Martina (41-45)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub im Grünen

Gut

Das Hacienda San Jorge ist eine kleine, ruhige und gemütliche Appartmentanlage im landestypischen Stil (3 Schlüssel Landeskategorie), eingebettet in einen liebevoll gepflegten tropischen Garten. Die Anlage insgesamt war sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war europäisch: Holland, England, Österreich, Spanien, Frankreich und Deutschland. Dabei war am stärksten die Altersgruppe ab 50 Jahren vertreten, vereinzelt Familien mit Kleinkindern und einige "Sportler" ;-) Unbedingt die Insel erkunden: innerhalb weniger Stunden sind wir auf fast 2500m Höhe gewesen, haben Schnee gesehen-um anschließend wieder auf Meereshöhe im Meer baden gehen zu können. Eine Insel aller Jahreszeiten, eine unglaublich faszienierende Natur: das sollte jeder Mensch in sich aufnehmen :-)

• Unser insgesamt großzügig gestaltetes Appartment verfügte über einen Wohnraum kombiniert mit einer kleinen Küchenzeile, einem separaten Schlafraum für 2 Personen sowie einem Wannenbad. Von der Küchenzeile haben wir lediglich den Kühlschrank genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten: Herd, Geschirr und alle notwendigen Küchenutensilien zur Selbstversorgung waren vorhanden. Wir mögen den landestypischen Einrichtungsstil: daher waren wir sehr zufrieden :-)

• Wir hatten Halbpension (Frühstücks-und Abendbuffet) gebucht. Das Restaurant liegt sehr schön an der Seite zum Meer, verfügt über genügend Plätze (die leider aber etwas eng gestellt sind). Es gab sowohl landestypische als auch internationale Speisen. Leider war die Küche in ihrer Qualität sehr wechselhaft: vom Fisch, der regelrecht auf der Zunge zerging bis zur angebrannten Seezunge vom Grill war alles vorhanden. Wir als Freunde der landestypischen Küche waren etwas enttäuscht, dass es innerhalb unserer einen Woche Aufenthalt nur einmal die kanarentypischen "patatas arrugadas" (runzlige Kartoffeln ;-)) gab: dafür waren aber die "mojos" immer vorhanden :-) Hervorzuheben ist, dass es zum Frühstück frisch gepresste Säfte gibt! Der Service war freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, im Restaurant waren die "Worte rund ums Essen" auch parat ;-) Die Zimmerreinigung war leider nicht ganz so sorgfältig.

• Gut
  • Das Hacienda San Jorge liegt nur ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt: da La Palma jedoch glücklicherweise im Vergleich zu anderen Kanareninseln nicht so häufig angeflogen wird, begrenzte sich der Fluglärm auf wenige Flugzeuge pro Tag-da waren die zwei Papageien, die in der Nähe des Pools für einige Stunden "platziert" wurden, lauter.. Wir haben uns gefragt, ob das sein muss (nicht wegen ihrer Lautstärke): die Tiere waren natürlich eine "Touristen-Attraktion" für Fotos- machten aber keinen "besonders glücklichen" Eindruck. Wir denken, das hat das Hacienda San Jorge nicht nötig. Die Anlage liegt quasi direkt am Meer: lediglich die Zufahrtstrasse zum Hacienda San Jorge und ein Fußweg (Beginn der Strandpromenade) liegen dazwischen (ca. 5 Minuten Fußweg). Der Strand ist "klein und fein": schwarzer, feiner Lavasand. Da La Palma naturgemäß keine "Badeinsel" ist, wurden hier Wellenbrecher aus Beton vor der Küste gebaut: das macht zwar das Baden im Meer möglich, sieht aber nicht schön aus. Die Hauptstadt Santa Cruz ist bequem mit dem-auf der ganzen Insel-gut ausgebauten Linienbusnetz zu erreichen: eine Busfahrt dorthin kostet 1,20 Euro und dauert ca. 15 Minuten (die nächste Bushaltestelle ist ebenfalls ca. 5 Minuten entfernt). Von einem Fußweg nach Santa Cruz haben wir abgesehen: der führt direkt an der Hauptverkehrsstraße entlang, vorbei an solchen "Sehenswürdigkeiten" wie Industriehafen und Heizkraftwerk (letzteres soll demnächst still gelegt werden, da sich La Palma ausschließlich auf erneuerbare Energien konzentrieren will). Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt in der Anlage (ein kleiner "Supermarkt") sowie ca. 10 Minuten Fußweg weiter (dort ist es günstiger). Wir haben aber auch gesehen, dass direkt neben dem Hacienda San Jorge eine kleine Einkaufspassage neu gestaltet wird: diese wäre dann direkt nebenan. Ausflüge kann man vor Ort bei der Informationsveranstaltung seines Reiseveranstalters buchen: diese Infoveranstaltung sollte man unbedingt wahrnehmen, da es auf La Palma so vieles zu entdecken gibt, dass man nicht auf die dort gegebenen Tipps verzichten sollte!!

• Wellness
    • Sport

Ein großer und geschmackvoll gestalteter Meerwasserpool, der regelmäßig gereinigt wurde, ist vorhanden. Am Poolrand stehen an diversen Stellen Süßwasserduschen zur Verfügung. Liegen waren ausreichend vorhanden, ein Strandtuch für die Pool-Liegen kann gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption ausgeliehen und jederzeit ohne weitere Kosten gegen ein frisches Tuch an der Rezeption ausgetauscht werden. Wir haben die ruhige und entspannte Atmosphäre am Pool (keinerlei Animation) sehr genossen :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2011