Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel in traumhaft ruhiger Lage

Wir waren schon über 30x auf Mallorca und kennen eigentlich jedes 5 Sterne Hotel. Nach dem wir die meisten nur 1 x besucht haben, waren wir bereits das 5. Mal in Son Antem. Was Son Antem für uns so besonders macht ist die Ruhe und Größe der Anlage. Man kann mehrere km im Hotelgelände joggen, der Liegewiesen und Poolbereich ist riesig, die Botanik ist sehr schön gepflegt, kein Nachbarhotel zu sehen. Es gibt einen beheizten Außenpool, dies ist auf Mallorca wirklich eine Seltenheit. Man ist in 20 min am Flughafen oder in Palma . Frühstücksbüffet entspricht mehr einem ausgiebigen Brunch. In der Nähe gibt es hervorragende Restaurants. Sehr angenehme Gästestruktur (Amerikaner, Engländer, Deutsche) in allen Altersstufen.

• Wir hatten ein Executive Zimmer. Für ca. 30% Aufpreis auf ein normales Zimmer bekommt ein einen phantastischen 16qm Eckbalkon mit herrlichem Ausblick. Die Zimmer sind 80qm groß mit abgeteiltem Wohnzimmer. Betten herrvorragend (wurden alle erneuert), man hat 4 verschiedene Kopfkissen zur wahl. Großer Flatscreen in Wohnzimmer mit HD Empfang. Zimmerservice ohne jedlichen Tadel. Preis-/Leisungsverhältnis für diese Zimmerkategorie ausgezeichnet.

• Frühstück hervorragend. Frischer O-Saft, frische Smoothies. Eiergerichte werden nach Wunsch zubereitet. Alles frisch, sehr schön präsentiert. Kaffee wird frisch zubereitet und am Tisch serviert. Plätze können zwischen Terasse, Wintergarten oder Restaurant frei gewählt werden. Mobilar wurde total erneuert. Mittlerweile wirkliche sehr geschmackvoll eingerichtet. Abendbuffet sehr gut, Preis etwas zu hoch. Für den kleineren Hunger ist das Antipastibüffet für 18 EUR völlig ausreichen.

• Personal sehr freundlich und aufmerksam. Sehr gute Weinempfehlungen. Man wird selbst 15 min nach offiziellem Ende des Frühstücksbüffets (11.00h) noch gefragt ob man noch eine Kaffee will.

• Ich finde es schwachsinnig, wenn hier die weite Strandentfernung negativ bewertet wird. Ich kann nicht gleichzeitig eine riesige ruhige Anlage wollen und in 1 Minute am Strand sein. Wer in diesem Hotel ist hat wohl normalerweise ein Mietauto und als Ausgangspunkt für Ausflüge auf Mallorca halte ich die Lage für ideal. Man ist wenn man Trubel will in 15 min in Arenal aber auch in 30 min in Soller. Autobahnanbindung vor der Haustür. Lluchmajor ist ein wirklich noch urtümliches Städtchen mit tollem Markt und guten Restaurants.

Hier gibt es eine Abwertung, weil uns ein Punkt geärgert hat. Der SPA-Bereich ist mittlerweile nicht mehr vom anderen Pool erreichbar, es wurde ein Zaun angebracht, der mittlerweile niedergetrampelt ist. Über den direkten überdachten Weg aus der Hotelanlage gibt es zwar eine Tür in den SPA-Bereich, diese ist jedoch geschlossen und man muss um die ganze Anlage herumlaufen ins UG gehen und dann über die Treppe oder Fahrstuhl wieder ins EG zu gelangen. Qualität der Pool ist sehr gut. Nagelneue Rattanliegen in sehr großer Anzahl vorhanden. Unterhaltungsangebot in der Nebensaison natürlich nicht so groß wie in den Sommermonaten, wo es auf der wunderschönen Tersasse sehr schönen Aufführungen gibt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Helmut