Hannelore (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel

Gut

Neueröffnetes Hotel in der Neuen Mitte. Es handelt sich um gut frequentiertes, sauberes Hotel in unmittelbarer Nähe zum Alexanderplatz. Während unseres Aufenthaltes (Son. - Dien.) waren auch einige Busgruppen unterschiedlicher Nationalität dort. Vorwiegend ältere Personen, aber dazu gehören wir ja auch schon. Gebucht hatten wir mit einem Hotelgutschein von "Animod", Ü/F. Den Tiefgaragenplatz finde ich mit 20 EUR/Tag überteuert, selbst für Berlin. (Wir nutzten in unmittelbarer Nähe das 24Std. geöffnete Parkhaus des Einkaufszentrums "Alexa" für 10 EUR/Tag) Wir waren insgesamt sehr zufrieden und können das Hotel vorbehaltlos weiterempfehlen. Besonderer Tipp am Rande: Möchte man die Show "Yma" im Friedrichstadtpalast erleben, erhält man mit der BerlinCard generell eine 25%ige Ermäßigung in Preiskategorie 1+2. Kauft man aber die Karte bei "Berlin Tourist Info" am Morgen der Aufführung bekommt man sogar eine Preisermäßigung von 40%, falls Karten vorhanden. Wir haben dieses Angebot genutzt und hatten optimale Plätze in der 12. Reihe/Mitte.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war nicht sehr groß und modern eingerichtet. Entsprach wohl den heutigen Designideen, mit denen ich mich nicht unbedingt identifizieren kann. Der "Schrank" bestand lediglich aus Einlegböden auf der linken Seite und rechts aus einer Stange mit Kleiderbügeln, ohne Türen. Somit für jeden einsehbar. Fand ich nicht prickelnd dort meine Kleidung "öffentlich" zu machen. In den "Schrank" übergehend Schreitisch mit TV. WLAN kostenlos. Gute Lösung des Nassbereiches. Tür war schwenkbar, so dass diese einmal den Toilettenbereich verschloss oder gar das gesamte Badezimmer. Gläserne Duschtür leider ohne Gummidichtung, so dass der Boden nach dem Duschen ( hier: normaler Duschkopf zum Abnehmen und Regenwasserdusche, beides kombiniert habe ich bisher in anderen Hotels noch nicht nutzen können) immer nass war. Safe vorhanden. Stauraum auch nicht so klein wie üblich; sehr gut! Zimmerreinigung gut.

• Gut
  • Da wir Ü/F gebucht hatten, nutzen wir lediglich den Frühstücksservice und einen Besuch der Bar. Am Eingang zum Frühstückbereich perfekte Organisation. Trotz der vielen Gäste kein Anstehen oder Platzsuche. Die Gäste wurden zum Frühstück in vier verschiedenen Räume verteilt. Frühstücksbuffet eines vier Sterne Haus würdig. Einziges Manko: Während unseres Aufenthaltes suchte man Personal. Das Einstellungsgespräch fand in unserem Frühstücksraum für jedermann hörbar statt. Das ist nicht professionell. Service im Hotelbarbereich sehr freundlich und aufmerksam. Die Bar erinnert durch die Möblierung/Bestuhlung eher an frühere Wartebereiche im Bahnhof. Nicht unbedingt einladend. Lediglich die rechte Seitenwand wurde durch Sitzecken/Ledercouchähnlich aufgelockert. Hier aber nicht wirklich Sitzkomfort für kleinere Personen.

• Check-in und Check-out, sehr freundlich und kompetent. Wir hatten freundlicherweise die Zimmerwahl: Straßenseite oder Innenhof. Unser Zimmer lag zum Innenhof (sehr schön angelegter Innenhof mit blumenähnlicher Beleuchtung - ein wahrer Eyecatcher), auf keinen Fall wie gemutmaßt dunkel, und: absolut ruhig! Kann ich wärmstens weiterempfehlen. Aufzug zum Zimmer nur mit Zimmerkarte nutzbar.

• Die Lage ist perfekt, wenn man wie wir, bei diesem Mal die neue Mitte und den Osten erkunden möchte. Alexanderplatz mit U-Bahn, S-Bahn und DB in unmittelbarer Nähe ( fünf Min. Fußweg). Großes Einkaufszentrum (Alexa) direkt am Alexanderplatz. Dort im Erdgeschoss findet sich das Informationsportal " Berlin Tourist Info". Hier besteht die Möglichkeit alle Informationen über Berlin zu erhalten. Wir haben die Berlin WelcomeCard für fünf Tage (34,90/Person) erworben. Diese beinhaltet die Fahrt mit U,S und DB Bahn(Regio) im Berliner Liniennetz ABC inkl. Potsdam. Nicolai-Viertel, Hackesche Märkte, Deutsches Historisches Museum, eigentlich alle Sehenswürdigkeiten der Neuen Mitte sind fußläufig erreichbar. Sehr viele urige alte Berliner Kneipen und Gaststätten finden sich in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife