Wunderschöne Hotelanlage mit riesigem Garten. 2 - 5 stöckige Gebäude, die sich sehr gut ins Landschaftsbild einfügen. Die Wohngebäude gruppieren sich um einen sehr großen, und gepflegtem Pool. Alles ist sehr sauber. Geringe Nebenkosten für Essen und Trinken (Resaturant und Poolbar). War mit meiner Mutter zum Wandern in La Palma, und es war ein wunderschöner Urlaub, wei man aus meiner Beschreibung vielleicht heraushört. Wanderungne haben wir mit Natour-Trekking gemacht und vor Ort gebucht. Zum Wandern ist die Insel wirklich ideal. Vegetation ist auf der Ostseite der Insel üppiger, wer allerdings mehr auf sonnen und faulenzen steht, sollte leiber den Westen der Insel besuchen, da dort "immer" die Sonne scheint. Wir hatten von 14 Tagen, 10 Tage durchwachsenes Wetter mit Regen, Nebel usw. aber zum wandern war es echt ok. Santa Cruz ist eine tolle Stadt, und es gibt wunderschöne Geschäfte (z.B. einen Benetton-Outlet Store), auch Kunsthandwerk und DEKO-Artikel aknn man super kaufen. Ich werde ncohmal hinfahren, weil ich noch nicht alles entdeckt habe, was diese tolle Insel zu bietne hat.
Hatten ein Zimmer im 5ten Stock, mit Blick über die Anlage und bis nach Santa Cruz - ein wahnsinns-Ausblick. Es war sehr schön ruhig, Zimmer waren sauber und genau wie im Katalog abgebildet: eine kleine Küche, Wohnzimmer, Bad und Schlafzimmer. So weit ich es beurteilen kann, sind alle Zimmer gleich ausgestattet.
Essen war super, einfach lecker und genial. Frühstück ab 07.30 Uhr: verschiedene Säfte, Müsli, Milch, kakao, Kaffee, Tee, frisch gepresster O-Saft, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Marmelade, Honig....Omlett, gebratener Speck, Rührei - was man wollte. Abendessen ab 18.30: je drei verscheide Fleisch und 2 Fischgerichte dazu Kartoffeln und Reis, sowie Gemüse + Salatbuffet, Suppe und Nachspeisenbuffet mit Kuchen, Pudding und Obst! Wirklich alles war extrem schmackhaft. PS dank des Wanderns habe ich nicht zugenommen, obwohl ich wirklich tierisch reingehauen habe.
Von der Putzfrau über den Gärtner und Rezeption bis zum Restaurant waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird deutsch und englisch gesprochen. Gut fand ich, das man die Getränke beim rausgehen an einer Art bezahlen kann, und nicht immer auf den Kellner warten muss.
Das mit Abstand schönste Hotel in Los Cancajos. Über die Strasse errreicht man den Strand in knapp 2 min, Bushaltestelle ebneso. Gute Linienbusverbindungen in die Haupstadt Santa Cruz, aber ebenso gut zu Fuß zu bewältigen (ca. 5 km). Wer fiel mit dem Bus unterwegs ist, empfehle ich den Kauf eines Bustickest für ermässigte Fahrten, kann in jedem Tabakwarengeschäft gekauft werden. Im Ort gibt es mehrere Supermärkte, der nächste ist ca. 10min entfert. Auch zum Flughafen ein Katzensprung, mit dem auto ca. 5 - 10 min. Die Belästigung durch Fluglärm, wie im Reisekatalog angekündigt, war nicht gravierend - kaum hörbar. Der Strand wurde jeden Tag gesäubert und der Sand geplügt, es war wirklich alles TipTop in Ordnung. Zur Wasserqualität kann ich nichts sagen, da es wettermäßig nicht zum baden geeignet war. (Für mein Temperaturempfinden)
Es ist kein Animationshotel, soviel kann ich sagen. Aber das muss ja nicht unangenehm sein, für mich war es das jedenfalls nicht. Wenn man sich alleine nicht beschäftigen kann, ist man im falschem Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |