Michaela (26-30)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel in Toplage

Das Hotel ist sehr vornehm, ganz der 5-Sterne Kategorie entsprechend. Die Hotelzimmer waren wie beschrieben, super komfortabel, Betten xxl-breit, ... das Badezimmer war schick und sauber.

• Alles, wie auf der Hotelhomepage beschrieben - 5 Sterne entsprechend.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot eine sehr gute Auswahl, von kalten Speisen (Joghurt, Quark,...) bis hin zu frischen Omeletts. Es gab verschiedene Säfte, frisch aus der Flasche, und Kaffee satt. Einziger Mangel: die wie 100Tage-Regenwetter mürrisch drein blickenden Kellnerinnen. :-)

• Gut
  • Vom freundlichen Portier, der einem am Eingang die Tür aufhält bis zum Empfang, wo der Rezeptionist uns mit Freundlichkeit und Charme durch den CheckIn leitete, war die Ankunft perfekt. Beim Frühstücksbuffet jedoch wurde man nicht selten von unfreundlichen Kellnerinnen bedient, aber man sollte mit ihnen Nachsicht haben angesichts der herrschenden Hektik. Abends an der Bar wurde man freundlich bedient, jedoch war es ein wenig unangenehm, dass der Barmann ständig versuchte, einen zu Cocktails zu überreden... ich denke mal, er wollte "Showtime", sein Können beim Mixen zeigen... ;-)

• Das Hotel liegt quasi im Herzen Hamburgs, nur wenige Gehminuten zu den Einkaufsmeilen&-passagen mit Luxuskaufhäusern, wie auch zu "Otto-Normalverbraucher" (=wir ;-) )-Geschäften à la Karstadt, C&A, Kaufhof,... entfernt. Auch ein Starbucks-Coffeeshop war zu meiner großen Freude ganz in der Nähe :-) Vom Hauptbahnhof aus waren es etwa 20 Minuten zu Fuß bis zum Hotel. Bei dieser Gelegenheit kann man gleich eine kleine Stadtbesichtigung auf dem Weg machen und sich erste Eindrücke verschaffen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife