es ist ein grosses 6 stöckiges hauptgebäude mit renovierten altbau, einem neubau und einem noch nicht ganz fertiggestellten neubau direkt am strand über eine schmale nicht viel befahrene strasse kommt man in den zweiten teil der anlage, kleinere mehrstöckige ( 2- 3) gebäude die sich in einem wunderschönen garten mit grossen schwimmingpool befinden, vom hintersten gebäude bis zum strand hat man dann allerdings 10 minuten zu gehen, wenn man aber ruhe sucht vor allem dingen in der nacht ist es hier schon besser als in teilen des hauptgebäudes in der eine disco untergebracht ist und wenn am strand eine beachparty gefeiert wird. das ganze haben wir als ai gebucht, darin waren sämtliche getränke an allen bars beinhaltet nur in der minibar im zimmer waren nur 2 sodas und 2 bier pro tag frei. die minibar sollte zwar täglich einmal aufgefüllt werden was bei uns aber nicht der fall war immer wieder mussten wir in der reception anrufen und bescheid geben erst danach wurde sie aufgefüllt oder auch nicht je nach laune des roomservieces nach einigen beschwerden über den serviece hate er nur noch stark verdreckte mit vogelkot und verschimmelte flaschen in unserer minibar deponiert. die zimmer und die anlage wurden ansonsten immer sehr sauber gehalten. die gäste waren zum grossteil spanisch.- französisch und englischsprechende leute auch waren einige italiener und deutsche dabei. deutsche waren dadurch so wenig weil die meisten wegen der baustelle umgebucht wurden, obwohl wir sagen müssen wir haben von baustellenlärm nichts mitbekommen da waren die animatöre obwohl die nicht wie sonst bei anderen hotels üblich die musikanlage für die ärobic voll aufgedreht haben und die anderen badegäste lauter. eins hate mich aber gestört obwohl überall in der anlage auf ordnung und sauberkeit geachtet wurde haben sie ein problem mit den vielen tauben die in der anlage vor allen dingen am strand waren. im mangorestaurant am strand wo man auch sein frühstück und sein mittagessen einnahm waren sie vorhanden und wenn man nicht aufpasste und schnell noch mal zum nachfassen ging waren sie auch schon auf deinen teller und pickten fleisig darauf rum, bei der snackebar wo es immer frische pizzas gab waren auch ein paar tische und bänke zum hinsetzen die waren aber meistens mit taubenkot befleckt und es war auch keiner für die sauberkeit verantwortlich, genausowenig wie für die beistelltische zu den strandliegen die waren teilweise ganz schwarz vor lauter dreck. wir waren april, mai da hat es schon manchmal ein wenig geregnet, soll auch die regenzeit sein. september und oktober gelten als sehr stürmisch.
die zimmer sind gross und sehr sauber die meisten sind hell gestalltet. es gibt klimaanlage, tv aber nur mit einem deutschsprachigen programm (deutsche welle).fön, bügeleisen u. brett. wir haten ein zimmer mit balkon was aber nicht bei jeden zimmer war. die stromversorgung ist 110 V, es ist ein adapter notwendig, kostet hier 1 dollar, habe aber gehört man kann in sich an der reception ausleihen.
es waren 2 buffetrestaurants eins zentralgelegen bei dem man frühstücken-mittag.- und abendessen konnte das 2te war in strandnähe bei dem konnte man frühstücken und mittagessen. dann gab es noch 4 ala karterestaurants 3 davon ai, man brauchte keine platzreservierung und konnte auch dort alle tage essen. das 4te ein fischrestaurant war kostenpflichtig. das essen war insgesamt sehr gut und reichlich auswahl. wie gesagt die schwierigkeiten im mangorestaurant mit den tauben. man hat schon gemerkt wenn man trinkgeld gab war die bedienung schon flüssiger.
die angestellten im hotel sind sehr freundlich auch die meisten animateure, die sehr rücksichtsvoll agieren, keine zu laute musik und wenn man seine ruhe haben wollte liessen sie einen in ruhe. also beim einchecken gab es obwohl wir schon um 04. 30 in der frühe im hotel ankammen keine probleme wir wurden von einem deutschsprachigen mitarbeiter an der reception bedient und ein zimmertausch war auch kein problem. das zimmer war immer sehr sauber. arzt ist immer anwesend. beschwerden wurden sofort weitergeleitet und erledigt. die sprach der angestellten war zum grossteil spanisch und englisch auch sprachen einige angestellte deutsch.
das hotel liegt direckt in der ortschaft boca chica. in der ortschaft gibt es für leute die sich nicht für bars und das nachtleben mit prostitution interessieren eigendlich nichts zu schauen oder einzukaufen. es gibt für solche leute eigendlich keinen grund das hotel zu verlassen ausser man möchte und das ist eigendlich in diesem land mit der ganzen schönheit einer caribikinsel, einige touren ins landesinnere buchen, weil da muss man unbedingt zur erika. erika ist eine deutsche, die nicht weit vom hotel weg, ein kleines blaues gebäude hat und dort touren anbietet zu weit niederigen preisen als alle reiseveranstallter (die die leute eh nur über den tisch ziehen wollen mit ihren stark überhöhten preisen, zb. ist es in der dom. rep. gesetzlich verankert das kinder bis 6 jahre nichts zahlen müssen für ausflüge und trozdem kassieren die veranstallter teilweise volle preise). die leistung ist die selbe wenn nicht sogar besser weil bei den meisten ausflügen mit erikas eigenen bussen gefahren wird und eigenen angestellten die übrigens alle ausgezeichnet deutsch sprechen. habe mir die mühe gemacht und ein paar preisvergleiche angestellt, da kostet z. b. der ausflug nach saona einer traumhaften karibikinsel bei erika 50 € bei den anderen zwischen 80 und 92€,der ausflug nach catalina bei erika 45€ bei den anderen 98€,ciry tour nach santo domingo bei erika 25€ bei anderen zwischen 49 und 60€, nach los haitises wunderschöne tour durch nationalpark mit mangroven usw. bei erika 50€ bei den anderen zwischen 71 und 75€. bei erika kann man auch eine schöne riverraftingtour buchen das war wirklich ein tolles erlebnis. die transferzeit zum flughafen santo dominge betrug ca. 10 min und vom flughafen puerto plata ca. 3 - 4std. preise für busse nach santo domingo 1, 5€.
liegestühle waren zu meiner zeit (nebensaison) immer vorhanden also für die typischen frühaufsteher, es war keine reservierung durch ein handtuch nötig. es gab tagungsräume, disco, kinderclub, kinderspielplatz, tennisplatz, minigolf, showbühne und ein grosser raum mit internetzugang. man konnte sich auch kostenlos trettboote und kajak ausleihen. die sauberkeit der liegestühle und beistelltische liess doch sehr zu wünschen übrig. duschen am strand sind vorhanden. der strand ist privat und wird dadurch nur von den hotelgästen besucht.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Alexander |