Das Hotel liegt sehr günstig nur etwa 5 Gehminuten vom schönen Strand entfernt. Das Hotel befindet sich in einem recht ordentlichen Zustand. Hier und da ist mal was kaputt. Eine Reparatur erfolgte währnd unseres Aufenthaltes nicht. Der Garten, in dem die 2stöckigen Wohneinheiten stehen, ist super. Die Poollandschaft ist leider recht klein. Für Kinder ist das zwar gut, doch außer planschen ist für Erwachsene nicht viel drin (schwimmen ist nicht möglich). Liegen und Auflagen waren morgens schnell vergriffen. Die Freizeitangebote durch das Animationsteam sind ausreichend. Das A.-Team ist international. Nur Einige können deutsch. Für Kinder kann es dadurch schwierig werden, Kontakt zu den Animateuren aufzubauen. Sie geben sich aber sehr viel Mühe. In dem Hotel gibt es viele Familien unterschiedlicher Nationalitäten. Als Deutscher ist man schon eher eine Ausnahme. Es gibt viele Spanier, Briten und Niederländer. Gesamteindruck: Es wirkte zum Teil so, als sei das Geld für das Hotel ausgegangen. Dafür war es dann aber doch ganz gut. Lanzarote ist auf jeden Fall eine Reise wert. Man kann einiges sehen und die Landschaft ist eher interessant als öde. Für Familien mit Kindern empfiehlt sich ein Besuch im Rancho Texas Park nahe Areciffe. Dort ist alles auf den wilden Westen getrimmt. Es gibt eine Raubvogel-, eine Krokodil-, eine Papageien- und eine Lassoshow. Ansonsten kann man dort Tiere sehen, Ponyreiten, Gold schürfen und Paddeln. Es war dort recht klein aber unserem Kind hat es ehr gut gefallen. Der Park wird aber noch erweitert. Die Eintrittspreise für alles Sehenswürdigkeiten sind recht hoch (zwischen 8 und 14 €). Dafür sind kinder immer kostenlos. Ein Fazit zum Hotel: Wenn man viel unternimmt und nicht zu große Ansprüche hat, dann ist das Hotel eine gute Preis/Leistungswahl. Verbringt man aber die meiste Zeit im Hotel am Pool, so würde ich ein ****-Hotel nehmen.
Die Zimmer waren sehr einfach ausgestattet. Zum Teil waren die Einrichtungsgegenstände leicht kaputt oder unvollständig(in der Kochniesche). Die Betten waren relativ bequem. Handtücher und Bettwäsche wurde immer gewechselt, wenn man die dreckigen Dinge auf den Boden legte. Im Fernsehen gab es das eine oder andere deutsche Programm. Die Anlage ist recht übersichtlich, so daß alle Hoteleinrichtungen von jedem Zimmer aus gut und schnell zu erreichen sind. Wir hatten uns ein Zimmer weit ab vom Pool ausgesucht. Das war die richtige Entscheidung, denn die Abendanimation im Bereich der Poolbar war recht laut und so konnte unser 4jähriger Sohn ruhiger einschlafen.
Es gibt eine Poolbar (schon beschrieben), eine Bar, in der wir nie waren und ein Restaurant. Das Restaurant war normal sauber. Zum Teil waren die gewaschenen Teller für das Buffet noch etwas dreckig. Das Restaurant war recht warm. Die Klimaanlage brachte nicht den gewünschten Erfolg ( Tipp: Nie an die Fensterfront setzen. Die Wärme war nicht auszuhalten). Das Essen war gut. Es gab genügend Auswahl zum Frühstück und zum Abendessen. Das Abendessen wechselte. Es gab Themenabende (lanzarotetypisches, italienisches, spanisches Essen). Das Kinderbuffet war etwas spärlich. Das Personal wurde schon beschrieben. Die Getränkepreise waren normal.
Alle Hotelangestellten waren sehr nett. Alle sprachen Englisch, einige auch Deutsch. Das Personal war recht hilfsbereit. Die Animation und das Unterhaltungsprogramm waren okay. Es gibt im Hotel 2 Internetportale. Ein Arzt befindet sich gleich neben demHotel. Die Zimmerreinigung war mittelprächtig. Oberflächlich war alles sauber, doch unter den Betten und Schränken wurde nicht einmal gewischt. Die Angestellten an der Poolbar waren zwar bemüht, doch leider dauerte es sehr lange, bis das Bestellte (oder auch etwas Anderes) kam. Die Bedienung im Restaurant war gut, schnell und freundlich.
Das Hotel liegt wie beschrieben sehr günstig zum Strand. Andere Hotels sind in der Nähe. Davon bekommt man aber nicht sehr viel mit. Das Hotel liegt am Ortsrand. Bekannterweise ist Lanzarote nicht gerade die grünste Insel. Das sieht man auch an der Umgebung. Der Ortskern von Playa Blanca ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt und recht schön. Man kann gut bummeln. Die Strandpromenade ist sehr einladend und gemütlich. Man kann auf Lanzarote viele interessante Dinge sehen und auch wenn der Ort ganz im Süden liegt, ist es aufgrund der Inselgröße mit einem Leihwagen kein Problem, diese zu erkunden. Wir haben übrigends keinen günstigeren Anbieter für Leihwagen gefunden, als den,der direkt im Hotel ist. Die Autos waren super und für einen Tag haben wir für einen gut ausgestatteten Opel Corsa (fast neu) inkl. Kindersitz 33,-€ bezahlt. Der Strand ist recht schön! Der Sand ist fein und das Wasser superklar. Liegen und Schirme gibt es ausreichend (ca. 6 € für 2 Liegen und 1 Schirm/Tag). Durch die Buhnen im Wasser, gibt es kaum höhere Wellen. Für Kinder ist das ideal. Eine Bar mit Getränken und Snacks gibt es in unmittelbarer Nähe.
wurde schon beschrieben Für deutsche Kinder ist es heir recht schwer Anschluß zu finden!(durch die unterschiedlichen Sprachen und die wenigen Deutschen)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Eddy |