Diana (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches Hotel in Strand- und Citynähe

Architektonisch hübsche Anlage, da es kein Hotel"bunker" ist, sondern mehr eine Art Appartement-Anlage (ca. 200 Wohneinheiten) im inseltypischen Stil, die um eine kleine Poollandschaft herumgebaut ist, dazwischen sehr viel Grün. Von der Sauberkeit her ist es okay, uns ist nichts negativ aufgefallen. Da wir uns nicht ständig im Hotel oder am Pool aufgehalten haben, kann ich zur Anlage im Allgemeinen gar nicht so viel sagen. Weiteres zur Sauberkeit siehe Zimmerbewertung. Gästestruktur: Deutsche, Briten, Spanier, einige Niederländer und Italiener. Die meisten Urlauber waren Familien mit Kindern, das Hotel schien mir auch sehr kinderfreundlich zu sein, Pärchen ohne Kinder (so wie wir) waren jedoch auch da. Empfehlenswert, wenn auch ein Stück weit entfernt, sind die Papagayo-Strände: Sandstrände, klares Wasser, nicht zu überfüllt. Der ein oder andere Strandbesuch dort lohnt sich. Gut eincremen nicht vergessen! :-) Wer gerne guten Wein trinkt sollte unbedingt mal nach Teguise in den Palacio del Marquez, hier gibt es auch superleckere Tapas - allerdings alles recht hochpreisig.

• Es handelt sich um eine einstöckige Anlage, die um die Poollandschaft herum führt. Die Zimmer sind größenmäßig okay, man hat ein separates Schlafzimmer und entweder einen Balkon oder eine Terasse. Es gibt eine Kochnische und einen Kühlschrank, auch ein bisschen Geschirr und Besteck ist vorhanden. Die Einrichtung ist nicht mehr ganz neu, was uns jedoch nicht weiter gestört hat, da alles sauber gehalten wurde. Bei der Sauberkeit in Bad und WC gab es nichts zu beanstanden. Geputzt wird jeden Tag (außer Freitag), Handtuchwechsel alle 2 Tage, Bettwäsche alle 3 Tage. Fernseher ist vorhanden, man kann 3 deutsche Programme empfangen (ARD, RTL und ich glaube SAT 1). Vom Balkon bzw. der Terasse aus blickt man in Richtung Pool und auf viele Grünpflanzen, wobei es evtl. etwas nervig werden könnte, wenn man unten wohnt und eine Terasse hat, an der ständig Urlauber zum Pool oder Restaurant vorbei latschen. Falls möglich dann also lieber ein Zimmer im 1. Stock (mit Balkon) buchen. Klimaanlage gibt es nicht, man muss also die Fenster zwecks Durchzug offenhalten, und ein Ventilator ist auch im Zimmer. Wenn man im Urlaub eher Ruhe sucht, könnte es in diesem Hotel etwas problematisch werden. Im Schlafzimmer bekommt man zwar von der hoteleigenen Animation nichts mit, wenn man Pech hat, blickt man von da aus jedoch auf die gegenüberliegende Hotelanlage und hört dort alles mit. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer jedoch ganz zufrieden. Es gibt im Hotel zwei Waschmaschinen mit Selbstbedienung, falls man mal ein paar Handtücher auswaschen möchte, für empfindlichere Wäschestücke sind sie allerdings nicht zu empfehlen. Kosten: ca. 3,50 für eine Wäsche, Tütchen Waschmittel um 1 Euro. Waschmünzen und Pulver gibt es an der Rezeption.

• Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten und auch immer außerhalb des Hotels gegessen haben, kann ich zur Gastronomie gar keine Angaben machen...

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war durchweg sehr freundlich, alle sprachen Englisch und die meisten auch Deutsch.

• Das Hotel liegt höchstens 250-300 m vom Strand entfernt, welcher aber ziemlich klein und damit auch meist sehr überfüllt ist. Sonnenschirme und Liegen kann man mieten, die stehen allerdings wirklich dicht an dicht. Das Wasser ist sehr klar und wird schnell ziemlich tief, Kinder können trotzdem am Rand planschen, größere Wellen gab es praktisch nie, da Wellenbrecher vorhanden sind. Gleich an den Strand schließt sich die Uferpromenade an (vom Hotel aus also in 5 Gehminuten erreichbar), wo Restaurant an Restaurant liegt, dazwischen Souvenirläden, Cafes u.ä. Man hat vom Hotel aus somit gute Ausgehmöglichkeiten zu Fuß. Auch kleinere Supermärkte (recht hochpreisige allerdings...) sind nicht weit entfernt. Das Hotel liegt natürlich nicht direkt im (ziemlich kleinen) Ortskern, sondern ist umgeben von anderen Hotelanlagen, was ich persönlich nicht so toll fand. Man sollte sich nach Möglichkeit einen Mietwagen nehmen, wenn man nicht die ganze Zeit in Playa Blanca festhängen will, wo es außer einem kleinen Strand und der Uferpromenade mit Restaurants keine besonderen Attraktionen gibt, und wenn man unabhängig ein paar Ausflüge auf der Insel machen möchte. Die Hauptrouten sind gut ausgebaut und gut in Schuss, manche Nebenstraßen sind etwas holperig, insgesamt ist es aber okay. Man kommt mit dem Auto auch besser zu den nicht allzu weit entfernten Papagayo-Stränden, die nicht so überfüllt sind wie der "Hausstrand" von Playa Blanca. Will man bis fast direkt zu diesen Stränden hinfahren, muss man allerdings Eintritt zahlen (Preise kenne ich leider nicht), da die Strände in einem Naturschutzgebiet liegen. Man kann stattdessen nur einen Teil fahren und läuft den Rest (ca. 1,5-2 km) zu Fuß zum Strand, dann kostet es keinen Eintritt. Vom Hafen aus verkehren täglich Fähren nach Fuerteventura, Preise für Erwachsene liegen um die 20-25 Euro für Hin- und Rückfahrt. Transferzeit vom Flughafen Arrecife nach Playa Blanca: ca. 30 min.

• Schlecht

Kleine Poollandschaft mit Liegestühlen drumrum, die nicht mit Handtüchern etc. reserviert werden dürfen. Wer mag, kann täglich irgendwelche Spiele (Wasserball, Billard usw.) mitmachen, auch für die Kinder wird unterhaltungsmäßig gesorgt. Abends gibt es im Sommer täglich Animation und Kinderdisco, was ganz schön auf die Nerven gehen kann, da die Kinderdisco TÄGLICH die GLEICHEN LIEDER in der GLEICHEN Reihenfolge abdudelt. Die Animation für die Erwachsenen ist ziemlich laut (und ziemlich albern, aber naja), das heißt man kann sie von jedem Balkon aus hören und muss gegebenenfalls flüchten und auswärts was unternehmen. Das ganze geht so gegen 9 Uhr abends los, ist aber spätestens um 11 Uhr wieder beendet. Wem's gefällt...

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Diana