- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Hotels und der allgemeine Zustand des Hotels ist in Ordnung. Es ist überall sauber und liegt recht zentral in der Nähe des Gänsemarktes in Hamburg. Ich werde das nächste Mal woanders wohnen. Für die nicht gerade moderaten Preise bekomme ich überall in Hamburg mehr Gastfreundschaft angeboten und werde besser bedient.
Relativ klein, aber sauber und ordentlich ausgestattet. Anstelle des bereits oben bemängelten Kühlschranks gab es einen Warmwasserkocher, mit dem man sich Puderkaffee oder Tee zubereiten konnte. Ein kostenloser Safe ist vorhanden.
Wir haben nur das Frühstück dort eingenommen. Das viel zu kleine Restaurant erreicht man durch die Hotelbar, wo dann auch schon früh morgens die Gäste aus Platzgründen saßen und frühstückten. Im Restaurant selbst herrschte ein totales Bedienungschaos. Am ersten Tag durften wir den Spiegelei-Bräter selbst suchen, der sich -als wir ihn durch Zufall gefunden hatten - dann mit 1 (in Worten: einer) Pfanne daran machte und einem bedeutete, man könne dann die Eier in 5 Minuten abholen (In anderen 5-Sterne-Hotels bekomme ich die an den Tisch gebracht). Auf Grund überlanger Wartezeiten verzichteten viele Gäste auf das morgendliche Spiegelei. Allerdings: am zweiten Tag waren dann plötzlich 3 Pfannen da, die dann aber auch nicht viel an der Geschwindigkeit änderten. Ansonsten war reichlich Personal vorhanden, welches einem die (noch vollen) Teller klaute, wenn man gerade nicht hinsah, oder sich noch etwas am Buffet zur Ergänzung holte. Schwamm drüber!
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption und des Reinigungspersonals war in Ordnung, nur mit dem angebotenen Service war es dann nicht so weit her! Auf dem Zimmer gibt es einen Kühlschrank, der aber ist gähnend leer! Auf Rückfrage erhielten wir die Antwort: das sei so gewollt, man habe zu viele Schwierigkeiten mit Unehrlichkeiten der Gäste gehabt. Man sei zwar wohl das erste Hotel, das so etwas macht, innerhalb der Hotelbranche bestehe aber Einigkeit darüber, das Getränkeangebot per Kühlschrank auf dem Zimmer ganz abzusschaffen. Na denn, wer's glaubt wird selig! Eine Flasche Mineralwasser für den kleinen Durst während der Nacht hätte es ja auch getan, aber auch die glänzte durch Abwesenheit, weil nicht angeboten. Es blieb also nur der Wasserhahn im Bad!
Sehr gute Lage nahe des Zentrums von Hamburg und der Binnenalster. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Umgebung reichlich vorhanden. Alle Sehenswürdigkeiten in der Stadt incl. Landungsbrücken, Speicherstadt usw. sind fußläufig in max. 20 Minuten zu erreichen, mit Taxi natürlich bequemer und meist auch schneller.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |