Ursula (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Alles wie versprochen...

Eine traumhafte, weitläufige Anlage, in der man sich nirgendwo eingeengt fühlt. Der Garten ist in Wirklichkeit viel beeindruckender, als es ein Katalogfoto darstellen kann. Es gibt überall neue interessante Eckchen zu entdecken, versteckte Sitzplätze, überall gurgelt Wasser. Am Rande des Gartens unterhalb des Restaurants befindet sich der grosse Salzwasserpool mit Halbinsel und Wasserfontäne. Es gibt mehrere Ein-/Ausgänge zur Anlage, die aber nicht immer alle geöffnet sind, damit hält man auf jeden Fall unerwünschten Publikumsverkehr von aussen fern, was sehr angenehm für die Hotelgäste ist. Der Haupteingang ist schwer zu finden, wenn man als Nicht-Ortskundiger mit dem Mietwagen gleich ab Flughafen anreist: ganz durch den Ort bis zum Ende durchfahren, nach Hinweisschild auf die Pizzeria weiter bis zum Ende der Sackgasse. Dort können die Koffer entladen und dann ein Parkplatz gesucht werden, den man nicht immer vor der Haustür, aber in geringer Entfernung immer findet. Die ganze Anlage ist super sauber und gepflegt, nichts liegt herum. Die Gäste waren meist Deutsche, wenige andere Nationalitäten. Ausser am Wochenende, wenn mehr Spanier im Hotel sind, geht alles sehr ruhig zu. Der Altersdurchschnitt lag so bei 45 - 50 Jahren. Für Behinderte nicht so empfehlenswert aufgrund der Höhenunterschiede in der Anlage. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, wir halten das Hotel für das beste der Insel, einige andere haben wir gesehen und fanden sie im Vergleich gruselig, waren froh, uns für dieses entschieden zu haben. Das Wetter war top, obwohl jeden Tag ab Mittag die Wolken aus der Caldera heraufzogen, hatten wir nur einmal spät Abends Regen. Es war wunderbar warm mit hoher Luftfeuchtigkeit. Wanderungen kann man im Hotel oder beim Anbieter vor Ort buchen; es erscheint anfangs teuer, ist aber wenn man Touren mit Transer bucht, doch angemessen und sehr professionell und witzig geführt. Wir wollten alles in dieser einen Woche: Wandern, baden im Meer und im Pool und haben alles realisieren können. Wer in den Backofen der Insel möchte sollte sich gut wappnen mit irre viel Wasser zum trinken, Sonnencreme mit hohem LSF und am besten wenig unbedeckter Haut, keinesfalls ohne Sonnenschutz für den Kopf, es ist sehr heiss beim Tanz auf dem Vulkan aber absolut sehenswert. Wir haben soviel gesehen in dieser kuzen Zeit aber noch lange nicht alles. La Palma ist die richtige Adresse für Leute die Natur lieben und keine Disco und lärmende Horden brauchen, trotzdem kann man in Los Cancajos abends die kleinen Bars besuchen, wo sich Einheimische mit den Touris vermischen, wo Abends manchmal Lifemusik ist, wo alles friedlich und freundlich zugeht(danke Elia, es war nett!). Es war Erholung vom ersten Tag an. Zum Shopping hat man dann in Llos Llanos oder Santa Cruz auch noch genügend Gelegenheit wenn man gern möchte. Fazit: Wiederholungsgefahr!

• Das Hote hat 155 Appartements die auf mehrere Gebäude verteilt und um den grossen Pool gruppiert sind, man sitzt nicht zu dicht beieeinander, so dass sich keiner belästigt fühlen muss. Möglicherweise sind die untengelegenen Zimmer beeinträchtigt durch zuviel Schatten oder vorbeilaufende andere Gäste aber das ist Ansichtssache. Wir hatten vorab um ein Zimmer in oberer Etage gebeten, das kann man zwar nicht buchen aber fragen kostet nichts und unser Wunsch wurde erfüllt: wir hatten ein schönes Zimmer in Block A oben mit Blick auf das Bananenfeld und den Strand. Die Möblierung ist landestypisch, ausreichend Stauraum, Kühlschrank und kleine Küchenzeile, Wäscheständer für die Badesachen vorhanden. Safeschlüssel gegen geringe Gebühr. Klimaanlage gibt es nicht, haben wir auch nicht vermisst. Badewanne, Bidet, Föhn, Bademantel, Seife, kleine Flasche Duschgel usw. vorhanden. Handtuchwechsel erfolgte bei uns sogar 4 mal in der Woche. Wir hatten gute, saubere feste Matratzen. Alles war auch hier sehr sauber, der Zimmerservice gründlich und gut.

• Gut
  • Der schwierigste Teil der Bewertung, da überaus subjektiv. Es gibt ein Restaurant, in dem man drinnen oder draussen speisen kann. Sehr hübsch, sehr gepflegt, nicht zu gedrängt. Es gab keine Schlangen, keine Schlachten am Büffet, da die Gäste aufgrund ihrer verschiedenen Aktivitäten nicht alle zur gleichen Zeit zum Essen gehen. Es wird alles zügig nachgelegt. Beim Showcooking kann es mal zu kleineren Wartezeiten kommen, hält sich aber in Grenzen. Frühstück sehr gut, es gibt diversen "Körnerkram", Aufschnitt, Bacon, Rührei usw., man kann sein Ei weich oder hart selbst kochen oder sich Spiegeleier braten lassen, die Zutaten stellt man selbst zusammen, wie man es möchte. O-Saft kann man selber pressen, wenn nicht zuviele Gäste vor einem dran sind, sonst dauert es zu lange. Der Saft aus dem Automaten schmeckt auch. Das Abendessen war abwechlungsreich aber meistens nicht so unser Geschmack. Gut waren die Nudelgerichte, Fleischgerichte unterschiedlich, Muscheln sehr lecker, Salate zu fad aber sehr reichlich vorhanden, Desserts ebenfalls sehr grosse Auswahl, manches zu süss, aber insgesamt gut.

• Das Servicepersonal an der Rezeption ist sehr freundlich, neben spanisch wird mind. deutsch und englisch gesprochen. Check-in und -out war völlig unkompliziert und schnell. Waschservice u.ä. ist verhanden, haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Perfekte Lage, kurze Entfernung zum Flughafen, der trotzdem nicht störte, da relativ wenig Flugverkehr und da die Anlage im Ort am weitesten vom Airport entfernt ist, hatten die meisten Flieger bereits vorher abgedreht. Von einer Belästigung durch Fluglärm kann man nicht sprechen- im Gegenteil, wenn man ein Flugzeug hört, schauen eigentlich alle, welche Gesellschaft da gerade unterwegs ist. Einkaufsmöglichkeiten für das Nötigste sind im Hotel bzw. im Ort vorhanden, da der Ort nicht groß ist, kann man alles gut zu Fuß erreichen. Parkmöglichkeiten gibt es ausreichend. Mietwagen ist nach unserer Meinung unverzichtbar, man sieht sonst einfach zuwenig von der schönen Insel. Los Cancajos liegt im Nord/Süd- Gefälle gesehen zentral, so dass es für Unternehmungen der perfekte Ausgangspunkt ist. Da man auf den kurvenreichen Strassen nicht schnell fahren kann, verliert man zuviel Zeit, wenn man ganz im Norden oder Süden wohnt. Der Zustand der Strassen ist im Allgemeinen recht ordentlich, der Fahrstil der Palmeros nahezu sittsam, wenn man es mit Italien usw. vergleicht. Preise für Taxi sind ok, Bus sehr günstig und gutes Angebot.

Der Pool ist wie schon erwähnt schön gross, meistens wenig bevölkert, weil die meisten Gäste mit ihren Büchern auf den Liegen darum herum liegen und sauber. Trotzdem nicht unbedingt die Augen unter Wasser öffnen (Chlor!), es tut sehr weh. Kinderbetreuung oder -spielplätze haben wir nicht gesehen, ich denke dass es für diese Gäste vielleicht auch nicht das geeignete Hotel ist. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, nur die Sackgasse muss überquert werden. Am Strand gibt es Duschen kostenlos und einige Liegen gegen Gebühr. Er wurde jeden Morgen gereinigt und auch das Meer ist sehr sauber. Interessant ist die Wanderschaft der Krabben auf den Wellenbrecher zu beobachten. Geschäfts- und Discopublikum sowie lärmende Gruppen gab es nicht.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Ursula