Birgit (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel

Die Hotelanlage ist sehr groß, übersichtlich gestaltet und liegt direkt am Meer. Die Gartenanlage ist wunderbar angelegt. Auch Tiere wie ein Papagei, Katzen, Eidechsen, Fische, Wellensittiche, Schildkröten und Fische im Teich haben ihren Platz. Für Kinder eine tolle Begegnung. Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich geführt und organisiert und Ungeziefer wie Kakerlaken gab es nicht. Wir hatten Halbpension gebucht gehabt und waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Auf Grund von Lactoseunverträglichkeit bekamen wir sogar abwechselnd Reismilch und Mandelmilch. Es wurde sehr darauf geachtet, dass der Gast sehr zufrieden ist. Hier ist der Gast auch König. Vom Baby bis zum Rentner haben wir alle Altersstrukturen positiv erlebt. Insgesamt war die Atmosphäre erholsam, ruhig und entspannend, genau das, was wir gesucht haben. Keine Partys, keine nächtlichen Aktionen von Partygängern, sondern Ruhe rund um die Uhr. Direkt im Hotel gibt es einen kleinen Laden, der das nötigste an Lebensmitteln, Getränke und Hygieneartikel zu günstigen Preisen abdeckt. Souvenirs sind natürlich etwas teurer. Zu 90 % ist das Hotel mit Deutschen belegt. Sehr angenehme Atmosphäre. Holländer, Engländer, Österreicher, Schweizer, Spanier, Deutsche, Italiener. Das Wetter war heiß, 30 - 35 Grad. Da vom Meer eine kühle Brise weht, ist es angenehm. Ein Regentag brachte Abkühlung. Preis-/ Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall gegeben. Wir würden jederzeit wieder dort buchen. Das gesamte Hotel ist eine Wohlfühl-Oase, die mit ihrer gepflegten Gartenanlage das Gefühl vermittelt, im Paradies zu sein. Alles ist hier perfekt. Hier empfanden wir keinen Stress, sondern pure Erholung."

• Geräumige, große gut ausgestattete Zimmer. Das Badezimmer ist geräumig, hell beleuchtet. Shampoos, Creme und Duschgels stehen vom Hotel in kleinen Flaschen zur Verfügung. Sehr angenehm. Keine Klimaanlage. Wir hatten ein Appartement in der 2. Etage und wenn alle Fenster geöffnet sind, war es kühl. Da ist eine Klimaanlage auch nachts nicht nötig. Wir hatten Fenster zum Pool, Fenster zum Meer und eine Fensterfront zu den Geschäften. TV ist da, haben wir nicht genutzt. 2 Balkone mit Tisch und Stühlen ergänzten das großzügige Appartement, 2 Schlafräume und im Wohnbereich eine Küchenzeile. Safe war im Schlafzimmer im Schrank. Telefon haben wir nicht genutzt. Alles stand aber zur Verfügung. Am ersten Tag gab es einen großen Obstkorb und Wasser in der Küche. Das Hotel wurde 1989 gebaut, 1999 renoviert. und das Alter sieht man dem Hotel nicht an, da es in Schuss gehalten wird. Einfach traumhaft.

• Es gibt ein Restaurant mit ca. 80 Plätzen im Freien unter dem Sonnenschirm, in der Sonne oder unter den Blättern eines Gummibaumes. Ca. 110 Plätze befinden im Gebäude selbst mit Blick auf das Meer oder zum Pool mit großen Fenstern. Eine Bar ist vor dem Restaurant und im Foyer des Hauptgebäudes. Die Speisen und Getränke sind frisch zubereitet. Morgens gab es frisch gepresste Fruchtsäfte, die der Renner sind. Von Müsli, über Obst, Brötchen, Brot, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Honig, Eier mit Speck, Gemüse, Trockenfrüchte und vieles mehr, also alles, was das Herz begehrt. Hier ist für jeden etwas dabei. Die Süßspeisen decken eine komplett gekühlte Theke ab. Salate in allen Variationen zieren auch hier mit diversen Soßen eine gekühlte Theke. Die warmen Speisen sind durch Wärmeplatten gut warm gehalten. Für Nachschub wurde immer gesorgt. Es gab landestypische Spezialitäten, Fischgerichte, Meerestiere und Probieren geht über Studieren. Auch mittags konnten aus der Karte diverse Gerichte und Getränke bestellt werden. Die Preise sind günstiger als außerhalb der Anlage. Das Restaurant wurde sehr sauber gehalten und gepflegt. Beim Frühstück gab es sogar täglich gekühlten Sekt. Beim Abendessen wurde von anderen Gästen Weinflaschen bestellt. Die nicht ausgetrunkenen Flaschen sind mit dem Namen des Gastes versehen und für den nächsten Tag gekühlt serviert worden.

• Das Personal spricht in Deutsch, Englisch und Spanisch. Sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmer sind gründlich gereinigt worden. Die Handtücher werden 3 x pro Woche gewechselt. Das müsste eigentlich nicht sein. Zum Pool kann man sich Badetücher gegen Kaution für die Liege leihen. Im Zimmer gab es ein Faltblatt, in der Bewertungen oder Anregungen abgegeben werden können. Beschwerden gab es bei uns nicht. Die Schränke sind groß und mit Kleiderbügeln versehen. Pro Schrank sind zwei Schubladen enthalten. Die Küchenzeile ist komplett und mit sauberem Geschirr ausgestattet. Alles TOP.

• Außerhalb der Anlage gibt es Bars, kleine Geschäfte. Am Strand wird man nicht zum Kaufen von Souvenirs belästigt. Das gibt es hier gar nicht. Nachts sind die Laternen mit gelben Licht abgeschirmt, so dass der Sternenhimmel gut zu beobachten ist. Außerhalb der Anlage war der anthrazitfarbene Sandstrand am Meer zum Träumen und Sonnen, mehrere Buchten, die sauber gehalten werden. Liegestühle und Sonnenschirme sind für 3 und 2 € pro Tag jeweils zu mieten. Die Preise sind human. Supermärkte sind in 2 - 10 Minuten Entfernung gut zu Fuß erreichbar. Die Strandpromenade lädt zu Abendspaziergängen ein. Einfach traumhaft. Zur Hauptstadt sind es ca. 5 km, gut zu Fuß zu erreichen. Zum Flughafen etwa 8 - 10 km. Alles ist gut mit einem Pkw zu erreichen, Autovermietung gibt es in jeder Straße. Ausflugsmöglichkeiten gibt es an die Westküste mit der Fancy II. 3 Stunden Bootsfahrt und wir haben Wale, Hammerhai und Schildkröten gesehen. Die Marcos und Calderos Wasserfälle sind so schlecht beschildert, dass wir es nicht gefunden haben. Daher ist der Bus mit der Führung vorzuziehen. Der Dschungel in Los Tilos ist eine Wanderung wert. Ebenso der Vulkan im Norden (2426 m) mit den Pinienwäldern. Leider gibt es nur die Wege über die Serpentinen. Wer die kurvenreichen Strecken gut verträgt, ist hier gut aufgehoben. Die Insel ist ca. 50 km lang und 25 km breit. In 5 - 6 Stunden kann die Insel mit dem Pkw auf allen serpentinenmäßigen Straßen umfahren werden. Im Süden gibt es einen kleinen Vulkan und hier können Kinder und Erwachsene Kamele reiten. Ein Klettergarten ist im Inneren des Landes. Die Preise sind hoch. Bei wolkenlosem Himmel ist vom Strand aus der Pico del Teide auf Teneriffa und auch die Insel La Gomera zu sehen. Das salzige Meerwasser des Atlantischen Ozeans hat einen wunderschönen Blauton, am Uferbereich sogar türkisfarben. Einfach traumhaft.

Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme stehen am Pool zur Verfügung. Handtücher können gegen Kaution auf die Liege gelegt werden. Das Poolwasser wurde täglich gereinigt. Es gibt nur einen Pool, aber der ist sehr groß und daher gab es kein Gedränge. Es ist Meerwasser im Pool mit Chlor. Für Kleinkinder ist ein kleiner Bereich mit Lavasteinen abgegrenzt. Sonnenschutz ist im kleinen Laden am Hotel zu kaufen. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser glasklar. Der Strand hat anthrazitfarbenen Sand und Steine befinden sich am Uferbereich, bevor das kalte Meerwasser einen umspült. Die Steine sind etwas ungewohnt, daher Wasserschuhe mitnehmen. Schöne Wellen und einsame nicht überlaufene Buchten säumen das Ufer. Kein Massenandrang und ein Fischlokal direkt am Strand. 5 - 10 Minuten entfernt gibt es auch andere Bars und überall kann jederzeit eingekauft werden. Internetzugang gab es, haben wir nicht genutzt. Animation brauchten wir nicht, da die Kinder sich mit anderen im Pool getroffen und gespielt haben. Sport: Fitnessraum, Massageraum nach Anmeldung, Sauna usw. ist vorhanden, haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Birgit