Walter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lodge am Okavango, gut für Zwischenstopp

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Von Rundu sond wir einige Kilometer westwärts gefahren, bis zum Schild, das uns die Abzweigung zur Hakusembe Lodge angezeigt hat. Wir sind dann nach Nordwesten auf der Gravelroad weiter gefahren und schliesslich ging die Strasse in einen Sandweg über, der vermutlich vor wenigen Wochen, während der Regenzeit noch fast unbefahrbar war und auch nun, im Juni auch nicht gerade für tiefer gelegte Autos mit abgefahrenen Reifen tauglich gewesen wäre. Nach ein paar Kilometern kamen wir dann zur Lodge, haben vor dem Rezeptionsgebäude geparkt und sind zum Hauptgebäude, wo wir schon vor dem Gebäude freundlich begrüsst wurden und einen sehr guten Eistee erhalten haben. Wir haben den Bungalow 2 erhalten und darum gebeten ihn erst anzuschauen und erst dann das Gepäck zu holen. Das war kein Problem. - Durch den Park und dann über einen Holzbohlensteg, entlang vom neuen, im Bau befindlichen Restaurant mit Terrasse zum Fluss, über eine gewölbte Holzbrücke wurden zu einem neuen Bungalow, unserem Haus für eine Nacht, direkt am Ufer vom Okawango geführt. Unsere Begeisterung war riesig, als wir die Treppe hoch, über unsere kleine Terrasse gingen und in den Bungalow eintraten. Afrika pur und voller Charme ausgedrückt durch das hölzerne Innenausstattung im Holzhaus. - Über dem Doppelbett das Moskitonetz, so aufgehängt, dass das den Eindruck eines Himmelbetts vermittelt. Auf der einen Seite ein Tischchen mit zugehörigen Stühlen, auf der anderen Seite ein drittes Bett, ebenfalls mit Moskitonetz. Hinten auf der einen Seite ein kleiner Raum mit Ablageflächen, Waschbecken, dem Safe und der Dusche und auf der anderen Seite das WC. Geschnitzte Tierfiguren aus dunklem Holz, jeweils Vorderteile und Hinterteile in die Wand gehend bzw. daraus rauskommend sind als Wandschmuck angebracht worden. Wir haben gleich beim Check-in die Nachmittagsbootstour auf dem Okawango gebucht, Start recht kurz nach unserer Ankunft. Mit dem Boot sind wir zuerst auf dem Fluss runter gefahren und dann dem Sonnenuntergang entgegen Fluss aufwärts. Dabei waren wir mehrfach auf dem Staatsgebiet von Angola, dem Nordufer des Flusses, wo wir allerdings nicht auf das Festland durften. - Wir haben auf der Fahrt Wäscherinnen und Fischer gesehen. Mehrfach haben wir unsere ersten Kingfischer, ziemlich kleine, schwarz-weisse Vögel mit sehr starken, spitzen Schnäbeln gefunden. Zwei kleine Krokodile gehörten ebenso zur angetroffenen Fauna der Fahrt. Am schönsten war aber der Sonnenuntergang über dem Ufer auf der Seite von Angola, genossen bei einem Bier auf dem Boot. - Später sind wir dann zum Abendessen im provisorischen Restaurant mit den Tischen unter einem Zeltdach am Ufer des Okawangos, futuristisch beleuchtet von Glasgefässen mit LED's im Deckel. Gegeben hat es ein kleines Büfett. Die Salate und die Suppe fand ich sehr gut, allerdings hatte ich als Hauptgang „Sticky Rips“ und das war mir doch zu fett. Panierte Kasseler als Alternative hielt ich auch nicht für „Grand Cuisine“, zum Dessert gab es etwas Kuchen zur Auswahl und somit war das Abendessen bestenfalls ok, aber bestimmt nicht mehr, aber es ist zu berücksichtigen, dass das eigentliche Restaurant wegen der Erweiterung geschlossen war und somit halt die Möglichkeiten sicher nicht so waren, wie normal. Wir hatten gut gebettet und unter dem Mückennetz eine ruhige Nacht verbracht, sind dann zum Frühstücksbüffet wieder so früh als möglich und als erste Gäste in das provisorische Restaurant und hatten den Sonnenaufgang über dem Okawango während des Frühstücks geniessen dürfen. Weil wir eine längere Strecke vor uns hatten und weil wir möglichst früh an unserem nächsten Zielort sein wollten, haben wir gleich nach dem Frühstück und dem Einpacken unserer Dinge ausgechecked und unser Gepäck vom Bungalow abholen lassen, was sofort von dem immer sehr aufmerksamen und sehr freundlichen Personal erledigt worden ist. – Für eine Zwischenstation ist diese Lodge hervorragend geeignet. – Habe kurz bedauert, dass wir nur so kurz da gewesen sind, aber eigentlich in Anbetracht des Gesamtprogramms war es angemessen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Vorname:Walter

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die verspätete Antwort. Aufgrund eines technischen Defektes ist eine Bearbeitung der gesammelten Bewertungen leider erst jetzt möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt trotz Umbauarbeiten genießen konnten und, dass Sie auch unsere Sundowner-Tour in Anspruch genommen haben. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mandy Gondwana Social Media Intern