Michaela (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Neues Hotel in bester Lage für eine Städtereise

Gut

Neues (im März 2011) eröffnetes, modern eingerichtetes Hotel in idealer Lage zur Erkundung der Stadt. Zu unserer Zeit waren alle Nationalitäten vertreten, das Hotel war ausgebucht und belegt vom Geschäftsmann bis zu den Großeltern, die mit ihren Enkeln Berlin erkundeten. Wir hatten drei Übernachtungen mit Frühstück als ein Angebot über travelzoo gebucht und zahlten pro Nacht pro Doppelzimmer 79 Euro (inkl. Upgrade in eine höhere Zimmerkategorie). An dem Hotel gibt es absolut nichts auszusetzen! Alles ist neu, modern, stylisch und trotzdem nicht zu unpersönlich eingerichtet. Und, wie manche hier schrieben, dass man keinen Handy-Empfang hat, kann ich nur widersprechen. Ich hatte vollen Empfang im O2-Netz. Zudem hat man kostenlosen WLAN-Zugang, über einen Code, den man sich an der Rezeption geben lassen kann, den ich mit meinem Handy genutzt habe. In direkter Nachbarschaft befindet sich das Hotel "Park Inn". Dort lohnt es sich, mit dem Aufzug bis in den 37. Stock zu fahren. Von dort läuft man dann noch drei Stockwerke bis zum 40. Stock. Für 3 Euro darf man dort auf die Aussichtsterrasse, von wo man einen super Blick über Berlin hat, für nicht mal den halben Preis des Fernsehturms, der gleich nebenan steht. Und das ewige Warten in der Schlange erspart man sich auch. Wenn man dann doch bei "facebook" angemeldet und sich vor der Fahrt nach oben über "facebook" "eincheckt", erhält man zur Zeit einen Gutschein für einmal freien Eintritt.

• Gut
  • Wir wohnten im 7. Stock, was lt. unserer Buchung ein Upgrade in eine höhere Zimmerkategorie sein sollte. Der Unterschied beim Upgrade-Zimmer liegt, soweit ich das feststellen konnte, nur in der Bereitstellung eines Wasserkochers und Tee- und Kaffeebeutel. Desweiteren befinden sich die Upgrade-Zimmer im 7. und 8. Stock. Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Man hat keinen geschlossenen Schrank, sondern nur Ablagefächer und eine Kleiderstange, was uns aber nicht weiter störte. Ich denke, in einem solchen Stadthotel macht man eh keine zwei Wochen Urlaub und hält sich sonst nicht weiter im Zimmer auf, sodass man auf einige Sachen verzichten kann. Das Zimmer und das Bad waren sauber, das ist meines Erachtens die Hauptsache. (Noch) sehr schöner Teppichboden in den Zimmern und den Gängen, der aber mit Sicherheit im Laufe der Zeit sehr leiden wird. Sehr angenehm für die Geräuschdämmung. Insgesamt habe ich noch nie in einem Stadthotel gewohnt, wo man so wenig von den anderen Zimmern und vom Gang her hört. Absolut super gedämmt! Auch die Fenster sind bestens schallisoliert und können (dank Klimaanlage) auch im Hochsommer geschlossen bleiben, sodass man bestens schlafen kann. Apropos Schlafen: Die Matratzen sind ein Traum! Selten so gut gelegen und geschlafen! Aber das mag jeder anders empfinden. Im Bad fehlten Möglichkeiten, Handtücher (insbesondere die Duschtüscher) aufzuhängen. Dafür gab es nur eine Handtuchstange, obwohl der Platz da ist, auch noch eine zweite zu montieren. Zuerst war ich leicht irritiert, weil es erstmal so aussah, als ob man keine Tür zum Bad schließen kann. Die Toilette ist abgetrennt vom Bad und hat eine Milchglastür, die man in beide Richtungen drehen kann, also entweder zum Schließen des Toilettenraumes oder des Bades. Gerade wenn man nicht als Paar sondern "nur" mit Freunden verreist, möchte ich gerne ein nichteinsehbares Bad haben, was in vielen modernen Hotels heute nicht mehr selbstverständlich ist. Hier ist dies also glücklicherweise gegeben.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man sich vorstellen kann. Es gibt einfach alles, sogar warme Sachen, wie kleine Frikadellen und Würstchen. Wer an diesem Frühstück etwas auszusetzen hat, dem ist echt nicht mehr zu helfen! Einzig die Schnelligkeit der Service-Kräfte beim Frühstück lässt noch zu wünschen übrig. Die ganze Truppe wirkt noch recht unkoordiniert, noch nicht aufeinander eingespielt. Man muss recht lange warten, bis die Tische neu eingedeckt werden. Sehr positiv anzumerken: Selbst zum Ende der Frühstückszeit wird alles noch nachgefüllt, man kann in aller Ruhe fertig essen, auch wenn man die Zeit schon etwas überschritten hat. Alle bleiben freundlich und lassen sich sogar Zeit mit dem Abräumen des Buffets, obwohl die Frühstückszeit schon vorbei ist. Man fühlt sich nicht vor die Tür befördert. Im Hotel befindet sich das Restaurant "Destille", wo wir abends noch zum "Absacker" einkehrten. Sehr gemütlich, nette Bedienung, moderate Preise für ein Hotelrestaurant. Allerdings haben wir dort nichts gegessen, ich kann also nichts zur Qualität der Speisen sagen. Zumindest die Auswahl ist, lt. der Speisekarte. sehr vielversprechend.

• Gut
  • Wie überall gibt es auch in diesem Hotel freundliche und weniger freundliche Mitarbeiter, insbesondere an der Rezeption. Aber das ist normal... Bereits gleich nach der Ankunft reklamierte ich, dass der Lautsprecher im Bad nicht funktionierte, was leider erst nach der dritten Reklamtion behoben wurde. Ein Lautsprecher im Bad zum Empfang des Radios ist natürlich nicht lebensnotwendig, finde ich aber sehr angenehm und wenn er schon da ist, möchte ich auch gerne Musik im Bad hören können. Für mich wäre es in Ordnung gewesen, wenn man uns gesagt hätte, dass er z. B. nicht reparierbar war, aber einfach nichts zu sagen und zu machen, fand ich nicht so gut. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab täglich frische Handtücher, auch wenn wir diese nicht benötigt hätten und auch nicht durch das Legen der Handtücher auf den Boden signalisiert haben. Warum allerdings ausgerechnet am Abreisetag das Zimmermädchen morgens um halb zehn nach einmaligem Klopfen sofort im Zimmer stand, obwohl wir das Zimmer erst um 12 Uhr verlassen mussten, erklärt sich mir nicht.

• Die Lage ist perfekt für eine Städtetour! Vom Flughafen Tegel gibt es eine Direktverbindung mit der Buslinie TXL. In etwa 40 Minuten kommt man ohne Umsteigen zu müssen am Alexanderplatz an. Zu Fuß dann noch drei Minuten bis zum Hotel. Ansonsten hat man die Bushaltestelle für die Buslinie 200 in Richtung Stadt genau gegenüber vom Hotel. Die S-Bahn-Haltestelle Alexanderplatz ist fünf Gehminuten entfernt. In der direktem Umgebung finden sich jede Menge Einkaufsmöglichkeiten inkl. großem Einkaufscenter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wurde von uns nicht genutzt, kann also zum Fitnessraum keine Angaben machen.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt