Nicola (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Stadthotel

Großes Haus, direkt am Gänsemarkt gelegen, ich würde sagen, Ende der 80er Jahre erbaut. Durch die Größe zunächst etwas unübersichtlich, schöner Außenbereich mit Korbmöbeln und einer anprechenden schattigen Terrasse mit nostalgisch anmutenden weißen Eisenmöbeln. Nicht so schön ist die zwischen Terasse und Außensitzbereich hindurchführende Taxi- und Wagenvorfahrt. Wir hatten eine 3-tägige Pauschale incl. Frühstück gebucht. Die meisten Gäste schienen diese Wochenendepauschalen gebucht zu haben, Geschäftsreisende am Wochenende natürlich eher weniger. Offensichtlich ein sehr renommiertes Haus. Parkhaus unter dem Hotel, Preis 25, 00 Euro pro Tag. Eine andere Parkmöglichkeit zu finden, dürfte auch schwierig sein.

• Gut
  • Sehr schön eingerichtetes Zimmer mit französischem Bett, sehr gepflegt. Ansprechendes in Marmor gehaltenes Bad, bei dem man allerdings auch die Wände über der Badewanne mal von den Kalkablagerungen hätte befreien können. Badewanne mit Duschvorrichtung und Duschvorhang (hab ich nicht so gern, ist aber wohl Geschmackssache. Bettwäschewechsel täglich, Handtuchwechsel ebenfalls. Fön, Vergößerungsspiegel usw. vorhanden, für ein 5-Sterne-haus aber sicherlich auch selbstverständlich.

• Gut
  • Wir haben zweimal mittags bzw. am frühen Abend im Hotel gegessen - das Essen war hervorragend, sehr nett angerichtet. Leider ließ die Sauberkeit der Tische auf der Terasse sehr zu wünschen übrig, klebrige "Kringel" von Gläsern waren an der Tagesordnung. Das Frühstücksbuffett ließ keine Wünsche offen. Manchmal waren die Schalen mit dem frischen Obst leer und es dauerte ein wenig, bis nachgelgt wurde, aber es waren - wie gesagt - auch viele Gäste vor Ort.

• Gut
  • Reibungsloser Check-in, obwohl das ja bei Internet-Buchungen gern mal schief geht... Zimmer und Bad sehr sauber, Bettwäschewechhsel täglich, Handtuchwechsel auf Wunsch ebenfalls. Empfangspersonal sehr zuvorkommend, so wurden uns z. B. aufgrund des warmen Wetters Pakete mit Eiswürfeln zur Verfügung gestellt, damit wir unsere Pralinen im Ganzen nach Hause transportieren konnten (wir sind aus Dortmund). Großer Wermutstropfen war sicherlich das Personal im Gastronomiebereich, zumindest soweit wir das im Hinblick auf das Frühstück beurteilen. Das benutzte Geschirr wurde nicht abgeräumt, wenn wirklich gar kein Platz mehr war, tat man gut daran, alles selbst zusammen- und wegzuräumen. Kaffe gab's auch erst, als man längst aß. Eine Ursache mag darin liegen, dass man gerade für das Wochenende zu wenig Personal eingeteilt hatte, um die Schar von Gästen beim Frühstück zu bewältigen, eine Folge davon war, dass die wenigen Leute dann auch relativ schnell genervt wirkten, wenn man nochmal Kaffee nachordern wollte.

• Optimaler geht es nicht. Direkt am Gänsemarkt, Alsterarkaden, Innenstadt etc. in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen. Wunderschön umgeben von Häusern mit liebevoll renovierten alten Fassaden -eine richtige Urlaubsatmosphäre.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr netter kleiner Fitnessraum mit allem, was man für ein umfassendes Training braucht. Schöner Pool, nicht zu klein, so dass man auch wirklich schwimmen und nicht nur ein wenig herumplanschen kann. Sehr freundliches Personal.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008