Die Hotelanlage ist ansprechend angelegt. Die Doppelzimmer zur Alleinbenutzung sind ganz ok. Nur der Balkon ist etwas klein. Aber für eine Person ausreichend. Im Hotel wird nur AI angeboten. Dies hat mich immer etwas abgeschreckt. Aber es ist doch ziemlich gut. Vor allem bei den Getränken. Durch den angeschlossenen Vera-Club hat es im Hotel ziemlich viele Italiener. Das hat mich aber nicht gestört. Im Gegenteil, so wurde das ganze aufgelockert, nicht so förmlich, wie wenn nur Deutsche anwesend gewesen wären. Es gab jüngere und ältere Urlauber. Mobilfunkerreichbarkeit ist super. Preis- / Leistungsverhältnis ist gut. Eine beste Reisezeit kann ich nicht sagen. Da das Wetter nicht mehr so vorhersehbar ist. An der Costa Calma weht immer der Wind. Wenn der Wind nicht da ist, kann es unangenehm heiß und schwül werden.
Die Doppelzimmer zur Alleinbenutzung sind ausreichend. Betten vermitteln zwar anfänglich einen harten Eindruck, aber mit der Zeit habe ich mich daran gewöhnt. Die Minibar muss bei AI separat bezahlt werden. Ist aber meiner Ansicht nach nicht erforderlich. Einrichtung hell und freundlich.
Es gibt insgesamt zwei Restaurants und eine Poolbar. In einem Restaurant kann nur das Abendessen eingenommen werden. Die Speisen haben mir sehr gut geschmeckt. Es war immer was dabei. Es gab selten typisch deutsches Essen. Hilfreich ist es auch, wenn man ein paar Sätze spanisch spricht. Auch finde ich es angebracht, wenn man auch Trinkgeld gibt, obwohl alles AI ist.
Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung ist gut. Bei Beschwerden wird sofort versucht, einen Ausweg zu finden.
Der Strand ist direkt beim Hotel. Klein, aber sauber. Einen richtigen Ort gibt es nicht, da es fast ausschließlich Hotel- oder Bungalowanlagen gibt. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Als Ausflug empfehle ich die VIP-Tour. Ist besser als die komplette Inseltour.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |