Ich war im Dezember mit einer Gruppe von Freunden in dem h2 Hotel in Berlin. Das Hotel selbst ließ eigentlich keine Wünsche übrig. Es sieht relativ klein aus wenn man davor steht, aber sobald man sein Zimmer bezogen hatte konnte man in den Innenhof schauen, wo sich die wirkliche größe des Hotels erst einmal zeigte. Während meines Aufenthaltes waren sehr sehr viele verschiedene Nationalitäten anzutreffen. Generell bestand das Publikum aus 18-30 Jährigen Personen würde ich sagen. Der Wlan Zugang war kostenlos in dem gesamten Gebäude. Sollten man einmal seinen Laptop oder Smartphone vergessen haben, konnte man bequem in der Lobby an einen der vielen Tablet-PCs gehen. -- Sauberkeit -- Die Sauberkeit war perfekt. Neue Matratzen, neue Badezimmer, kein Schimmel, keine Haare - einfach nichts zu beanstanden!
Das Zimmer war sehr freundlich und hell. Generell wirkte es so, als wenn es das Hotel noch nicht lange geben würde und gerade erst alles Renoviert war, was ich aber nicht genau sagen kann. Es gab eine kleine Sitzecke, einen kleinen Tisch, Haartrockner, Handtücher, einen Flatscreen und ein Telefon. Leider keine Minibar!
Das Hotel verfügt über einen großen Essenbereich in dem auch morgens das Frühstück zu finden ist. Normalerweise ist das Frühstück gegen Aufpreis zu erhalten, welches aber bei uns bereits im Übernachtungspreis inbegriffen war. Schade fand ich es, dass keinerlei Kontrolle bezüglich des Frühstücks durchgeführt wurde wer überhaupt gerade da ist. Genrell so habe ich beobachtet, hätte jede Person von der Straße kostenlos Frühstücken können. Die Qualität der Getränke und Speisen war sehr gut, aber leider kam das Personal bei dem großem Ansturm gegen 10 Uhr meistens nicht mit dem Auffüllen mit. Daher musste man sehr oft wieder losgehen und darauf hoffen, dass man das bekommt, worauf man wartet. Mitten im Essenbereich gibt es auch einen kleinen "Kiosk" in dem man immer Baguettes oder süßigkeiten nach Lust und Laune zu jeder Uhrzeit kaufen konnte.
Das Personal war sehr zuvorkommend und hat immer versucht auf alles einzugehen. Auf Nachfrage einer weiteren Zimmerkarte wurde diese sofort asgehändigt ohne jegliche Gebühr oder ähnliches. Auch bei Fragen zu der Umgebung und Ausflugsmöglichkeiten wurde uns sofort geholfen.
Die Lage am Alexanderplatz ist gerade mehr als gut gelegen. Der Weihnachtsmarkt war direkt um die Ecke genauso wie ein Hofbräuhaus und diverse große Einkaufszentren. Zum Bahnhof Alexanderplatz waren es gerade einmal 5 Minuten Fußweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife