Das Ramada Leipzig ist zwar etwas außerhalb, was jedoch für mit dem PKW Reisende, überhaupt kein Nachteil bedeutet. So finden sich zu jeder Tageszeit zahlreiche kostenlose Parkplätze direkt am Hotel und man ist sehr schnell auf der Autobahn um zum Beispiel mal nach Dresden zu fahren oder in andere Orte in der Umgebung. Toll ist auch das in unmittelbarere Nähe befindliche überdachte Einkaufszentrum, in welchem man wirklich ausgiebig bummeln und super shoppen kann. Außerdem die sehr schöne Sachsentherme mit der tollen Saunawelt. Hier bekommen Hotelgäste sogar ermäßigte Eintrittskarten für einen Tagesaufenthalt an der Rezeption.
Wir bewohnten über die 11 Nächte ein etwas größeres Business Zimmer, welches zusätzlich über ein Sofa, eine Küchenzeile, eine Tassimo Kaffeemaschine und einen Tisch mit 2 Stühlen verfügt. Die Zimmer sind zwar nicht mehr ganz so modern möbliert - aber gut in Schuss. Die Betten wurden bereits erneuert und sind top. Leider sind die Kleiderschränke von der Größe eher etwas für Kurzurlauber. Ansonsten ist alles vorhanden, großer Kühlschrank, Klimaanlage, Sky-TV, Wlan, Telefon etc. Ein Zimmersafe war leider nicht vorhanden. Das Bad ist schön groß und auch top in Schuss. Bademäntel und Slipper lagen im Zimmer. Was uns gefiel war die Ruhe im Zimmer, welche dem Teppichboden und den gut gedämmten dicken Türen zu verdanken ist. Für unsere Bekannten hatten wir zusätzlich ein normales Standartzimmer gebucht, welches zwar etwas kleiner war, aber auch gut in Schuss und sehr gepflegt war. Bis auf die Küchenzeile, den Tisch mit 2 Stühlen, dem Sofa und der Tassimo, war es mit unserem identisch. Gefreut haben wir uns auch über die Leckerlis für unseren Hund.
Wir haben mehrmals das angebotene Buffet am Abend besucht und fanden es recht gut. Eine Suppe, eine Salatauswahl, verschiedene schmackhafte Gerichte mit Fisch, Geflügel und anderem Fleisch und Dessert, alles ansprechend angerichtet und es wurde immer zeitig nachgelegt, so dass es nie abgegrast war. Das ist doch toll, dass man im Hotel so essen kann und das bis 23.00 Uhr. Das Frühstück war ramadatypisch umfassend und gut.
Der Service war durchweg gut. Der Zimmerservice war tadellos und sehr freundlich. Das Zimmer wurde auf Wunsch während unseres Morgenspaziergangs mit dem Hund gereinigt. Tassimokapseln wurden immer großzügig aufgefüllt. Auch beim Essen und in der Bar wurden wir freundlich und zuvorkommend bedient. Am dritten Abend wusste man schon, was wir immer gerne trinken. An der Rezeption wurden wir immer freundlich und kompetent bedient. Am späten Abend hätten wir uns bei der Einkehr noch über einen freundlichen Gruß oder ein gute Nacht seitens der Rezeption gefreut. Hier wurde man zwar angeguckt - jedoch ohne Reaktion. Das war uns manchmal etwas zu nüchtern und erinnerte dann doch sehr an das Businnesshotel, was es ja auch irgendwie auch ist. das ist aber jammern auf hohem Niveau.
Wir reisten mit PKW und Hund und fanden die Lage mit den vielen Parkplätzen und Möglichkeiten zum Spazierengehen ideal. Da unser Hund bei Hitze gerne schwimmen geht, besuchten wir auf Empfehlung der Rezeption einen großen und wunder schönen und nahegelegenen Baggersee, welcher von dort aus mit dem Auto schnell erreicht werden kann (Kleinpösna, 1. Ausfahrt A14 Richtung Dresden). Das in unmittelbarerer Nähe befindliche Paunsdorf Center ist ein wirkliches Shopping Paradies und die Sachsentherme ist für Saunafans ein absolutes Highlight und kann vom Hotel aus zu Fuß über einen Weg in wenigen Minuten erreicht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Keller eine Sauna und einen kleinen Fitnessbereich. Saunatücher lagen bereit. Am Abend gibt es eine schöne Hotelbar und die Möglichkeit im Innenhof draußen zu sitzen. Für uns ein Highlight war die fußläufig entfernte Sachsentherme mit ihrem schönen Saunabereich. Ermäßigte Eintrittskarten erhält man an der Rezeption und auch Saunatücher. Für uns bei unserem längeren Aufenthalt und den zahlreichen Ausflügen die wir gemacht haben, eine wohltuende Wellness-Abwechslung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Domenico |
Lieber Domenico, Vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung! Auch wenn Ihre Bewertung schon eine Weile zurückliegt, freut es uns sehr, dass Sie und Ihr Hund einen so angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und sich rundum wohlgefühlt haben. Besonders schön zu lesen, dass Sie unsere Lage, den Service und die Nähe zur Sachsentherme und dem Paunsdorf Center so geschätzt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht ja auch wieder für einen längeren Urlaub! Bis dahin alles Gute und herzliche Grüße aus Leipzig! Ihr Team von den H-Hotels, Anika Müller - Online Reputation Manager