Christian (41-45)
Verreist als Familie • März 2007 • 1-3 Tage • Strand
Nie wieder das Hotel, haben Hotel gewechselt

Sehr schlecht

Das Hotel ist schon älter, das sieht man auch schon im Eingangsbereich/Rezeption. Die 2 Pools waren sauber, zwar etwas klein aber sehr schön angelegt. Die Gäste waren typisch der Jahreszeit Familien mit kleinen Kindern und ältere Leute. Die Animateure waren in Ordung und haben sich viel Mühe gegeben. Das war neben der sehr guten Lage zum Strand und Geschäften aber auch schon das einzig positive. Die Zimmer waren schrecklich, total alte Möbel, das Bad sehr klein, mit einem Kind, dem man beim Waschen helfen möchte schon knapp, mit Schimmel am Oberlicht. Das Zimmer voller Kakerlaken, ich habe bestimmt 6 am Tag gekillt. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten, wir haben dann aber das Hotel lieber fluchtartig gewechselt, über die Reiseleitung ein anderes bekommen. Hier nochmal ein grosses Dankeschön an PhoenixReisen. Im Gemeinschaftsraum mit Bühne gab es nicht einen Stuhl, bei dem die Polster nicht verschlissen waren, aus (wirklich jedem) kam der Schaumstoff raus. Es war eine Frechheit, Gästen, die viel Geld für Ihren Urlaub zahlen, diese Sessel anzubieten. Es gab nur zwei Bänke hinten, auf die ich mich ohne Ekel draufsetzen konnte. Das Abendessen mit sehr geringer Auswahl, ziemlich schlecht, das Frühstück ein wenig besser. Alles in allem: maximal 2 Sterne wert. Finger weg von dem Hotel !! Ich werde auch mein Reisebüro informieren und den Reiseveranstalter, 3 Sterne für das Hotel ist lachhaft. Ich bin froh, dass ich am 3. Tag die Reiseleitung angerufen habe, die uns innerhalb von 2 Stunden ohne Diskussion ein neues Hotel besorgte. Hotel Paradise Island auch in Playa Blanca. Auch nur 3 Sterne und weiter weg vom Strand, aber mit kostenlosem Shuttlebus zum Strand. Dieses Hotel wurde hier im Holidaycheck schlechter bewertet als Blanca Rock. Für mich völlig unverständlich. Die Zimmer waren sauber, viel, viel grösser, heller, freundlicher und kein Besuch von netten Tierchen. Riesige Poolanlage und das Essen (war All Inklusive, ist mir aber nicht wichtig) war echt gut. Die Auswahl am Mittagsbuffet war schon grösser als im Blanca Rock abends. Nochmal vielen Dank an Phoenix Reisen für das prompte umbuchen. (Das ist das erste Mal, dass Werbung für einen Reiseveranstalter mache, ich habe aber hier auch schon sehr negative Kommentare über andere Veranstalter gelesen). Hätten wir in dem alten Hotel bleiben müssen, wären wir echt verzweifelt gewesen und hätten keinen Urlaub geniessen können.

• Sehr schlecht
  • Habe ich ja im oberen Block schon geschrieben: Als wir ins Zimmer kamen, waren wir über die dunklen, alten Möbel schon ziemlich geschockt. Über das Sofa haben wir lieber ein Betttuch gelegt. Das Bad sehr klein, die Waschbeckenablage war so klein, dass das Waschbecken auf der Ecke anebracht war, mit Wasserhahn über Eck, damit man normal durch die Badtür kam. Badewanne sehr kurz, hat aber nicht weiter gestört. Als ich zum Trost erwähnte, dass zumindest keine Kakerlaken im Zimmer seien, ging es auch schon los: die erste grosse lief schon quer durch das Zimmer. Keine Kaffeemaschine - hätte man für 15 Euro pro Woche mieten können. Als aber mehrere Kakerlaken auch in der Besteckschublade rumliefen und ich ca. 4 auf der Spüle gekillt hatte, war mir die Lust am Kaffeekochen in dem Zimmer sowieso vergangen. Eine Frechheit, einem so ein Zimmer anzubieten, da sind manche Jugendherbergen echter Luxus gegen.

• Schlecht
  • Wir waren bestimmt schon 7mal auf den Canaren - 3 und 4 Sterne Hotels, aber dies war das schlechteste Essen, was wir jemals bekommen haben. Kaum Auswahl, hat nicht besonders geschmeckt. Frühstück war gerade noch ok. Atmospähre nicht besonders, die Stühle waren wohl genauso alt wie die Möbel in den Zimmern. Es ist mir ein Rätsel wie andere Leute sagen können, das Essen sei gut gewesen. Jeder hat einen anderen Geschmack, und ich weiss dass es nur 3 Sterne waren, aber dafür noch teuer genug und dafür unakzeptabel.

• Dafür, dass mir bei meiner Beschwerde über die vielen Kakerlaken im Zimmer gleich ein neues Zimmer angeboten wurde, gebe ich hier eine gute Bewertung ab. Personal war recht freundlich.

• Gut
  • Die Lage des "Hotels" optimal: zu Fuss zum Strand in ein paar Minuten, Supermarkt direkt gegenüber dem Hotel. Fussgängerzone auch zu Fuss schnell zu erreichen.

Animation war ok, sehr freundlich, haben sich Mühe gegeben. Poolanlage sehr schön.

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Vorname:Christian