Walter (41-45)
Alleinreisend • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Der Name " Hilton" gilt nur als Kundenfänger

Die Anlage ist insgesamt zwar schon etwas älter, aber sehr schön. Das Hauptgebäude ist architektonisch und atmosphärisch eher unauffällig. Das Hotel ist vorwiegend für Paare und Familien geeignet, die eine karibische Atmosphäre genießen möchten und keinen besonderen Wert auf Service- Leistungen legen. Einheimisches und internationales Publikum: Vorwiegend Amerikaner. In der eher kleinen Disco herrscht neuerdings Rauchverbot. Insgesamt kann man in diesem Hotel einen sehr schönen Urlaub verbringen, wenn man sich von der Formel: Coral Hamaca " by Hilton" nich täuschen lässt und einen entsprechenden Service erwartet. Das Meer in der Bucht von Boca Chica ist wirklich wunderbar, und das Hotel hat dort den besten Strand. Die Nähe zur Hauptstadt ermöglicht dem Besucher einen interessanten Ausflug in die Vergangenheit - der Entdeckung Amerikas. Wenn man Englisch und ein wenig Spanisch spricht ermöglicht das internationale Publikum des Hotels sehr anregend Kontakte.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sauber aber schon recht heruntergekommen; die Möbel fallen teilweise auseinander, und die Deckenverkleidung klappert, wenn die Klimaanlage anspringt (Zi-Nr.1645) Zimmer ohne Minni-Bar. Mit dem eigenen Zimmerschlüssel lassen sich anscheinend auch andere Zimmer öffnen. (So stand ich eines Nachts verdutzt in einem fremden Zimmer - und wurde nicht weniger überrascht von einem Paar das im Bett lag angeschaut, als ich versehentlich das Zimmer in gleicher Lage wie meines, aber eine Etage unterhalb mit meinem Zimmerschlüssel öffnete). Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit

• Schlecht
  • Die Speisen halbwegs abwechslungsreich. Im Italienischen Restaurant waren die Vorspeisen an einem Tag hervorragend!! Der Hauptgang dann allerdings kalt. Beim zweiten Besuch war das Vorspeisenangebot dann in Qualität und Umfang deutlich reduziert. Häufig lange Warteschlangen im Büffet- Restaurant. In den Restaurants wird die Bestellte Speise auch schon mal verändert, ohne den Gast zu informieren oder zu fragen (so wurde Geflügel gegen Schweinefleisch getauscht, weil kein Geflügel mehr da war). Wenn am Wochenende die Disco voll ist, arbeiten - wie immer - nur zwei Personen hinter der einzigen Bar in der Disco, so dass 30 min Wartezeit für eine Cola oder ein Bier durchaus möglich sind. Da helfen auch ein oder zwei Dollar Tip nicht mehr - Nur noch große Scheine! AI- beinhaltet nur die landesüblichen Getränke - wobei dann meißt zur Flasche mit dem billigen Rum gegriffen wird - der bessere steht daneben - den gibt es nur auf Nachfrage.

• Sehr schlecht
  • Manchmal ist das Personal sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Das kann von Bar zu Bar und von Restaurant zu Restaurant aber erheblich variieren. Deutsch sprechen nur sehr wenige Personen, aber mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Insgesamt ist an den Bars und im großen Buffet-Restaurant zu wenig Personal, das darüber hinaus eher unaufmerksam und schlecht ausgebildet ist. Obwohl ich immer wenn ich auch nur einmal freundlich bedient wurde, 1-2 Dollar Tip gegeben habe, habe ich 6 Tage warten müssen, bis ich erstmals beim Frühstück gefragt wurde, ob ich etwas trinken möchte. Meist musste ich den Kellnern hinterherlaufen oder mich selber bedienen. Mir ist es allerdings zweimal geschehen, dass in der Minute, in der ich meinen Kaffee selber holte, mein Tisch bereits abgedeckt wurde (einmal inklusive meiner Zigaretten, die man mir auf Nachfrage aber zurückgab - zerknüllt und verschmutzt, denn Sie lagen bereits im Müll). Sehr gute Bedienung an der Strand-Bar.

• Der Hotelstrand entspricht zwar nicht dem Traumbild des Karibikstrandes, ist aber dennoch schön und sehr gut gepflegt. Der angrenzende Strand des Ortes ist hingegen deutlich unansehnlicher. Der Ort Boca Chica ist nur wenige Minuten entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind hier allerdings beschränkt, vorwiegend werden die üblichen Touristen-Artikel angeboten.

Liegen gibt es genug! Animation durchgängig und nicht aufdringlich. Allerdings nicht sonderlich abwechslungsreich. Umfangreiches Unterhaltungsprogramm und sehr gute Abend-Shows. Die Sport-Angebote kann ich nicht beurteilen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2003