Das Timanfaya Palace ist ein sehr schönes Hotel im maurischen Stil gebaut.Es ist am Hang gebaut, direkt am Strand.Das Hotel war in einen sehr sauberen Zustand.Im Hotel waren überwiegend Gäste aus England,Spanien und Deutschland. Da wir im November dort Urlaub machten,waren überwiegend ältere Gäste im Hotel. Alle Bereiche im Hotel sind mit dem Rollstuhl erreichbar. Wir hatten in diesem Hotel All In gebucht,aber Halbpension reicht auch. Das H10 Timanfaya Palace ist für Rollstuhlfahrer bestens geeignet.
Zimmer war ausreichend groß,mit allen Möbelstücken die man im Urlaub braucht. Alle Zimmer hatten einen sehr großen Balkon mit Meerblick. Wir hatten ein Badezimmer was Rollstuhlgerecht eingerichtet war,einfach toll. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte,wurde aber bei Temperaturen von tagsüber 25 Grad nicht gebraucht. Für die Nutzung der Minibar musste bezahlt werden,eine Schlüssel hierfür gab es an der Rezeption.Die übliche Flasche Wasser jeden Tag gab es nicht,wir haben uns diese an der Bar.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen mit 2er Tische. Die Essenauswahl ist ausreichend und für jeden was dabei.Salate waren gleichbleibend, dafür waren jeden Tag andere warme Hauptgerichte. Für Rollstuhlfahrer waren sogar reservierte Tische vorhanden.Mittags konnte man an der Poolbar eine Kleinigkeit Essen und Kaffee trinken.
Das Personal im ganzen Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit.Viele vom Personal sprachen auch Deutsch,sonst verständigte man sich auf Englisch oder etwas Spanisch. Die Zimmerreinigung war super.Auf Sonderwünsche fürs Zimmer wurde umgehend erledigt,für mich eine zusätzliche Matratze.Trinkgeld fürs Zimmermädchen bitte in deren Visitenkarten legen,nicht wie üblich unterm Aschenbecher.
Das Hotel liegt direkt am felsigen Strand von Playa Blanca.Die Strandpromenade ist sehr gut ausgebaut und hat eine Länge von ca.6km,es sind einige Steigungen auf der Strecke die aber mit dem Rollstuhl und einer Begleitperson gut zu bewältigen sind.Auf der Strecke zum Hafen sind viele kleine Restaurants und Einkaufshops. Die Insel haben wir mit einen Mietwagen erkundet,ist sehr zu empfehlen. Die Insel hat eine Größe von 60 mal 20 km.Vom Flughafen zum Hotel sind es ca.30 km.
Die Poolanlage war sehr groß und schön angelegt. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt.Aber zum Baden schon zu kalt. Badetücher für die Liegen gab es an der Rezeption gegen eine Kaution von 20€ ,Morgens neue holen und Abends wieder abgeben. Animation fand keine mehr statt,fanden wir auch nicht schlimm.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Vinzenz & Bettina |