Alex (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Stadt
Schönes Stadthotel mit super Lage, wenig Mängel

Gut

Das Hotel ist in einem großen Gebäudekomplex gelegen, nah am Alexanderplatz, jedoch nicht direkt, was für mich einen großen Vorteil darstellt. ca. 300m Fußweg trennt das Hotel vom Nachtleben am Alexanderplatz: Man kann nachts ruhig schlafen und ist sofort überall, u.a. ebenfalls ca. 300m zur S-Bahn, 400m zur U-Bahn und 200m zur M-Bahn und zum Bus. Bei unserem Aufenthalt war Frühstück inklusive, welches absolut in Ordnung ist. Ich weiß ja nicht, was andere Personen hier erwarten... Frisches Rührei, das wirklich sofort, nachdem es leer war, wieder aufgefüllt wurde, Brötchen (2 Arten) mit vers. Aufstrichen (wählbar, u.a. Marmelade, Butter, "Nutella") und Belägen (div. Wurst, Schinken und auch Käse). Kaffee gab es in 2 Vollautomaten, die von "Cafe´ au lait" über "Espresso" bishin zu "Latte Macchiato" wirklich alles zubereiten und - für mich das wichtigste - der Kaffe schmeckt vorzüglich. Wi-Fi gab es frei, die Geschwindigkeit war auch völlig in Ordnung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, was man nur loben kann. Aufgrund unseres gewünschten Zustellbettes haben wir ein Behinderten-Zimmer erhalten, was (wenn man anderen Rezesionen glaubt) natürlich zu einem etwas größeren Zimmer beigetragen hat, was ich also nicht bewerten kann. Im Zimmer selbst gab es eine Garderobe mit Haken und eine sehr kurze Stange, wie sonst auch schon beschrieben keinen Schrank oder Safe. Hier muss ich allerdings sagen, dass es ein Stadt-Hotel ist, ich brauche hier nicht 50 vers. Kleidungsstücke, sondern max. was zum "Besichtigen" und was für abends, vielleicht ver. Ausführungen. Also hängen da pro Person im Schnitt 3 Sachen, verteilt auf Stange und Garderobe --> Reicht! Zum Safe: An der Rezeption kann man einen anmieten, was auch problemlos funktioniert hatte, dieser ist dann mit Schlüssel. Viele Internationale Gäste, zu Beginn unseres Urlaubes viele Spanier, danach Italiener, Holländer die ganze Zeit über und natürlich Deutsche. Ein kleiner Tipp noch: abends kann man im Hotel essen, was relativ preisgünstig ist. Ansonsten empiehlt sich das nahegelegene Shopping-Center Alexa, welches auf im 2. Og. ca. 10 vers. Restaurants bietet, von Mc-Donald´s über Chinesisch bishin zu Mexikanisch, natürlich darf aber auch hier die Currywurst nicht fehlen, u.v.m. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Restaurants sind kreisförmit angeordnet, in der Mitte stehen Tische, sodass man problemlos auch von vers. Anbietern wählen kann und trotzdem zusammen essen. Sehr gutes PLV, da super Lage, moderne Einrichtung, gutes Frühstück, W-Fi frei, guter Handy-Empfang (wie überall in Berlin), mit e-plus+, Shopping-Center Alexa, am Alexanderplatz, wenn es regnet, 3 Ebenen voller Geschäfte, von Boutiquen über Zara bis zu kleinen Geschäften mit gemütlicher Atmosphäre - alles dabei. Wie oben bereits erwähnt, sehr gute Gastronomie. Wer sich den Trip auf den TV-Turm sparen möchte (Preis, lannges Anstehen), sollte auf das PARK-INN, den großen Glas-Turm am Alexanderplatz. Die 37. Etage bietet eine hervorragende Dachterrasse, guter Blick und ist ca. 3/4 so hoch wie die Besucherplattform des Fernsehturms. 3€/Person, keine Wartezeit

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, Zimmergröße nicht bewertbar, TV, Modern eingerichtet, 1 Schränkchen, 1 Garderobenstange und 3 Haken, Bad: Mit Rollstuhlfahrer-Dusche, was aber am Behinderten-Zimmer lag (außer Bewertung), WC sehr sauber, in Spendern gab es Handseife (Waschbecken) und Dusch-/Haarwaschmittel-gel, kein Kühlschrank (was nicht wirklich weiter störte, da bei einem Städtetrip das Hotel wirklich nur zur Übernachtung genutzt wird). Das Doppelbett war sehr schmal, was jedoch auch an der Behinderten-Ausstattung liegen könnte. Viele Steckdosen (auch zur Ladung sehr,sehr vieler Geräte gleichzeitig), gute Beleuchtung, kein Balkon aber Fenster zum Lüften. Einziges Manko: Der Föhn hat nicht richtig funktioniert, der Überhitzungsschutz hat sich schnell eingeschaltet. Haben wir nicht reklamiert aufgr. schlechter Erfahrungen in anderen Hotels mit Reparaturen, man hatte ja auch einen anderen Föhn dabei

• Gut
  • 1 Frühstücksbuffet, wie oben bereits genannt sehr reichhaltiges Frühstück, viele Sitzplätze vorhanden, abends: gegen sehr günstigen Preis (5,50€ für Pizza Margherita und dann noch 2 Wahlbeläge frei, je weiterem auch nur 0,50€; Nudeln fast alle 5,50€) sehr leckeres Essen. Sauber war es allemal und die Atmosphäre war sehr ruhig. Die Einrichtung hier wie auch im Rest des Hotels sehr modern.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte wie o.g. sehr gründlich. Keine Fremdsprachenkenntnisse testbar. Beschwerden gab es keine - kein Test des Umgangs mit Beschwerden.

• Wie oben schon erwähnt, Shopping-Center Alexa in der Nähe, zum Alexanderplatz ca. 300m. Zum Flughafen Tegel kann man mit dem TXL-Bus zur o.g. nahen Bushaltestelle (ca. 200m) direkt vor´s Hotel fahren. Ansonsten ist der U-/S- Bhf. Alexanderplatz sehr zentral gelegen, mit guter Anbindung. Für Touristen empfiehlt sich hier die Berlin-Welcome Card (kann am Flghafen bei der BVG gekauft werden, Terminal A im Eingangsbereich), mit der man U-/S-Bahnen, Straßenbahn, Metro-Bus und TXL-/Sowie 100- und 200er Busse nutzen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Reisegrund:Stadt