Wir hatten jedoch 2 Schlüssel und haben daher eine Karte manchmal tagsüber stecken lassen mit dem Ergebnis, dass 2x das Kärtchen von der Putzfrau weggenommen wurde und wir an der Rezeption ein neues holen mussten. Wir hatten ein Zimmer im Nebenbau ohne Balkon. Wenn man absolute Ruhe zum Schlafen benötigt, dann sind diese Zimmer nicht geeignet. Vor allem Samstag-Nacht war es unruhig. Schlafen bei offenem Fenster war nicht möglich aufgrund der Unruhe. Ob dies allerdings auf den Zimmern zur Promenade hin möglich gewesen wäre, kann ich nicht beurteilen. Wie schon oben geschrieben, wurden die Handtücher täglich gewechselt. Minibar hatten wir keine. Deutsches Fernsehen gab es und zwar: Sat1 (schlechter Empfang), RTL (hatten wir so gut wie garkeinen Empfang), ARD, ZDF und Super RTL. Im Zimmer waren 3 normale Betten. Safe gg Gebühr, ca 20 Euro für 11 Tage.

• Es gibt einen großen Speisesaal im 1. Stock, eine Bar im Erdgeschoss und eine Snackbar am Pool. Beim Frühstück gibt es an Wurst kaum Auswahl, dafür gibt es Marmelade und Honig, verschiedene Brötchen und sogar Graubrot (jedoch manchmal trocken, lag es vielleicht schon länger als ein paar Stunden ausserhalb der Verpackung?), diverse Sorten Eier, süße Teilchen, Müsli, Obst und sogar Pommes Frites. Der "Speck" für die Eier war allerdings manchmal einfach gekochter Schinken, nur eben gebraten. Beim Abendessen gab es schon einiges an Auswahl. Allerdings hat sich vieles täglich wiederholt, wie zB Nudeln mit Soße und Paella. Es gab oft Fisch. Meinen Geschmack hat es nur mittelmäßig getroffen, aber verhungert bin ich nicht. Die Stühle im Restaurant waren allerdings unbequem. Die Preise für Cocktails sind 4,20€, das finde ich okay.

• An der Rezeption wird von manchen Mitarbeitern gut deutsch gesprochen, von manchen so gut wie garnicht. Von der Sauberkeit her war es okay. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Putzfrau hat sogar unter den Betten gewischt. Unser Duschkopf war am ersten Tag defekt, ca 3-4 Std nach Meldung kam jemand zum Reparieren. Die Kellner sind etwas hektisch.

• Gut
  • Die Lage ist gut im Bezug auf die angrenzenden Geschäfte und Restaurants/Kneipen. Es liegt am Rande der Promenade. Noch eine Straße weiter entgegengesetzter Richtung (also von der Promenade weg) ist das Pyramiden Einkaufszentrum. Hier gibt es diverse Geschäfte mit Lebensmitteln, Kleidung, Schuhen etc (nicht nur den Touristen kram). Transport vom Flughafen dauerte ca 1Std. Der Strand ist meiner Meinung nach nicht so toll. Es waren einige Surfer da, woran man schon erkennt, dass der Wellengang nicht ohne war. Ohnehin ist es kein langer Strand, sondern eher vereinzelt kleine Stücke, an denen man ins Wasser kann. Dafür gibt es ein schönes Meerwasser-Schwimmbad (von Cesar Manrique entworfen) direkt gegenüber des Hotels. Der Eintritt kostet pro Person 3,30 € zzgl. 1,50 für einen Schirm. Liegen mit Auflagen sind inbegriffen. Es lohnt sich auf jeden Fall, mal einen Tag dorthin zu gehen. Geöffnet von 10-19h. Nachts ist es für alle Besucher geöffnet, jedoch nicht zum Schwimmen, sondern es befindet sich in der Mitte des Schwimmbeckens ein Restaurant und Casino. Für das Casino haben wir vom Hotel Gutscheine für den Eintritt bekommen. Hier wurde es erst ab 22-23h etwas voller. Für eine Taxifahrt bis zum Hotel Parque San Antonio (wo unser Begrüßungstreffen vom Veranstalter war) haben wir ca 3,70 € bezahlt. Für 29,- € kann man in den Loro Parque. Es gibt ein kostenloses Shuttle-Bähnchen, welches im Zentrum der Promenade abfährt (zu Fuß vom Hotel in ca 5min zu erreichen). Dort sieht man aussser verschiedenen Papageienarten auch Pinguine und verschiedene Shows mit zB Delfinen und Seehunden. Wohl gibt es nicht zu weit entfernt auch einen Botanischen Garten, dort waren wir allerdings nicht. Wir haben einen geführten Busausflug auf den Teide gemacht. Es war ganz interessant, mal durch die Landschaft zu fahren. Es dauerte von 8h Abholung bis 17h Rückkunft. Für 27,- kann man auch nicht meckern.

• Gut

Leider gibt es keinen Fitnessraum und kein Hallenbad. Dafür wird aber jeden Tag Animation geboten, zB Dart oder Schießen. Die Animation ist lustig gemacht. Am Pool gibt es einen Whirlpool für ca 6Personen. Ein Pool ist beheizt und etwa 2Grad wärmer. Ein kleiner Kinderpool ist vorhanden. Bademeister sind zugegen. Die Liegen dürfen zwar eigentlich nicht reserviert werden, aber wenn man eine Liege in einigermaßen guter Lage möchte, MUSS man reservieren und zwar schon vor 8h30. Die Schirme sind heißbegehrt und auch schnell weg. Es gibt kostenlos Auflagen für die Liegen und Handtücher von 9-12h. Da rund um den Pool gebaut wurde, gibt es auch an manchen Stellen mehr Schatten. Die Liegen, welche sich direkt an der Hotelbar befinden, haben zwar morgens etwas später Sonne, dafür Abend viel länger. Internetzugänge sind vorhanden. Sauna und Massage gegen Gebühr. In der Hotelbar ist jeden Abend Musik und Unterhaltung. Das Abendprogramm ist allerdings nichts Besonderes. Mal eine kleine Tanzvorführung in Trachten oder jemand, der Reptilien herumzeigt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Stefanie & Waltraud