- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als erstes muss man sagen, dass ein 4* Hotel in Spanien nicht mit einem 4* Haus in Deutschland zu vergleichen ist. Wenn man großzügig ist und beide Augen zudrückt, dann schafft es das H10 lediglich auf 3*. Größe der Anlage war ok, sowie die Anzahl der Zimmer. Insgesamt verfügt das Hotel über 6 Stockwerke. Trotzdem ist es kein "Kastenbau". Die Sauberkeit im Zimmer war "ok" bis "naja", aber im gesamten Hotelbereich, besonders an der Poolbar, im Speisesaal, auf den Hotelgängen etc. lässt diese zu wünschen übrig. Die AI-Leistungen waren wirklich ok. Beim´Frühstück, Mittag- u. Abendessen war wirklich immer für jeden was dabei. Nur nach einiger Zeit wirds es schon eintönig. Das Essen war lauwarm, aber für uns kein Problem. Das ist eben so in Spanien. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche. Außer natürlich der integrierte VERACLUB mit Italienern. Das wussten wir bis zur Ankunft im Hotel natürlich nicht. Aber gut. Wirklich gestört haben sie nicht. Aber vielleicht hatten wir auch eine ruhige Zeit erwischt. Was wirklich eine rote Karte ist, ist der Zugang zum Strand. Nicht behindertengerecht. Wer schlecht zu Fuß ist, könnte auch Probleme haben die steilen und glatten Stufen zum Strand zu bewältigen. Die "Fußdusche" ist eine "Eisbahn". Also unbedingt auf die Kleinen aufpassen. Was wirklich sehr schön war, war die abendliche Minidisco. Da haben sich die Animateure viel Mühe gemacht. Die waren auch allesamt sehr nett. Telefonkosten waren ok. Für 15 Minuten nach Deutschland haben wir gerade mal knapp 6 Euro bezahlt. Auf Fuerteventura ist es immer windig. Wir hatten dann auch noch ein paar Tage wirklich extrem Wind zusätzlich, dass es sogar die Poolliegen wie Taschentüchter "rumgeweht" hat. Handy-Erreichbarkeit super. Preis-/Leistungsverhältnis eher schlecht. TIPP: Hotel Costa Calma Palace. Da ist man direkt im Zentrum. Schöne Lage. Direkter Übergang zum Strand. Sehr schöne Anlage. Tolle Architektur im Innenbreich.
Die Größe des Zimmers war ok. Natürlich wird es mit Kinderbett (ohne Gebühr) und Buggy schon etwas eng, aber das ging schon. Klimaanlage, TV (u. a. deutsche Programme), Kühlschrank, Balkon mit Möbel alles vorhanden. Für die Fernbedienung und den Safe musste man Kaution an der Rezeption hinterlegen. Übrigens auch für die Pooltücher. Unser Zimmermädchen war immer bemüht. Das Badezimmer war ok. Der Fön ist allerdings eher schlecht. Laut und trocknet nicht. Damit man Strom hat muss man am Zimmereingang immer eine Zimmerkarte einstecken. Die Zimmer sind hellhörig, aber ok. Wenn die Leute nur wüssten, dass jede Tür auch einen Griff hat!!!!!!! Was wirklich unangenehm war, war der Geruch der Kläranlage. Dieser hat sich eigentlich durchs ganze Hotel gezogen. Wirklich unverschämt, dass ein Reiseveranstalter auf sowas nicht hinweist.
Es gab eine Poolbar, 2 Speisesäle und eine Bar. Das Essen war gut und für jeden was dabei. Lauwarm, aber ok. Nur nach einiger Zeit wird es ziemlich eintönig. Die Teller und Gläser waren oft nicht richtig sauber. Der Boden im Restaurant auch nicht wirklich. Wenn neu aufgetragen wurde, dann haben wir Servierwagen schon mächtig Krach gemacht. Manche hatten auch Gummiräder. Da war es nicht so schlimm. Kinderstühle sind vorhanden. Vorher Stabilität prüfen. Manche sind schon halb auseinander gefallen. Im großen und ganzen waren es dennoch schön eingerichtete Restaurants. Etwas dubios war nur, dass wir gleich bei Ankunft im Hotel von der Rezeption eine schriftliche Information bekommen haben, dass wir in 2 Tagen wg. noch besseren Service in den kleineren Speisesaal "umziehen" müssen. Wir wussten dann auch gleich, dass wir für die Italiener Platz machen mussten. Ich habe dann bei der Reiseleitung nachgefragt, die hat davon nichts gewusst und mir mitgeteilt, dass wir alle Einrichtungen nutzen können, also jeden Speisesaal. Die Hotelführung wollte das halt nicht und hat ständig versucht zu trennen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich. Check in ging rasch. Sie sprechen fast alle auch sehr gut deutsch. Unser Zimmermädchen war sehr nett. Im Hotel gibt es einen Frisör, einen Wellnessbereich, verschiedene Geschäfte, Wäscherei und einen Arzt. Dieser hat gewisse Sprechstunden. Das einzige was man sagen muss ist, dass wir bei der Rezeption und auch bei unserer Reiseleitung eine Beschwerde aufgegeben haben und es hat sich niemand darum gekümmert. Unser Zimmer lag im 6. Stock und über unserem Balkon hing ein Holzbalken nur noch an einem Nagel. Wenn dieser runtergeflogen wäre, Naja!
Wir sind ca. 1: 45 Stunden vom Flughafen zum Hotel gefahren. Über Taxipreise etc. können wir leider keine Auskunft geben. Wir hatten uns direkt im Hotel ein Auto gemietet. Kosten ca. 50 Euro am Tag. Keine Kilometerbegrenzung und inkl. aller Versicherungen. Es kommt dann aber auch auf den Wagentyp an und ob man gleich für mehrere Tage das Auto bucht. Hat aber ansonsten alles gut geklappt. In der Straße des H10 Tindaya gibt es noch weitere Hotels. U. a. das H10 Esmeralda. Das haben wir uns auch mal angeschaut. Dort ist der Zugang zum Strand besser. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt von seiner Reiseleitung erfragen. Zu Einkaufsmöglichkeiten ist es nicht sehr weit. Direkt in Costa Calma gibt es einen schönen EUROSPAR und noch weitere Geschäfte. Wichtig auch für Familien mit Babys: Babykekse, Reiswaffeln, Breie, Mittagsmenüs und Obst gibt es u. a. von HIPP, MILUPA, NESTLE und HERO. Aber bzgl. der Milchnahrung, haben wir uns auch vor der Reise eingedeckt. Es gibt zwar verschiedene Sorten, aber da weiß man ja dann auch nicht so richtig, ob die Kleinen die auch trinken. PAMPERS sind sehr teuer. Die direkte Hotelumgebung ist ziemlich öde. Überall wird irgendwie gebaut oder versucht was zu renovieren, aber irgendwie klappt das nicht wirklich. Aus Stromkästen hängen Kabel. Riesenlöcher auf den Fußwegen etc. Und natürlich das absolute "HIGHLIGHT" war die Kläranlage dirket vor dem Hotel. Echt eklig!
Der Poolbereich war schön angelegt. Leider gibt es überall diese lästigen Poolliegenreservierer. Aber da muss man sagen: Typisch DEUTSCH. Das war echt schlimm. Die Animation war wirklich bemüht. Wassergymnastik war super. Der Kinderpool war auch ganz nett. Eine Rutsche gab es nicht. Für das Hallenbad musste man Eintritt bezahlen. 10 Euro pro Person. Der Strand war wirklich sehr schön und man konnte stundenlang spazierengehen. Natürlich war ein auch ein Kinderspielplatz vorhanden. Im Hotel gab es auch Airhockey und Billiard bzw. Tischtennis. Natürlich alles gegen Gebühr bzw. Kaution.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jessica |