Maria (51-55)
Alleinreisend • April 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach Traumhaft schön und positiv überrascht

Sehr schöne und einladende Anlage in kanarischen Baustil und mit einem wunderschonen Garten. Spanische Sterne 3 und doch können sich mache 4 Sterne Häuser sich was abgucken. WLAN im Zimmer kostenlos, täglich mit neunen Pin, an der Rezeption. Es stehen auch PCs zur Verfügung, weiß allerdings nicht wie viel für wie lange. 65% sind deutsche Gäste, der Rest Holländische und paar Engländer. Durschnittsalter, vom Baby bis Senioren, viele sind Wanderer oder Gäste, die nur relaxen wollen. Wobei für Familie mit Kinder weniger geeignet, kaum „Kinderaktivitäten“. Man kann als Selbstverpflegung, nur Frühstück oder HP buchen. Die Zimmer sind sauber und werden Montag - Samstag gereinigt. Das Hotel hat einen Supermarkt, die Preise sind annehmbar und unterscheiden sich um +/- 10-20 Cent gegenüber den Sparmarkt (ca. 10 Min vom Hotel). Eine feine und sehr bequeme Sache, da man auch spontan 5lt. Wasser kaufen kann und nicht schleppen muss. Im Hotel, darf man von ca 8 bis 18Uhr, Kostenfrei sich am Kaffee Automat bedienen (Espresso, Tee, Cappuccino etc.), Kekse, Wasser und Obst. Unglaublich, nicht mal in 5Sterne Hotels habe ich sowas erlebt. Auf jeden Fall, ein Besuch nach Santa Cruz, den Norden und Süden und die Roque, La Caldera sind sehr zu empfehlen. Die Wanderungen auf den Vulkan oder Ähnliche sind auch sehr zu empfehlen. ich hatte eine super Zeit und trotz 1-2 Punkten, die nicht ok waren ist das Hotel zu empfhelen und ich habe schon für Sep. gebucht

• Die Zimmer sind zwar Zweckmäßig eingerichtet, aber mit viel Stauraum. Ist aber für mich nicht relevant gewesen, da meistens unterwegs und nur zum schlafen und dafür reicht die Einrichtung. Die App. Sind mit Wohn (mit TV und Couch) – und Schlafraum separat und mit einer Mini Küche. Mikrowelle, affeemaschine, Geschirr , zwei Kochplatten etc. TIP: Spülmittel kaufen /mitnehmen. Auch Salz/Pfeffer etc. selbst besorgen. Zur Begrüßung gibt es 1 Fl. Rotwein, Wasser und Obstkorb. TV mit flat Screen und alle dt. Kanäle sogar KiKa . Die Matratze ist hart aber bequem und es sind 2 Betten. . Das Bad ist ebenfalls Groß und sauber. Haar Fön, Duschgel, Shampoo vorhanden und Bademäntel, stehen zur Verfügung. WLAN wie oben geschrieben kostenlos

• Gut
  • Das Frühstück ist echt super lecker, große Brot Auswahl, die frisch gepressten Säfte sind ein Traum. Es sind Tische in freien mit Blick auf den Pool /Garten. Oder innen an der Seite mit Blick aufs Meer. Danone Joghurts und die frischen Früchte (Kiwis, Banane, orangen, Mandarinen, Birnen und Äpfel, einzig ohne Abwechslung war der Honig Melone. Hätte mir gewünscht ab und an auch mal Ananas, Mango oder Papaya zur Auswahl. Aber es sind eben 3 Sterne und dafür richtig gutes Frühstück und Auswahl und satt wurde man/frau immer. Viele Marmeladen Sorten, Käse und Wurst und auch die Süße Ecke ausreichend. Zur Krönung gibt es auch Sekt´. Der Kaffee war ok, ich nahm aber vorher schon mein Espresso am Automat…zum wach werden, braucht frau das. Abendessen, kann ich nicht beurteilen, da ich mich selbst verpflegt habe und auf der Terrasse genossen mit Vino, Meeresblick und Garten. Mittag ist das Pool Restaurant offen, habe aber auch nicht probiert. Sauberkeit ist überall groß geschrieben....

• Das Personal war sehr freundlich, an der Reception spricht man deutsch. Auch das Restaurant Personal immer freundlich und Wünsche wurden sofort erfüllt und Reklamationen ernst genommen und sofort erledigt. Danke Ana und Rebekka :-) In meinem Fall, wurde sogar für die ganze Zeit extra Soja Milch, Laktose frei Joghurt und das Rührei separat gemacht (da der fertige mit Käse und Milch war). Auch das Zimmermädchen, sehr freundlich und auf meine Bitte hin, die 2Betten so zu beziehen, dass es als „Doppelbett“ bequemer wird. Wurde sofort erfüllt, einfach die 2 Betten am Sockel zusammen binden und einen großen Bettlaken. Und hatte keine blöde „Ritze mehr“.

• Der Flughafen liegt maximal 10min vom Hotel entfernt. Santa Cruz zu Fuß über eine Treppe (viele Stufen) in ca. 60 Min. entlang der Promenade erreichbar. Oder mit der Linie 800, die Busstation ist oberhalb des Hotels gelegen. Der Ort selbst ist sehr ruhig, rund um das Hotel sind einige Restaurants oder Bars, paar Läden aber nicht überfüllt mit den Typischen „Trödel Läden“, die man so kennt. Um richtig zu shoppen sollte man nach Santa Cruz. Spar Supermarkt is ca. 10 Min vom Hotel, eine Promenade, die ausreichend ist zum Abendlichen Spaziergang. Für Party Suchenden, nicht der richtige Ort.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Wasser im Pool ist enorm kalt, die Sonne brannte und es war sehr heiß, aber zu kalt zum Schwimmen. Ich habe mich immer unter der Dusche abgekühlt, ginge auch. Keine Animation, ab und an einige Folklore Tänze aber der Highlight ist der Donnerstag. Da kommt jemand mit einem Teleskop und erzählt etwas über die Bedeutung von La Palma bei der Sternenbeobachtung. Anschließend kann man durch ein Teleskop Mond, Jupiter, Saturn, Sterne und Kl. Und Gr. Wagen. Schon interessant und einmalig. KEINE LIEGERESERVIERUNG, wie schön und egal wann, findet sich immer was. Der Pool bzw. die Liege Fläche ist groß genug um sich nicht wie "Ölsardinen" vorzu kommen. Schön umrundet vom Botanischen Garten, traumhaft. Auch die "botanische" Lounge sehr schön gestaltet um mal kurz inne zu halten, lesen oder Kaffee trinken. Genügend Schirme und Schattige Pläzchen. Nur die Liegen, die können mal überholt werden. Teilweise kaputt oder nicht richtig fest, sodaß sich das Kopfteil "selbständig" machte sobald man sich ein wenig erhebte. Dafür 1 Punkt Abzug, denn es ist schon nervend, wenn man immer wieder aufstehen muss um das teil zu richten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2013