Das Hotel im Allgemeinen hat eine sehr schöne Anlage die sehr gepflegt ist! Es liegt direkt am Strand und man kann auch sonst alles gut und schnell erreichen. Die Anlage ist in zwei Teile unterteilt in die Parkanlage und in die Hotelanlage. In der Parkanlage befinden sich die Bungalows, der Pool, Restaurants,das Theater etc. Um von ihr die Hotelanlage zu erreichen muss man über eine öffentliche Straße gehen die allerdings ständig von Wachmännern gesichert ist! Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Als wir dort waren gab es einige Umbauten die durchgeführt wurden die uns aber nicht so störten! Im Großen und Ganzem weckt die Anlage sofort Urlaubsgefühle!! Tipps von uns: Zum Telefonieren in die Stadt gehen oder sich im Hotelzimmer anrufenlassen(bei billigertelefonieren. de gibts super günstige Minutenpreise in die Dom. Rep.!!)Das Wasser niemals aus dem Wasserhahn trinken, wird aber vom Reiseleiter auch nochmal alles erklärt!!Ausflüge immer bei Erika buchen. Wie schon erwähnt Zimmer in Hotelanlage buchen(bessere Zimmer und näher am Strand)Bei Magenbeschwerden an der Strandbar eine Bomba bestellen, schmeckt zwar ekelig hilft aber!!War auch ein Geheimtipp für uns (steht nicht auf der Getränkekarte drauf!!!Aber die wissen bescheid)Ist gut gegen Durchfall und auch gegen Verstopfungen!!Vergessen sie ihre Schnorchelausrüstung nicht denn etwas weiter rechts vom Strand ist eine kleine Mangroveninsel die sich als ein Fischeparadies entpuppt hat!! Alles in Allem ein sehr gelungener Urlaub-Karibik pur!!!
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht in das wir aber nicht zunächst gesteckt wurden(also drauf achten ob ihr das richige Zimmer zugeteilt bekommen habt) Denn die Zimmer in der Parkanlage hätten eine Renovierung mal nötig. Also möglichst ein Zimmer in der Hotelanlage buchen und sich das auch schriftlich geben lassen, damit sie auch ja in ihr zuständiges Zimmer kommen!!Ansonsten war unser Zimmer mit Klimanalage, TV,Telefon, Minibar,Kaffeemaschiene, Balkon,Badewanne, Föhn und Safe(gegen Geld) ausgestattet. In der Minibar gab es jeden Tag 2Bier und 2 Softgetränke umsonst alles andere muss bezahlt werden. Die Möbel rochen etwas muffig was aber an der hohen Luftfeuchtigkeit liegt, also öffter mal durchlüften!! Ansonsten gibts genug Platz im Zimmer für Kleidung und Koffer und wir hatten 2 Doppelbetten so das der Schlafplatz auch nicht zu klein Ausfällt!!Aber seit mal ehrlich das Zimmer ist im Grunde genommen nur zum Schlafen und Duschen da!!;-)
Von der Gastronomie waren wir begeistert. Jeden Abend ein anderes Menuemotto.(Nach 2 Wochen wiederholte sich dies immer!!) Sehr abwechslungsreich, da ist für jeder Mann was dabei, garantiert. Es gab saftigen Fisch, Garnelen,sämtlich Fleischgerichte, Wachteln,Gemüsegerichte, Antipasti,Salatbar, kaltes Buffet, frisches Obst, Eis,Kuchen uvm. Zum Frühstück gabs Eier in jeglicher Form, Speck,Brötchen, Wurst ,Käse, Joghurt,verschiedene Arten Kellogs, frisch gepresste Säfte etc. Sonst gibt es am Strand eine Pizzeria an der es rund um die Uhr lecker Pizza gibt. Es gibt auch ein Mexikanisches und Italienisches Restaurant in die wir aber nicht gegangen sind da wie angst hatten was in dem Hauptrestaurant zu verpassen. Desweiteren gibt es ein romantisches Meeresfrüchterestaurant direkt am/im Meer welches man aber nur gegen Bezahlung besuchen kann(Hoteleigene Gäste mussten aber nicht den vollen Preis bezahlen).Die Getränke waren soweit auch völligst in Ordnung, in der Lobbybar gibt es auch international-alkoholische Getränke gegen Geld. Qualitativ und Quantitativ top!!
Der Service war soweit in Ordnung, aber dies änderte sich auch schnell wenn man mal einen Dollar Trinkgeld gab so braucht man nie etwas länger auf sein Getränk warten. Die Klellner in den Restaurants waren stets bemüht und freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich meistens auf Spanisch(wenig English kaum Deutsch-außer in der Rezeption) Zimmermädchen waren stets zuverlässig so das wir uns nie beklagen mussten!!Außerdem bietet das Hotel auch Kinderbetreuung an.
Die Lage des Hotels ist unmittelbar am Strand und zur Stadt ist es auch nur ein Fußmarsch von wenigen Minuten. Der Strand ist superschön und durch fleißige Männer sehr sauber gehalten!!In der Stadt gibt es einige Bars, Supermärkte und Souvenirshops(in denen man auch einiges runterhandeln kann Ziel: mindestens 50 %) Zigarren, Rum (mamaJuana) gibt es günstig in Supermärkten zu kaufen. Die Transferzeit beträgt leider 4 Stunden was nach dem langen Flug schon anstrengend werden kann aber die Busse sind mit Klimaanlagen ausgestattet. Durch die 4 Stunden sieht man einiges von der Landschaft und dem Leben der Dominikaner!! Ausflugsmöglichkeiten bestehen am besten bei Erika einem Reisebüro in der Stadt (viel billiger als Reiseveranstalter)
Das Hotel bietet einen traumhaften Pool an dem es sehr ruhig ist, desweiteren gibt es Tennisplätze, einen Minigolfplatz, Beachvolleyball,Wassersport(Tretboot, Bananaboot etc) Ein Fitnessstudio, Spa,Massage, Kinderklub,eine Disco, Kasino,Theater, Minimarkt uvm. Das Animationsteam bringt viel laute Stimmung am Strand, aber auch die müssen mal Pause machen so dass es auch zu Ruhephasen am Strand kommt!!Die Abendshows sollten sie nicht verpassen, sehr gute Unterhaltung die mit schönen Kulissen und mit viel Mühe veranstaltet wurden!! (Musicals, Karaoke,Sketche, Tänze etc.) Es wird auch viel Wassergymnastik veranstaltet, Tanzkurse am Strand inklusive sowie Dartspiele oder andere lustige Strandspiele mit dem Animationsteam. Der Sieger bekommt dann meistens am Abend ein kleines Geschenk!!Nochdazu kann man wunderbar in der Parkanlage joggen. Was man also mit seiner Zeit anfängt ist jedem selbst überlassen(genug Möglichkeiten gibt es auf jeden Fall)
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Marcus & Nadine |