Auf den ersten Blick saubere Apartmentanlage, die Zimmer sind geräumig und für 3 Sterne ausreichend eingerichtet. Haupturlauberanteile haben Engländer, Deutsche und Spanier vom Festland. Die Erdgeschoßapartments sind behindertengerecht nutzbar. Die Zimmereinigung ist gut, die technischen Anlagen sind wohl auf dem Stand der 90-er nach spanischem Standard. Die Handyerreichbarkeit muss sehr gut sein, jede junge hübsche Spanierin hat so ein Implantat im Ohr und man könnte fast glauben, die sind ferngesteuert, ob im Supermarkt an der Kasse, beim Tanken, Essén, Baden, Autofahren usw. Die öffentlichen oder Hoteltelefone sind aber auch teuer. Also, Urlaub genießen und NICHT telefonieren. Das Wetter war zweigeteilt, morgens fast immer wolkig und windig. Ab Mittag bis abends dann strahlender Sonnenschein. Der Wind ist allgegenwärtig. Aber obacht, Sonnencreme nicht vergessen, auch wenn wegen des Lüftchens sich die Sonne nicht so heiß anfühlt, sie wirkt.
Die Apartments mit separatem Schlafzimmer sind ok, normale Doppelzimmer habe ich nicht gesehen. Die Ausstattung ist ausreichend, Miniküche mit Kühlschrank, E-Herd, Microwelle und Geschirr. Fernseher ist vorhanden, aber wer schaut im Urlaub schon fern. Falls benötigt kostet die Fernbedienung 10 € Kaution. Radiosender gibt es nicht. Das Bad war mit Wanne ausgestattet, die Entlüftung funktionierte allerdings nicht. Die Zimmer an der Starssenseite sind laut, auf der Rückseite ok. Zimmerim Innenhof sind abends wegen der Veranstaltungen sicherlich auch nur bedingt schön. Die Zimmereinigung ist ok. Leider haben wir in userem 1. Apartment im Erdgeschoß unliebsame kleine (5 cm) Krabbler ( Kakerlaken) gehabt. Nachdem ich 3 erlegt hatte, bin ich am 2. Tag zur Rezeption und habe mir ein "Tierfreies" geben lassen. Zu dieser Zeit waren noch Zimmer frei. Das verseuchte Zimmer wurde aber schon nach Tagen wieder belegt. Dieses Erlebnis lies mich den Wert der Anlage ganz stark nach unten setzen. Für einen zivilisierten Mitteleuropäer ist sowas einfach nur ekelhaft. Und ich bin bei Weitem kein Weichei ( mehrere Jahre bei der Armee ) und habe schon mehrere Abenteuerurlaube hinter mir. Also, des nachts sollte man nach dem Lichtausschalten nicht gleich einschlafen,..., erst mal lauschen, man hört sie, aber vorsicht, sie sind schnell!!!! huaaaaa
1 Restaurant, 1 Poolbar und 1 Bar (z. Zt. im Umbau) Das Essen ist dem in England angeglichen, also fett und matschig. Aller 3-4 Tage kommt dann dasselbe auf den Tisch. Die vorbereiteten Speisen sind matschig, also ist es besser frischen Fisch oder Fleisch am Barbeque-Grill vom Koch braten zu lassen oder abends auswärts zu speisen. Das Frühstück kann man auch Kontinental gestalten, Fazit es lohnt sich hier nur mit Frühstück zu buchen und abends die zahllosen Lokale im Ort (max. 10 Min) zu nutzen. Trinkgeld wird zum Glück nicht erwartet, die Preise für Getränke a la carte sind angemessen.
Für Familien mit Kindern bis 12 ist hier ein rundum-sorglos-Paket vorhanden mit MiniClub oder Kinderklub. Betreuung bis 16: 00 Uhr und abends Programme. Junge Animateure kümmern sich mehrsprachig um die Kinder. Animation für die Erwachsenen ist absolut unaufdringlich, also freiwillig. Rezeption ist mehrsprachig, teilweise sogar Deutsche. Das Personal ist freundlich, die Zimmerreinigung ok. Ein Arzt ist direkt neben dem Hotel (außer in Arrecife sind das alles Privatärzte, also nur auf Cash). Das Hauspersonal ist mit Funk ausgestattet, sodass Anfragen oder Beschwerden prompt bearbeitet werden.
Den Stadtstrand erreicht man nach 5 Minuten. Ein Supermarkt und Arzt sind direkt neben dem Hotel. Flughafentransfer etwa 45 Minuten. Taxis sind reichlich vorhanden, Bus oder Bahn gibt es nicht. Wer vernünftig und ungebunden unterwegs sein will, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Im Hotel ist dies direkt buchbar oder über die Reiseleitung und das $ Sterne Hotel Hesperion direkt gegenüber. Dort gibt es bessere Preise. Im Ort gibt es auch noch unzählige andere Vermieter, die sind aber nicht unbedingt sehr vertrauenerweckend. Wir haben ein Klaase C Auto mit Klima für 11 Tage für 250 € bezahlt. Super kostet hier nur 84 cent, ein Diesel lohnt sich da nicht.
Die Poolanlage ist ok. Außer der Kinderbetreuung und freiwilligen Animation gibt es hier allerdings nichtsEerwähnenswertes, schade! Die Liegen und Sonnenschirme sind ok, Schaumgummiauflieger gibt es auch. Jeden Abend gibt es Disco und/oder Abendprogramm. Wer möchte kann auch im Internet surfen, die Preise sind auf deutschem Hotelniveau, also hoch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Ingo |