- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in drei Bereiche aufgeteilt: Rezeption, Speiseraum, Bar im mittleren, Vera Club im linken, sonstige Gäste im rechten Flügel. Die Anlage ist großzügig und auch gepflegt. Es gibt drei Pools mit jeweils einem Kinderpool auf verschiedenen Ebenen. Das Zimmer war ausreichen groß und sauber. Wir hatten Meerblick und Halbpension gebucht. Die Gäste Struktur war sehr gemischt, viele junge Paare mit kleinen Kinder, ältere Paare, italienische Gäste waren in der Überzahl, aber auch deutsche, englische sowie einige skandinavische Urlauber. Was ja auch schon öfter bemängelt wurde: der ekelhafte Geruch, der manchmal über die Anlage hinwegzog. Wenn der Wind von der Meerseite her geweht hat, war nichts zu riechen. Sobald es aber Windstiller war, wurde der Geruch manchmal unerträglich. Das Hotel ist natürlich nicht dafür verantwortlich, wo die Verwaltung Kläranlagen hin baut und keiner möchte vor seiner Haustür eine solche Anlage haben, aber man sollte doch vielleicht dafür sorgen, dass Filter eingesetzt werden, die eine solche Geruchsbelästigung verhindern. Wer gerne in ein AI Hotel geht und das auch gerne mag, ist mit Sicherheit nicht schlecht bedient, aber wenn man als Gast auch Wert darauf legt bedient zu werden und eine schöne. liebevolle, gemütliche Atmosphäre möchte, sollte sich vielleicht ein anderes Hotel suchen.
Das Zimmer 633 war ausreichend groß mit einem Balkon, das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang, Waschbecken, WC und Bidet. Wenn man kurzsichtig ist empfiehlt es sich einen Spiegel mitzubringen, da man sich über das ganze Waschbecken lehnen muß um sich z.B. zu schminken oder die Kontaktlinsen anzuziehen. Die Möbel sind nicht mehr die modernsten, aber das Zimmer und Bad waren sauber und wurden täglich gereinigt. Da gab es nichts zu beanstanden.
Es gibt im Hotel 2 Restaurants, von denen eins aber meistens nicht geöffnet war. 1 Bar, 1 Poolbar. Die Sauberkeit war in Ordnung. Das Frühstück war sehr gut. Brot, Brötchen, Croissants (frisch gebacken), Eier in allen Variationen, Salate, Obst, frisch gemixte Obstsäfte, Speck, Wurst, Käse, Müsli ect. ect. Das Abendessen wurde in Büffetform. Soweit auch in Ordnung, nicht überragend, aber ok. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr hektisch, da die meisten Gäste All In gebucht hatten und sich ihre Getränke selbst geholt haben. Die Servicekräfte sind durch die wenigen Halbpensionsgäste gestört worden, da wir bedient worden sind. Wir sind uns etwas fehl am Platz vorgekommen. Erst am 3. Abend hat unsere Servicekraft (nach Trinkgeld an Abend 1 und 2) freundlicher reagiert. Leider war dann am darauf folgenden Abend eine andere Servicekraft da und wir wurden erst mal wieder ignoriert. Wir haben uns als Halbpension-Gäste wirklich nicht wohl gefühlt.
Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch. Sie waren freundlich. Das Reinigungspersonal hat immer freundlich gegrüßt. An der Poolbar und in der Bar waren die Mitarbeiter nur gestresst und konnten sich kaum ein Lächeln abringen. Auch im Speisesaal war das Servicepersonal eher hektisch und auch nicht alle immer besonders freundlich.
Die Lage des Hotels ist sehr schön. Man kann über ein paar Treppen direkt an den kleinen Strandabschnitt gehen (FKK) und bei Ebbe dann auch linkerhand einen sehr schönen langen flach abfallenden Strand erreichen. Das Hotel liegt etwas abseits von Costa Calma. Zum nächsten Supermarkt sind es ungefähr 10 min. Das nächstgelegene Einkaufszentrum ist noch mal ca. 5 min. entfernt.
Die drei Pools waren schön groß und sauber, aber ein wenig kalt. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, allerdings mangelte es an Sonnenschirmen. Es gab täglich ein Animationsprogramm. Die Minigolfanlage konnte man nur benutzen, wenn man extra gezahlt hat. Ebenso war der Innenpool und das Gym für HP Gäste nicht kostenlos. Am Strand konnte man sich Liegen und Sonnenschirme mieten. (Haben wir aber nicht gemacht, da man auch mit Handtuch bequem einen Platz gefunden hat.)
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Eva maria |