Jörg (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2012 • 3 Wochen • Strand
Tolle Zeit in Boca Chica

Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend , ebenso der Balkon. Das Hotelareal ist riesig , aber sehr überschaubar. Im Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Wir hatten zwei " King Size " Betten , die wir zusammengeschoben haben ( war kein Problem , da beide auf Rollen standen ) . Wir genossen All Inclusive Verpflegung und waren sehr begeistert. Man konnte im Hotel sich einen WIFI - Internetzugang kaufen ( von Stundenweise bis Tageweise) . Wir kauften uns einen 25 Stundenzugang der 6 Tage gültig war , um 25 amerikanische Dollar . Im Hotel waren viele Amerikaner und Spanier . Man sah auch etliche Franzosen und Deutsche . An den Wochenenden kamen sehr viele Einheimische ins Hotel und genossen das All Inclusive Angebot in vollen Zügen . Mobiltelefonerreichbarkeit ist einwandfrei. Die Dom. Rep. ist ganzjährig bereisbar , aber von November bis März ist es am beständigsten. Da die Ein-u.Ausfuhr von Dominikanischen Pesos verboten ist , unbedingt die Wechselkurse in den Hotels oder Banken vergleichen. Vorsicht beim Umtausch an Wechselstuben. Da ist sehr viel Falschgeld oder ungültiges Geld im Umlauf.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und geräumig und mit Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet. Es waren auch eine Kaffeemaschine und ein Wasserkocher im Zimmer vorhanden .Kaffee und Tee wurden stets nachgefüllt. Zimmersafe war vorhanden , mußte aber an der Rezeption bezahlt werden.

• Es gab ein großes Restaurant indem das Frühstück , Mittag-und Abendessen eingenommen wurde . Zusätzlich waren noch 3 Themenrestaurants vorhanden , aber da mußte man 1 Tag vorher reservieren um dort speisen zu können . Das Buffet ließ keine Wünsche offen und das Personal war immer bemüht , Nachschub an Getränken und Speisen herbeizuschaffen . Man mußte nie sich um etwas anstellen. Es gab auch zu jeder Zeit 3 Köche , die bei denen man die Gerichte nach Herzenslust zubereiten lassen konnte.

• Gut
  • Das Personal spricht englisch und manche gebrochen deutsch und französisch . Sämtliche Auskünfte wurden sehr freundlich erteilt. Die Zimmer waren stets gereinigt und täglich mit Wasserflaschen ausgestattet worden.

• Unser Zimmer war im " Haupthaus ", deshalb waren es nur wenige Meter bis zum Sandstrand . Die Hauptstadt Santo Domingo ist ca . 40 Minuten mit dem Taxi entfernt . Der Preis beträgt ca 40 amerikanische $ und man hat nur 4 Stunden Aufenthalt . Wir fuhren mit dem öffentlichen Bus ( klimatisiert ) um umgerechnet 1,40 Euro pro Person und Strecke in die Altstadt von Santo Domingo. Die Busse fahren ca. alle 10 Minuten vom Hauptplatz in Boca Chica ab und fahren beim Hotel vorbei. Abends in S. Domingo muß man zur " Parada Boca Chica " gelangen um zurück zum Hotel fahren zu können . Das ist eine größere Bushaltestelle. Das Hotel liegt 200 Meter von der Haupteinkaufsstraße entfernt . Da findet man Supermärkte , Reisebüros , Souvenirläden, Textilien ,.... Abends wird die Straße gesperrt und es verwandelt sich in eine Fußgängerzone mit Restaurants ,.....

• Gut

Es war ein Kinderclub vorhanden . Am Strand wurde mit den Animateuren getanzt , Gymnastik gemacht und verschiedene Spiele veranstaltet. Es waren 2 grössere Pools und ein Kinderbecken am Strand vorhanden , wobei bei einem Pool ein Wasserfall simuliert wurde. Es waren mehr als genug Liegestühle am Pool und Strand zu jeder Zeit vorhanden , so das man nicht " reservieren" mußte.

Dauer:3 Wochen im November 2012
    Vorname:Jörg