- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist architektonisch sehr schön. Insbesondere die Gartenanlage ist zu erwähnen, da dort, nicht wie in so vielen Hotels einfach nur die Liegen um den Pool herumstehen, sondern immer wieder mit ein paar Palmen und Büschen oder Brücken und Stufen abgesetzt sind, man hat einfach Platz. Die Anlage ist sehr sauber. Der Altersdurchschnitt liegt bei 45-50 Jahren und es sind sehr viele Engländer dort. Aufgrund des Altersdurchschnittes nicht allzu familienfreundlich, die älteren Herrschaften möchten eben meist kein Kindergeschrei. Playa Blanca ist für uns der schönste Ort auf Lanzarote, viele Kneipen und schöne Geschäfte ohne touristischen "Nippeskram", eine wunderschöne Promenade zum flanieren. Die Feuerberge und La Geria sollte man gesehen haben. Handy-Erreichbarkeit ist gut (D1). Das Preis-Leistungsverhältnis ist o.k. - ich hoffe nur, dass das Hotel wieder etwas mehr in die Renovierung steckt, sonst ist es in spätestens 2 Jahren keine 4 Sterne mehr wert. Wenn wir ein für Kinder geeigneteres Hotel in Playa Blanca kennen würden, würden wir sicher dort hingehen.
Die Zimmer sind schön, die Betten sehr groß, Badewanne mit Vorhang, Moblierung auch o.k. ABER......... Unser 1. Zimmer lag direkt über der Küche (im rechten kl. Flügel), der Geruch war nicht gerade toll, unser 2. Zimmer (im li. Flügel, 1. Stock) hatte einen mindestens 70 cm großen und mehrere kleine Schimmelflecke über der Badewanne, der Geruch war entsprechend. Wir zogen am 3. Tag wieder um, man sagte uns, dass dies immer wieder passiert, da wohl im Zimmer obendrüber etwas an der Leitung kaputt ist. Während unseres gesamten Aufenthaltes sahen wir den Maler in diesem Zimmer und drumherum arbeiten. Das TV ging in Zimmer 2 auch nicht. Die Balkone sind z.T. sehr groß und werden je höher man wohnt immer kleiner - aber o.k. Die Minibar kann man mieten, man lässt sich am besten 10 Getränke seiner Wahl reinstellen (auch Wasser, Bier usw.), bezahlt diese und kann die Minibar dann einfach nutzen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, vor allem wenn die Damen abends nach Hause "klappern", das ist sehr laut in den Gängen. Bei den Kinderbettchen handelt es sich um Reisebetten - sind in Ordnung und sauber. Was uns auch noch störte war die Farbe des Leitungswassers - es war braun. Beim Zähneputzen fällt es nicht auf, aber wenn man nur mal was auswaschen will, oder sogar baden dann hat man eine braune Brühe. Bei Rückfrage an der Rezeption sagte man uns, das käme daher, dass dieses Jahr das Wasser 10 Grad heißer durch die Leitung käme und da käme das eben mit, aber man habe das Wasser untersucht und es hätte die erforderlichen Werte. Irgendwie gewöhnt man sich dran, aber es ist schon komisch und auswaschen kann man weiße Sachen überhaupt nicht mehr, denn die sind danach braun.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant, die Qualität und Quantität ist gut - einem 4-Sterne-Hotel entsprechend und sauber ist es dort auch. Insgesamt ist es etwas eng wenn man vom Buffett an den Tisch zurück will muß man sich ab und zu ganz schön durchschlängeln, aber man gewöhnt sich dran. Das Personal ist sehr nett. Die Themenabende sind auch o.k. Kindersitze sind vorhanden.
Überall war freundliches Personal, da konnten wir echt nichts aussetzen. Die Zimmerreinigung ist von Zimmermädchen zu Zimmermädchen verschieden - wie man so hörte. Unser Zimmermädchen hatte nach 2 Wochen noch nicht gecheckt, dass unsere Tochter in der Zeit von 13-15 Uhr schläft, so dass sie es nie fertig brachte unser Zimmer vorher zu reinigen - danach war sie weg. Gegen Abend kommt aber immer noch eine Reinigungskraft, die kontrolliert, ob noch irgendwo das "bitte Zimmer reinigen-Schild" hängt und die reinigt dann - halt im Akkord, aber es ging. Miniclub war ganz o.k., Minidisco etwas eintönig. Wegen des tollen Pools waren wir letztes Jahr total begeistert, da die Kinder super darin spielen konnten, leider war das dieses Jahr ein Reinfall (siehe unter 6.)
Die Lage ist gut. Man hat das Meer direkt vor der Tür, eine schöne Strandbucht ist in 5 Min. Fußweg zu erreichen, wo sich auch zwei Supermärkte befinden. Etwa 15-20 Min. Fußweg bis zum Hafen und 20-25-Min. Fußweg bis zum Ort Playa Blanca, eine schöne Promenade übrigens. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 30 Min. Ein Auto kann man sich auf der Insel überall mieten, im Hotel oder im Ort, es gibt viele Anbieter (Vergleich lohnt sich!). Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug und man sollte sich auch die Insel anschauen - sie ist wirklich schön.
Es gibt einen Fitnessraum, Billiardtische, Tischtennis, Whirlpool, großen Schwimm-Pool, wo man seine Bahnen ziehen kann (leider kalt), einen Minisupermarkt - nicht zu empfehlen (200 m weiter gibt es 2 große Supermärkte), Stand ebenfalls ca. 200 m entfernt - schön, jedoch Liegen und Schirme müssen bezahlt werden, Liegen und Schirme im Poolbereich genug vorhanden. Es gibt einen Kinderpool (meist beheizt, ca. 25 Grad) und einen großen runden Pool, ca. 70-80 cm tief, leider kaum beheizt und genau hier lag unser Problem. Dieser Pool war im letzten Jahr ebenfalls beheizt (27 Grad - 2 Wochen lang)) und da er einen flach abfallenden Zugang hat, konnten dort die Kinder super toll drin spielen. Dieses Jahr war da nichts zu machen, die meiste Zeit hatte er nur 21 Grad und das ist nun mal für kleine "deutsche" Kinder zu kalt. Wenn sie wirklich mal reingehen können sie nicht lange drinbleiben - die Engländer sind da z.T. wohl andere Temperaturen gewohnt. Und der Kinderpool ist halt nur für ganz kleine Kinder. Man sagte uns, dass der Pool nicht wärmer sein darf als 24 Grad - aus hygienischen Gründen, weil das Hotel voll ausgebucht ist - , aber man heizte ihn nach unserer Reklamation genau 1 Tag lan auf 24 Grad und dann war´s wieder vorbei. Obwohl das Hotel ausgebucht war, waren fast nie Leute im Pool - so bleibt er natürlich auch sauber!!! Handtücher werden ausgetauscht wann immer man möchte. Der Kinderspielplatz ist nichts berauschendes. Man sollte mal nebenan ins Nachbarhotel (Appartments) gehen (Richtung Hafen) - einfach in die Anlage laufen, dort findet man einen schönen Spielplatz mit Rutschen!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Monia |