Das Hotel ist hauptsächlich ein Tagungshotel (16 Tagungsräume) und wird wohl auch stark zu Messezeiten frequentiert. Es verfügt über 291 Zimmer auf drei Etagen die alle vor kurzem renoviert wurden. Von außen ist das Hotel eher schlicht/funktional und fällt vor allem durch seinen großen Parkplatz auf. Am Wochenende sind recht wenig Gäste anwesend, deswegen gibt es vermutlich auch die preislich interessanten Arrangements von Wellness über Fitness zu Kultur. Wir hatten das Paket "Wellness für Körper, Geist und Seele" gebucht. Unser Wellnesspaket war preislich unschlagbar und ich kann es nur weiterempfehlen. Einen Tag haben wir uns noch ein paar Sehenswürdigkeiten Leipzigs angeschaut, was man auch bei so einem Wohlfühlwochnende unterbingen können sollte.
Das Zimmer war ansprechend eingerichtet und erst vor kurzem renoviert worden. Die Betten hatten zum Glück kein Fußende (wir sind beide über 1,90) und das Zimmer wirkte durch großzügige Spiegelflächen bedeutend größer. Das Badezimmer verfügt über eine volle Badewanne und nicht nur ein Dusche, sowie einen riesigen Spiegel, der auch das Badezimmer größer erscheinen läßt. Bademäntel gibt es kostenlos auf Nachfrage, bzw. bei unserem Wellnesspaket waren sie schon auf den Zimmern. Es gibt extra Stockwerke/Zimmer für Nichtraucher.
Es gibt eine Tanzbar (nicht benutzt) , eine normale Bar und das Restaurant Tiffany. Im Restaurant gibt es jeden Morgen ein sehr reichhaltiges und vielseitiges Buffet von 6:00-10:30, das meiner Meinung nach weit über das "normale Standardfrühstücksbuffet" hinausgeht. Zum einen weil es einfach mehr Auswahl gibt (jeweils mehr als 10 Wurstsorten, Käsesorten, Marmeladen, lose Teesorten) nicht nur Rührei und Frühstücksspeck , sondern eben auch warme Würstchen, Frikadellen und vegetarische Kartoffeltaschen. Dazu kommen süße Gebäckstücke, Salate, recht viel Obst, Müsli und alles was sonst noch dazugehört. Der Service beim Abendessen im Restaurant war genau wie die Qualität der Speisen hervorragend, selbst Sonderwünsche waren kein Problem und in unserem Wellnesspaket konnten wir uns aus der Karte ein 3-Gänge-Menü zusammenstellen. Empfehlenswert ist der Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse und Linsen sowie die verschiedenen Steaks, aber um sich ein sinnvolles Bild des Angebots zu machen, sollte man sich auf der Hotel-Homepage einfach die Speisekarte ansehen.
Prima Service. Mehr muß man eigentlich nicht sagen. Für uns lag ein Umschlag mit dem kompletten Programm und allen Gutscheinen bereit, der Obstkorb und die Bademäntel wurden sofort nach unserer Ankunft aufs Zimmer gebracht (wir sind sehr früh angereist) und man bot uns auch an die Massagen auf einen anderen Termin zu verlegen. Wunderbar unkompliziert war es auch unser Wellnesswochenende einen Tag nach vorne zu verlegen, da uns etwas dazwischengekommen ist. Der Service im Restaurant war auch wunderbar zuvorkommend, genau so unaufdringlich wünscht man sich das bei so einem Aufenthalt.
Das Hotel liegt im Osten der Stadt direkt neben dem Paunsdorf Center (großes Einkaufszentrum), der Sachsentherme und einem großen BMW-Händler. Per Auto ist die Anfahrt über die A14 (Abfahrt Leipzig/Ost, Engelsdorf sehr einfach. Die Strassenbahn (zur Stadtmitte) ist in etwa 8-10 Minuten zu Fuß zu erreichen und fährt je nach Tageszeit alle 8-30 Minuten und benötigt bis zum Hauptbahnhof 25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten wie bereits erwähnt das Wellness-Package gebucht, also mit Massage, Tagesaufenthalt in der Sachsentherme, Obstkorb auf dem Zimmer, 3-Gänge-Menü, usw... Mit der Sachsentherme kann der hauseigene Top-Fit-Club (Sauna, Dampfbad, Whirlpool und ein paar Geräte) natürlich nicht mithalten, aber für ein Hotel ist er ganz passabel. Die Sachsentherme ist 1 Gehminute entfernt, ein großer Sportclub (Squash, Tennis, Badminton) eine halbe Minute. Es gibt eine Tanzbar im Hotel, in der wohl Freitag und Samstag was los ist, die wir aber nicht besucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |