Sven (31-35)
Alleinreisend • August 2011 • 1-3 Tage • ArbeitHardware gut, Personal ach herje

Eher schlecht

Das Hotel ist nagelneu und hat Verbindung zu dem H2 Hotel und dem Konferenzcenter nebenan. Alles ist ansprechend designend, stimmig gestaltet und optisch ansprechend. Auch wirkt alles sauber und wie gesagt, neu. Wir hatten Frühstück inkludiert und erhielten über das Hotel bei einer Tagung Mittags und Abendessen. Das Hotel ist gut für Geschäftsreisende geeignet, die Sitzungsräume sind ansprechend. Auch für Touris perfekte Lage, direkt am Alex im Herz der Stadt. Eigentlich ein Top Hotel, wenn denn nicht der Service wäre, da muss einiges aufgeholt werden.... Handynetz im Haus eher schwierig. T-Mobile nur an wenigen Flecken, Vodafone garkein Netz, Hotel stellt WLAN bereit. Fazit Das Hotel könnte potential für eine Top-Bewertung haben....wenn sie Ihre Mitarbeiter besser geschult hätten. Nach einem guten halben Jahr Betrieb sollte auch neues Personal in der LAge sein, die Basics zu erfüllen und ein Bier zu zapfen, zu schauen ob was leer ist und schmutziges Geschirr nicht ignorieren.

• Gut
  • Schön designed, alles neu, kleine Extras wie Radio/Fernsehton im Bad oder Regenschauerdusche. Könnte ein Hauch größer sein, war aber durchaus ok. Dem Design fiel leider der Stauraum zum Opfer, es fehlt ein Schrank, der Wäsche auch verbirgt, wenn Besuch im Zimmer ist. Ansonsten ist sie unsichtbar. Keine besondere Ausstattung wie Minibar oder Kaffeemachine.

• Sehr schlecht
  • Im Haus findet sich die Destille. Eine eigentlich nette und chice Hotelbar. Wir trafen mit 8Personen gegen 21:00Uhr dort ein, es waren 3 Angestellte und noch ca. 15Gäste anwesend. Relativ schnell wurde nach der Bestellung gefragt. Dann passierte nix mehr. Trotz nachfrage wartete eine Person 1,5 Std. (!) auf sein Weizen. Während der 3 Stunden konnten wir insg. 2 mal Getränke bestellten ... und bekommen. Und das zu ordentlichen Preisen (Weizen 5,5€/Cocktail Caipi9,80€). Allerdings war das Entertainment toll, auch hier gibt es wohl ausgeprägte Schwerkraft, und einiges wurde auf den Boden geworfen.Oder unvermittelt stand eine Mitarbeiterin am Tisch und wollte eine einzelne Person abkassieren. Offene und versteckte Hinweise wurden nicht verstanden oder ignoriert. Bei den Mittag und Abendessen war, obwohl wir pünktlich waren das Essen bereits kalt. Das Auge für leergehende Speisen fehlte ebenso, oft schaute man aufs Blech.

• Empfang -> Nett Freundlich kompetent, keine Probleme Erschreckend war alles im Gastrobereich. Ich hatte selten so viele leere Kaffeekannen wie beim Frühstück und der Tagung in der Hand. Alles wurde Fallengelassen, (Der Rekord lag bei 7 durch PErsonal verursachten "Klirr"-Geräuschen bei 30min Frühstück. Zimmer war sauber und aufgeräumt, allerdings kam bei uns allen auch am Abreisetag bereits um 7:30 das Housekeeping obwohl wir noch nicht ausgecheckt hatten. (Die Tagung ging noch den ganzen Tag)

• Am Alexanderplatz, da muss man nicht mehr zu sagen. 100m bis zum Platz, 300m bis zum Alexa, 1km bis zu den Hackischen Höfen Parkplätze ist schwierig, im Hotel mit 20€ Tag nicht unbedingt kostengünstig, aber eigentlich brauch man in Berlin ja kein Auto, also für Flug/Bahnreisende Top.

• Geschäftsreise

Ein Spabereich ist vorhanden, wurde aber nicht besucht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2011