Das Hotel H10 Tindaya ist ein imposantes Hotel mit 354 Zimmern. Der sehr gute erste Eindruck, den wir bei der Ankunft hatten, wurde auch später nicht enttäuscht. Wir trafen gegen 11.00 Uhr im Hotel ein. Da in Hotels erst bis 12.00 Uhr ausgecheckt werden muss ist es logisch, dass man dann, wenn man zu früh kommt, auf sein Zimmer warten muss. Wir brauchten dies aber nicht lange, nach einem Drink an der Bar konnten wir gegen 11.30 Uhr unsere Zimmer beziehen. Der Check in verlief sowieso super. Die Ausweise wurden kopiert, die Schlüssel übergeben, ein paar nützliche Informationen, fertig. Kein lästiges Ausfüllen von Formularen war nötig. Durch die vielen Fahrstühle im Hotel ist jeder Ort sehr leicht erreichbar. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut. Der Oktober ist ein guter Reisemonat, das Hotel ist dann nicht überfüllt und das Wetter ist gut (warm und nicht so viel Wind).
Wir waren in der 5. Etage untergebracht. Die Zimmer sind nicht luxuriös, aber es war stets alles sauber, ordentlich und die Geräte haben funktioniert.
Da das Hotel nicht ausgebucht war, hatten nur das Rote Restaurant und die Pool-Snackbar geöffnet. Die Qualität des Essens war super. Während ich in vielen Hotels vorher nach wenigen Tagen das Essen am Buffet nicht mehr sehen konnte, habe ich mir hier beim letzten Abendessen noch ein leckeres 6 Gänge-Menü zusammengestellt. Beim Frühstück war alles da, was dazugehört. Kaffee gab es in Kannen, was ich sehr gut fand. Die Qualität vom Mittag- und Abendessen im Restaurant unterscheiden sich nicht. Pizza, Pommes, Reispfanne immer. Nudeln in 3 Varianten. Die Vorsuppen wiederholten sich schnell. Als Vorspeisen Salate ist normal. Hier gab es aber auch Sushi, Schrimps, Schinken, tollen Käse, Lachs usw. Dann 4 Fisch- und 4 Fleischgerichte. Je zwei davon frisch zubereitet. Forelle, Entenkeule, Kaninchenbraten, Kalbskeule, Hühnchen in vielen Varianten, Kotelett, Steak usw. Ich muss dazusagen, es hat auch alles geschmeckt. Es war nicht zäh und nicht verwürzt. Die Nachspeisen rundeten alles ab. Obst, der Jahreszeit entsprechend, in großer Auswahl. Eis mit verschiedenen Soßen und Streuseln, hier haben nur der Eierlikör und die Sahne gefehlt. Kuchen und Pudding selbstverständlich. Die Buffets sind anderswo sicher noch mehr dekoriert, aber wichtiger ist doch die Qualität der Speisen. Die angebotenen nationalen Getränke im AI waren ausreichend und gut. Zu unserer Zeit war das Hotel zu ca. 70% ausgebucht, so dass es kaum Wartezeiten an den Bars gab.
Das Personal war stets nett und freundlich, die Verständigung klappte gut. Bei Problemen wurde uns umgehen geholfen. Als ich durch etwas zu viel Kraft die Dusche beschädigte, wurde diese sofort (Sonntag) repariert. Mir wurde am Pool ein Handtuch entwendet, ich erhielt an der Rezeption Ersatz, ohne die eigentlich fällige Kaution von 15 € bezahlen zu müssen. An den Bars wurde man zügig und mit einem Lächeln (Ana Maria) oder ein paar netten Worten (Mariano) bedient. Im Restaurant ebenfalls sehr nettes Personal. Ob man sich bedienen lies oder ob man sich die Getränke selbst holte, das Personal war gleichermaßen freundlich. Für einen Ausflug wollten wir etwas Obst (Apfel, Birne, 2 Bananen) aus dem Restaurant mitnehmen und dieses Obst lag bei uns auf dem Tisch. Da fragt uns der Kellner, ob er uns eine Tüte bringen solle für das Obst, wir wollten dieses doch bestimmt mitnehmen und er ergänzte, er meine dass im Ernst, ging weg und kam mit einer kleinen Plastiktüte und 2 Servietten zurück.
Eine Stunde Anreise vom Flughafen. Der feine Sandstrand liegt direkt am Hotel und ist zum Baden und Spazierengehen sehr gut geeignet.
Wir lagen immer am Süßwasserpool. Das Hotel war ja nicht ausgebucht, wir hatten also keine Liegenprobleme und die italienischen Gäste störten uns auch nicht. In den 3 großen Pools war immer genügend Platz zum Schwimmen, oft waren wir ganz allein im Wasser. Die 3 Animateure Lisbeth, Kim und Rafa haben sich große Mühe gegeben, den Urlaubern, die dies wollten, zu unterhalten. Es ist ihnen mit ihren Möglichkeiten sehr gut gelungen. Tagsüber gab es die üblichen sportlichen Betätigungen und Spielchen, abends ein kleines Programm und anschließend haben wir getanzt. Kim legte bei Bedarf die Wunschmusik auf. Das Abendprogramm war nicht außen, wie oft üblich, sondern im Sala de Fiestas. Hier gab es eine kleine Bühne, gemütliche Sitzgelegenheiten und eine extra Bar, also alles für einen schönen Abend zusammen direkt im Hotelgebäude. War gut. AI gibt es bis 24.00 Uhr, die Bar hat aber noch bis 01.30 Uhr geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Georg |