Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Schwächen

Zur Einführung möchte ich kurz versuchen meine Bewertungskriterien zu erläutern. Ich bin der Meinung das ein Viersterne Hotel auch eben nur ein Viersterne Hotel sein kann und nicht die Bewertung sprengen darf. Auf der anderen Seite finde ich auch, dass eine Bewertung mit einem Durchschnitt von 2Punkten unter sehr vielen guten Bewertungen auch recht subjektiv ist! Deshalb: Die Anlage des H10 ist recht schön angelegt. Wie überall in Spanien sind die Hotels schon nach kurzer Zeit recht "verwohnt". Die Reinigung der Anlage ist ok. Die meisten Gäste sind Deutsche, Holländer und die eben überall erwähnten Italiener. Alternative ganz klar: Playa Esquinzo - Hotel Occidental Gran Fuerteventura (dann am besten der 5 Sterne Royal Club) - allerdings ist das kein Preisvergleich. Oder wer auf lange Strände nicht verzichten will, fährt nach Corralejo ins RIU Oliva

• Doppelzimmer Nordseite. Das letzte Stück im Gang war schwer zu unserem Zimmer zu finden, da der Gang - auch am Tage stockdunkel - nicht beleuchtet war. Handtücher wurden auch gewechselt, wenn sie nicht am Boden lagen, manchmal hat man Geräusche aus dem Nachbarzimmer gehört. War aber nicht schlimm.

• Essen im Hotel wirklich gut (und wir sind wirklich verwöhnt), leider machmal etwas kalt. Dieses änderte sich dann nach drei Tagen. Große Auswahl, geschmacklich sehr lecker. Gertränke an der Bar: KATASTROPHE Ich habe mir einmal einen Brandy bestellt, Kommentar meiner Frau: Der riecht wie mein Nagellackentferner! Nach kurzer haben wir das Einzige brauchbare gefunden. Wodka mit C-Frisch! (Kommentar eines Mitreisenden), sollte Orangensaft sein, war aber wohl irgendwas aus Pulver gemischt. Bier und alkoholfreie Getränke waren auch o. k.

• Zimmerreinigung ok, an der Rezeption deutsche EU geförderte Praktikanten, welche aber sehr freundlich und überaus kompetent waren. Als erstes wird man übrigens Geld los: Safe im Zimmer (15€ pro Woche), Fernbedienung für den Fernseher (10€ Pfand - wobei mir ein Rätsel ist, wer Fernbedienungen klaut. Laut Katalogbeschreibung besteht die Möglichkeit am Tag der Abreise das Zimmer noch bis zum abend zu nutzen. War bei uns leider nicht möglich, da 200 Italiener angereist sind, und alle Zimmer benötigt wurden. Wir konnten aber dann doch noch im Thallasso duschen. War o. k.

• Eigener Hotelstrand, wenn mann möchte 10 min. bis an die ewig langen Strände der Playa Sotavento kommt. Abends im Ort nichts los, außer zwei Lounges (jedenfalls im Winter) !

Badetücher gegen Pfand (10€ pro Handtuch), Liegen am Strand (ortseigene Liegen 3€), Unterhaltung im Hotel war sehr schlecht. Das lag aber wohl an den nur 2-3 Einzelkämpfern, die tapfer den Tag und den abend bespaßen mußten. Dafür waren aber ca. 10 Animateure für ca. 80 Italiener da.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Carsten