Carina (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches Hotel ohne Klimaanlage!!!!

Schlecht

Das Hotel ist eigentlich eine sehr schöne Anlage mit einer kleinen Poollandsschaft, einer Außenbar mit angrenzender Bühne für Kinderspiele und Animation. Lediglich die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig. Im Pool schwammen oft undefinierbare Dinge, zahlreiche Blätter und auf dem Boden des Pools sammelte sich Sand, Blätter und ähnliches. Die letzten 3 Tage wurden wir von einem Pesslufthammer geweckt und in der Nacht musste man das Geräusch der Klimaanlage bzw. der Lüftung des Nebenhotels ertragen, wobei man die Fenster ja nicht schliessen kann, weil es dann zu heiss ist weil es keine Klima gibt! Lediglich ein kleiner Ventilator ist in jedem Appartement, der aber nicht viel bringt. Hab ich glaub ich schon genug gegeben :-)

• Die Zimmer waren groß, man hatte auch eine große Terasse, bzw. Balkon mit extra Handtuchaufhängeständer und einem Tisch und 3 Stühlen. Es gab eine Kochniesche mit Kühlschrank. Auch hier war das Geschirr nicht wirklich "sauber" und die Gläser spült man vor Benutzung auch lieber nochmal selbst. Allerdings ist es sehr heiss und wenn es nachts nicht abkühlt ist es kaum möglich zu schlafen. Kleiner Tip wenn es wirklich zu heiss ist: mit nassen Handtüchern zudecken, hält den Körper kühl und wirkt Wunder! Also ich würde allgemein in disem Land nie mehr ein Hotel ohne Klimaanlage nehmen. Ein Fernseher ist auch vorhanden, man bekommt auch die üblichen Deutschen Programme ohne Probleme, allerdings kann man den Fernseher nicht so laut stellen wie man will da eine Sperre vorhanden ist, die es ab einem bestimmten Punkt nicht mehr erlaubt den Fernseher lauter als Zimmerlautstärke zu stellen. Und wenn man dann das Fenster auf hat und es draussen nicht totenstill ist, muss man sich schon einen Meter vor den Fernseher setzen um was zu verstehen. Dafür gab es absolut keine Insekten, Mücken oder Käfer! Auch bei Licht kann man die Fenster auflassen, niemals wurde auch nur ein kleinstes Insekt gesichtet...

• Sehr schlecht
  • Wir hatten HP gebucht und jeweile Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Frühstück war jeden Tag das gleiche, es gab Eier in jeder Form, Brötchen, Marmelade, Wurst.... Das Abendessen war auswahlreicher, allerdings wusste man nie genau was man da isst, da nur wenige Schilder dabei standen, auf denen stand was das eigentlich ist. Sie Hygiene ließ sehr zu wünschen übrig, deshalb hat das Hotel von mir insgesamt auch nur 2 Sterne bekommen. Wenn man morgens mal eine saubere Tasse gefunden hat, war man der König und aus den Saftgläsern konnte man gar nicht trinken, die hätte ich nur mit Handschuhen angefasst...Teller musste man auch nach sauberen Ausschau halten, das Besteck war auch nicht immer sauber, wenn es überhaupt genügend gab, konnte schon passieren, dass man sein Frühstücksei mit nem großen Löffel essen musste..... Frühstücken konnte man bis 10.30 Uhr was für Langschläfer ja von Vorteil ist, abendessen ging auch bequem bis 21.30 Uhr.

• Das Personal an der Rezeption spricht bis auf 2 Personen kein Deutsch und die sind natürlich nicht immer da. Das Personal während der Essenszeiten spricht kein Deutsch und auch nur wenige englisch, jedoch sind sie sehr bemüht und der Getränkeservice funktioniert vorbildlich. Unsere Reiseleiterin war Frau M. von Neckermann, also wer an diese Dame gerrät, kann es gleich lassen. Die wusste nicht einmal was ein Quad ist und schickt einem bei Ausflügen an den falschen Busstop, wo der Bus natürlich nicht hält und man den Ausflug für den Tag streichen kann. Soviel dazu. Deshalb sollte man Ausflüge direkt über das Hotel buchen, kostet den gleichen Preis und klappt wesentlich besser. Wir hatten verschiedene Reklamationen was unser Zimmer betraf, Wasserhahn defekt, Türgriff auch und Außenlichtanlage ging nicht. Der Wasserhahn wurde nach Reklamation repariert, die restlichen Mängel wurden nicht beseitigt, aber wir haben es überlebt! Die Animateure haben sich beim Abendprogramm sehr viel Mühe gemacht, es war sehr abwechslungsreich und nicht zu lang. Für die Kinder wurde auch viel angeboten, unter anderem Minidisco und verschiedene Spiele im Pool und im Poolbereich, so dass Gäste ohne Kinder da meistens flüchteten. Auch für Erwachsene ist von Wasserball über Tischtennis und Billiard alles angeboten worden.

• Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt, man muss über die Hauptstrasse, an einem anderen Hotel vorbei und dann ist man auch schon da. Der Strand ist eigentlich ganz schön, Gebühr für jede Liege 2,50 Euro, auch Schirm 2,50 Euro. Die Liegen stehen leider sehr dicht nebeneinander und wenn die Flut kommt wird der Platz immer knapper und man liegt da in Reih und Glied und hat keine andere Möglichkeit mehr. Toiletten und Duschen gibt es am Strand auch nicht, Toiletten sind nur ein paar Meter entfernt bei einem Imbiss dabei, allerdings gegen Gebühr. Das Wasser des Meeres ist sehr klar, man kann auch in mehreren Metern Tiefe noch jeden Stein erkennen. Ideal für kleine Kinder weil es nur kleine bzw. gar keine Wellen gibt, da der Strand durch einen Steinwall vom "offenen Meer" abgegrenzt ist. Zum Ortszentrum läuft man ca. 15 min vom Hotel aus, es liegen jedeoch zahlreiche Geschäfte, Lokale und Cocktail-Bars zum Bummeln auf dem Weg dorthin. Auch die Strandpromenade ist mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sehr abwechslungsreich. Man kann dort entlang auch den Hafen zu Fuß erreichen und z.B. mit der Fähre nach Fuerteventura fahren.

Unterhaltung war durch die Animateure ausreichend vorhanden, sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Ich fand es sogar teilweise nervig wenn neben meiner Liege eine Kinderdisco im Pool veranstaltet wurde und man gezwungen war diese Melodien mit anzuhören, aber für Leute denen das gefällt, ist es echt super. Zur Sauberkeit des Pools hab ich schon gesagt dass diese besser sein könnte, die Pools sind auch nicht wirklich gross, also wer im Urlaub schwimmen will, sollte sich nach einem andere Hotel umsehen, denn dies ist in diesen Pools wegen Größe und reinspringenden, evtl. auch tauchenden Kindern nicht möglich.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Carina