Das Hotel liegt inmitten eines botanischen Gartens und verfügt über 155 Zimmer. Die Zimmer sind über 4 Gebäudekomplexe verteilt. Im Haupthaus befinden sich zudem noch die Rezeption, die Orchideenbar, die Internet-Ecke sowie ein kleiner Supermarkt. Im Supermarkt ist für den täglichen Bedarf alles zu bekommen, sogar frische Backwaren. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, es sind täglich mehrere Mitarbeiter damit beschäftigt die Anlage zu pflegen. Auch die Sauberkeit innerhalb des Hotels stimmt. Wir hatten Halbpension gebucht, es wird aber auch nur Frühstück oder ohne Verpflegung angeboten. Auch ohne Verpflegung ist kein Problem, da die Zimmer ja mit Küche ausgestattet sind. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, Spanien und den BeNeLux-Ländern. Der Altersdurchschnitt war eher gehoben, wobei auch einige Familien und junge Paare dort waren. Das Restaurant befindet sich am Ende der Anlage, direkt gegenüber dem Strand. Beim Essen kann man also wahlweise aufs Meer oder zum Pool hin schauen. Es gibt auch auf der Terrasse einige Plätze, wobei die wenigen abgeschiedenen Plätze unter dem Baum am schönsten sind. Über die ganze Anlage sind kleine Wege und Plätze verstreut, so dass man wirklich jeden Tag neue Dinge entdecken kann. Da die Anlage auch so groß ist, findet man immer ein ruhiges Plätzchen ohne dass viel andere Leute dort vorbeikommen. Ebenso ist die Pflanzenvielfalt wirklich rießig. Wir empfanden die Katzen als nicht störend, da wenn man sie nicht beachtet, lassen sie einen vollkommen in Ruhe. Wir verbrachten in der Woche wirklich einen wunderschönen Urlaub in dem Hotel. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Wer auf Trubel steht sollte lieber woanders hinreisen. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen, da man nicht in einem Hotelbunker untergebracht ist sondern in einer tollen Gartenanlage. Das Wetter bei uns im Juli war phänomenal. Nur blauer Himmel und Sonnenschein. Wir würden empfehlen ein Zimmer im Haupthaus zu buchen, dort hat man dann keinen Poollärm. Alles in allem können wir das Hotel nur weiterempfehlen.
Die Zimmer bestehen aus einem seperaten Wohnbereich, einem Schlafzimmer und dem Bad. Ebenso ist eine Küche vorhanden. Dort gibt es ein Kochfeld, eine Mikrowelle, ein Spülbecken sowie einen Kühlschrank. Die Küche ist voll ausgestattet (Töpfe, Schüsseln, Teller, Besteck, Gläser). Daneben gibt es einen kleinen Tresen als Essbereich mit Stühlen. Ebenso gibt es noch ein Sofa mit Tisch und auf dem Schrank einen kleinen Fernseher (ausreichend deutsche Programme). Alle Zimmer sind mit Terrasse/Balkon ausgestattet. Das Bad ist mit Badwanne, Toilette und Bidet ausgestattet. Zu empfehlen wäre es den Föhn selbst mitzubringen, da aus dem Hotelföhn nur ein "warmes Lüftchen" weht. Das große Schlafzimmer ist mit einem Doppelbett ausgestattet, welches ausreichend groß war. Im Kleiderschrank ist dann auch noch ein Safe. Der Zustand des Zimmers war einwandfrei. Zur Begrüßung gab es dann noch einen Obstkorb. Die Zimmer sind nur etwas hellhörig.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen war einwandfrei. Abends wäre bei den Hauptspeisen manchmal eine größere Auswahl wünschenswert gewesen. Das Salatbuffet sowie die Nachspeisen waren hingegen wirklich super. Das Restaurant war nie überlaufen es gab keine Schlangen vor den Buffets etc. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt, so dass immer genügend vorhanden war. Das Restaurant ist morgens von 07:30 bis 10:30 Uhr geöffnet und abends von 19:00 - 22:30 Uhr. Das Essen ist auch abends um halb elf noch warm und wird ständig aufgefüllt. Das Frühstück ist wirklich spitze. Pfannkuchen, Eier, Müsli, frisch gepresster Orangensaft, verschiedene Brot-/Semmelsorten (auch Vollkorn), alles vorhanden. Am Abendbuffet ist die Auswahl eher landestypisch.
Das Personal war die ganze Zeit überaus freundlich. Die beiden Rezeptionistinnen sprachen fließend deutsch und waren sehr hilfsbereit. Im Restaurant musste man sich mit Englisch verständigen, was aber kein Problem war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Das Hotel bot auch einen Wäscheservice an, welcher von uns aber nicht genutzt wurde. Den Umgang mit Beschwerden können wir auch nicht beurteilen, da bei uns alles bestens war.
Das Hotel liegt ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Zum Strand muss man nur die Hintertür vom Hotel raus, über die Straße und man ist schon im Sand. Im Ort selber sind kleine Restaurants, ein Souveniershop, und neben dem Hotel H10 der Spar-Supermarkt. Das italienische Restaurant LaFontana direkt vor dem Haupteingang der Hacienda ist wirklich zu empfehlen. Gegenüber vom Hotel befindet sich dann auch noch eine Bananenplantage, dort gibt es aber nicht wirklich viel zu sehen. Als kleine Spaziergänge sind der Weg direkt am Meer entlang in Richtung Flughafen oder in entgegengesetzte Richtung über die steilen Treppen in Richtung Santa Cruz zu empfehlen. Wirklich schöne Ausblicke und fast keine Menschen. Nach Santa Cruz war es mit dem Taxi ca. 15 Minuten, es liegt aber auch eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der von uns aber nicht genutzt wurde. Der Fitnessraum sieht aber sehr gepflegt aus. Der Pool war absolute Spitzenklasse, groß, sauber und angenehm temperiert. Vom Bademeister wurde der Pool auch regelmäßig gesäubert. Rund um den Pool waren genügend Liegen vorhanden. Es gibt auch immer wieder freie Plätze zwischen zwei Bäumen und dergleichen. Am Pool sind auch ausreichend Duschen vorhanden. Liegenreservierer hat man aber auch hier zu Gesicht bekommen. Wir mussten oft beobachten, wie mittags Gäste an den Pool wollten aber aufgrund der reservierten Liegen keine mehr bekommen haben. Der Strand ist auch absolut sauber, das Wasser sehr klar. Der Strand besteht aus mehreren Buchten und es ist teilweise sehr wenig los. Man hat auch noch mittags oder nachmittags die freie Platzwahl und der Strand ist nicht überlaufen. Absolute spitzenklasse. Nur sollte man sich Badelatschen mitnehmen, da der schwarze Sand sich richtig aufheizt. Am Stand kann man sich auch Liegen mieten, ebenso sind dort auch Bademeister und Duschen/Toiletten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Anja & Benjamin |