Wie bereits mehrfach beschrieben: ruhige Stadtrandlage - man benötigt ca. 20 Minuten bis ins Zentrum von Costa Calma. Direkt rechts und links vom Hotel sind derzeit noch unbebaute Grundstücke. Der kleine saubere Strand mit FKK-Bereich ist durch eine steile Treppe oder ein Geröllfeld zu erreichen. Beides nicht mit Kinderwagen oder Rollstuhl möglich!!! Der Strand ist leicht abfallend, so dass auch Kleinkinder leicht ins Wasser können und auch im Meer setzt sich das leichte Gefälle fort. Die Familienzimmer sind sehr schön und geräumig. Endlich Mal GENÜGEND STAURAUM für Klamotten (2 Schränke a 2m)!!! Reinigung war okay. Das Essen sehr schmackhaft für ein AI-Hotel. Der Service sehr aufmerksam. Claudia von der deutschen Kinderbetreuung (ab 4 Jahre) macht einen tollen Job, unser Sohn war total begeistert von ihr. Badehandtücher erhält man an der Rezeption für eine Kaution von 15 EUR/Stück. Man kann sie dann täglich wechseln. WLAN ist in der Lobby kostenlos verfügbar. Wer ein Problem mit FKK hat wird am öffentlichen Strand direkt vor dem Hotel nicht glücklich. Ein öffentlicher Anbieter vermietet am Starnd Liegen und Sonnenschirme. Wenn der Kläranlagenmief nicht gewesen wäre, würden wir das Hotel sehr empfehlen. So werden wir allerdings nicht mehr hinreisen.
Familienzimmer: Sehr hell und geräumig. Keineswegs abgewohnt bis auf die Couch, die war leider etwas fleckig und staubig. Wenn man ins Zimmer tritt kommt man erst in den Schlafbereich, über einen Flur mit Einbauschrank und Türe zum Bad mit Dusch-Wanne., geht es ins Wohnzimmer und den Balkon. Für die Fernsehfraktion: Man hat mehr als genug deutsche Sender zur Auswahl. Safe kostet extra und Minibar wird nicht bestückt. Der Kühlschrank ist aber in Betrieb, so dass man selbst Getränke oder Nahrungsmittel darin lagern kann.
Essen war gut, reichhaltig und vielfältig. Hier kann ich mich den letzten Bewertungen anschließen.
Deutsch wird an der Rezeption und auch bei vielen Mitarbeitern im Service verstanden, jedoch nicht von allen. Im großen und ganzen sind alle super freundlich und hilfsbereit. Großes Lob! Es gibt ein Hallenbad mit einer Sauna. Familien-Spa war zu unserer Reisezeit 10.00-12.30 Uhr kostet allerdings saftige 10 EUR pro Person. Haben wir nicht genutzt. Das deutsche Animationsteam bestand aus 2 Personen. Das Italienische aus 10 Personen. Die Animation tagsüber beschränkte sich auf den Kinderclub und Paddle-Tennis, Dart, Fußball, Luftgewehr schießen, Billard. Abends konnte man an den italienischen Shows zusehen bzw. es wurden professionelle Shows angeboten: Papageien-Show, Greifvögle-Show, Tanz-Show Ein deutschsprachiger Arzt ist täglich 1 Std im Hotel.
TRANSFER ca. 70 min - 90 min je nachdem wie viele Hotels man anfährt. Das erste große MANKO empfing uns bereits beim Aussteigen aus dem Bus. Sogar unser 3-jähriger Sohn rümpfte die Nase und meinte "Mama, her stinkt es nach KAKA". Dieser Geruch verfolgte uns 7 von 10 Tagen mal mehr oder weniger stark (Auf dem Gang zu den Zimmern, am Pool, am Spielplatz und auf dem Balkon unseres Zimmers 642). Claudia von der Kinderbetreuung und auch die Reiseleiterin unseres Reiseunternehmens sagten auf Nachfragen hin: "DAS IST DIE KLÄRANLAGE VOR DEM HOTEL" Eine für Kinder und auch Erwachsene tolle Ausflugsmöglichkeit ist der OASIS Tierpark. Er ist ca. 5 km entfernt und kostet für Erw. 18 und für Kinder 10 EUR. Ein kostenloser Busshuttel sammelt einen am Nachbarhotel ein. Super schön angelegt, viel Schatten, viele Tiere und Pflanzen.
Animation siehe Service-Angebot. Sehr netter Kinderclub. Claudia macht das sehr engagiert. Allerdings weiß ich nicht wie es in der Hauptreisezeit aussieht, denn Claudia ist als einzige Animateurin für die Kids zuständig. Vielleicht kommt ja noch jemand dazu - ich hoffe es für sie und die Kids. Das 2. MANKO betrifft den Pool und den Spielplatz: Hier ist definitiv ZU WENIG SCHATTEN. In unserem Urlaub letztes Jahr im Sarigerme Park war der Kinderpool und der Spielplatz mit einem Sonnensegel überspannt, so dass die Kids nicht der prallen Sonne ausgesetzt sind. Hier ist das leider nicht der Fall.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Daniela |