Jenni (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Citynahes Hotel - der Rest lässt zu wünschen übrig

Schlecht

Wir haben bereits vor Eröffnung des Hotels einen Hotelgutschein erworben. Die Abwicklung verlief reibungslos und es hörte sich auch alles vielversprechend an. Leider hat sich das aber mit dem Aufenthalt komplett geändert - Baulärm, inkompetentes und unfreundliches Personal und dazu noch unverschämt hohe Parkgebühren (20 Euro pro Nacht). Unser Fazit: Berlin immer wieder, aber nie wieder in diesem Hotel! Mittelgroßes Hotel mit überwiegend jungen Gästen unterschiedlicher Nationen in top Lage von Berlin! Das Hotel ist im Jugendherbergsstil aufgezogen und obwohl es erst seit März diesen Jahres in Betrieb ist, sieht man in der Lobby schon recht viele Abnutzungsspuren.

• Kleine aber saubere Zimmer. Sehr zweckmäßig und modern eingerichtet. Die Fenster waren schalldicht (also man konnte zwar den Baulärm hören, aber vom STraßenlärm wurden wir verschont). Sehr sauberers und schönes Bad mit ausreichend Hndtüchern und einem gut funktionierendem Fön. Kleiderschrank oder Kommode ist nicht vorhanden, dafür aber eine kleine Kleiderstange. Fazit: Für einen Städtetript absolut ausreichend.

• Die Räumlchkeiten sind sehr kühl und zweckmäßig eingerichtet, wobei jedoch ausreichend Platz vorhanden ist. Die Servicekräfte haben entweder die Tische erst sehr spät abgeräumt,so dass man noch die Teller und Tassen vom Vorgänger neben sich stehen hatte bis man selber schon fertig gefrühstückt hatte, oder sie haben einem den Teller schon weggenommen, wenn man sich gerade den letzten Bissen in den Mund geschoben hat. Das Frühstück war sehr reichhaltig und jeder konnte etwas finden. Leider war es nur so, dass, wenn die Platten leergeputzt waren, keinen Nachschub bekommen hat. Es zählt also das Pinzip: Wer früh kommt hat Glück, alle die gerne später frühstücken müssen sich mit den Resten zurfrieden geben.

• Sehr schlecht
  • Nachdem wir die telefonische Auskunft erhalten haben, dass wir aufgrund des ruhigen Tages schon ab 12 Uhr einchecken könnten, mussten wir leider bei der Ankunft doch noch 2 Stunden auf unser Zimmer warten. Im Zimmer angekommen hat uns Baulärm erwartet. Es wurde gebohrt, geschliffen und gehämmert - man konnte sich nichtmal mehr miteinander unterhalten. Nach einer Beschwerde, Erklärungsversuchen bei einer völlig überforderten Rezeptionisten und 50 Minuten warten haben wir ein neues Zimmer bekommen. So weit so gut. Am nächsten morgen ging die Baulärmgeschichte aber auch im neuen Zimmer weiter - um 6.55 Uhr wurden wir von div. Bohrmaschinen geweckt. Also wieder runter zur Rezeption wo man uns nur verständislos angesehen hat, 3 Kolleginnen zur Hilfe geholt hat um uns dann in in sehr unfreundlichem Ton zu erklären, dass man den Arbeitern ja nicht verbieten könnte ihre Arbeit zu tun. Außerdem würde nicht im H2 gebaut, sondern nebenan. Als würde das die Sache besser machen... Nach langen Diskussionen wurde uns zugesichert, dass wir am Abend ein neues Zimmer (nicht in Baustellenausrichtung) bekämen. Abends war wieder ein anderes Mädchen an der Rezeption, die - wieder völlig überfordert - einen Kollegen zur Hilfe geholt hat. Dieser hat uns dann mitgeteilt, dass sie leider kein anderes freies Zimmer hätten und außerdem würde nachts ja nicht gebaut werden. Gut, mussten wir also zurück in unser Zimmer, wo wir am nächsten morgen natürlich wieder vom Baulärm geweckt wurden (diesmal sogar schon um 6.50h). Zudem konnte man uns weder an der Rezeption, noch im Frühstückraum selber die Frage beantworten wie lange man denn frühstücken kann... Einem englischsprachigen Gast konnte die Dame an der Rezeption nicht weiterhelfen, so dass wir ihm erklärt haben wo die nächste Bahnstation ist. Fazit: Unverschämtes und inkompetentes Personal, das mit Situationen, die etwas Fingerspitzengefühl bedürfen, völlig überfordert ist.

• Als große Berlinfans und ständige Berlinbesucher können wir sagen, dass die Lage perfekt ist - mitten in Berlin, unweit vom Alexanderplatz entfernt. Von dort aus kann man super zu zu Fuß und/oder öffentlichen Verkehrsmitteln die Stadt erkunden. Shoppingmöglichkeiten sind direkt vor der Nase - für eine Städtereise top!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife